Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

За оформление дельцы берут 10% от прописанной суммы

02.06.2011
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/119901/



в благовещенске торгуют документами для командированных. объявление об этой новой на рынке города услуге появилось в одной из газет областного центра. купить чеки о проживании в гостинице можно за десятую часть от той суммы, которая должна в них значиться.

«предоставлю отчетные документы командированным», гласит объявление под рубрикой «разное» на сайте одного из амурских рекламных еженедельников. телефон, по которому нужно обращаться, прилагается. чуть ниже точно такое же объявление, только номер телефона здесь другой.

заинтересованно звоню. легенда простая: «приехала из тынды на неделю. живу у знакомых. на гостиницу моя щедрая организация дала три тысячи рублей в день. но я решаю сэкономить и погостить у знакомых. и тут — вот удача! — объявление»...

первая попытка дозвониться по одному из указанных в объявлении номеров успехом не увенчалась. мой звонок попросту игнорировали. однако буквально через полчаса предприимчивые помощники командированным объявились сами. причем высветился номер, оставленный под вторым объявлением.

«алло! вы мне звонили?» — начала собеседница. но я-то звонила на другой номер! тут выяснилось, что под обоими объявлениями кроется одна контора. рассказываю легенду. послушно отвечаю на вопросы: откуда, надолго ли? уточняю платная ли услуга.

«да, это платно. 10% от той суммы, на которую необходимы документы», — объясняет бизнес-вумен.

нехитрый подсчет: 21 тысяча рублей полагается мне на неделю (строго придерживаюсь придуманной изначально легенды — прим. авт.). значит, раскошелиться мне придется за помощь в прикарманивании командировочных на 2 100 рублей. итого у меня на руках останется 19 тысяч без одной сотни.

«только у нас документы от ип. вам такие подойдут? или для вас не важно?» — уточняет собеседница, и добавляет. — «вообще у нас люди берут».

обещаю подумать, и перезвонить. в случае если решусь обхитрить работодателя. еще раз заглядываю в газету. под уже знакомыми телефонными номерами обещают прописать в частном доме. разнообразная у «ип» деятельность, что тут скажешь.

насколько такой бизнес законен, вопрос, конечно, спорный. с одной стороны документы не подложные, с печатями и прочими регалиями. индивидуальный предприниматель оказывает услуги по предоставлению жилья, и чеки об этом свидетельствуют. только вот жить там во время командировки вовсе необязательно. да и сумма якобы затраченная на гостиницу с реально отданной ни в какое сравнение не идет.

при таком раскладе под уголовное преследование может угодить именно заказчик. до «мошенничества», конечно, далеко, но вот «присвоению денежных средств» подобные деяния вполне соответствуют.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге