Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Митя Фомин: «В моей квартире хозяйничают Бармалей и Белоснежка»

22.05.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/05/22/074727.html



Участь домоседа Мите Фомину не грозит: концерты, гастроли, съемки клипов, участие в благотворительных акциях требуют много времени. Но чувство стиля и точная формулировка своих желаний в области дизайна позволили артисту создать современное, функциональное и абсолютно эксклюзивное жилье в одном из самых красивых уголков Москвы. О месте, куда всегда приятно возвращаться, журналистам ИА «Столица» рассказал хозяин — Митя Фомин. 

ТекстФото 2

Выбор

— Квартира на Фрунзенской набережной появилась у меня, когда я еще был в группе Hi-Fi. Мы не получали огромных гонораров за концерт, но гастролей было очень много, и в результате удалось заработать определенную сумму на покупку жилья. Я принял решение искать квартиру и обратился к риелтору. Озвучил ему все пожелания: обязательно центр, большой парк рядом с домом, этаж чем выше, тем лучше… И назвал сумму, которой располагаю. Риелтор в ответ только посмеялся и посоветовал умерить пыл. Но в итоге мы все же приступили к поиску. И варианты, которые соответствовали моим требованиям, нашлись, хотя их было не так много. Помню, мне очень понравилась квартира рядом с метро «Курская» — огромный и красивый сталинский дом и какой-то совершенно невероятный балкон. Единственный минус — рядом железнодорожный вокзал. Я готов был закрыть на это глаза, но риелтор сказал, что не может позволить «звезде» жить на вокзале. А этот вариант на Фрунзенской набережной появился ранней весной, когда все цвело. Когда я впервые зашел сюда — увидел в окно Нескучный сад и обомлел! Был невероятно красивый вид! Потом эта квартира приснилась мне ночью, и я понял, что она должна стать моей. Это сейчас я хозяин двухэтажного пентхауса, а тогда это была небольшая 40-метровая квартира — правда, с высокими потолками. Квартиру этажом ниже я купил гораздо позже, на ее оформление потратил много времени и средств. Но в итоге все сложилось. Я очень люблю эту квартиру и никогда не жалел, что выбрал именно ее.

Дизайн

— Когда квартира «превратилась» в двухэтажную, ее дизайн я доверил архитектурному бюро Лелы Кавтарадзе. Я сразу озвучил Леле свои пожелания, убедился, что мы друг друга поняли, и доверял ей на каждом этапе ремонта и работы над интерьером. Команда Лелы занималась абсолютно всем: от реконструкции огромного окна в два этажа до подбора мебели и текстиля. Я участвовал во всех процессах минимально и, как правило, уже на этапах утверждения. В большинстве случаев мне все нравилось, в этих условиях комфортно жить до сих пор. И вот что удивительно: когда был маленьким, я всегда представлял свою квартиру на высоком этаже, с большими окнами и низкой мебелью. Эта картинка сама «рисовалась» в воображении. И вдруг я все это увидел в реальности — когда в мою квартиру на 13-м этаже с большими окнами Лела купила низкие кожаные кресла.

Для наград и памятных подарков есть специальная ниша в стене.

Вымысел и реальность закольцевались: я получил то, о чем мечтал в детстве, подсознательный образ материализовался! Это лишний раз подтверждает теорию о том, что человек сам программирует себя на какие-то поступки, свершения, и мы сами в той или иной степени приближаем свое будущее. Конечно, тут напрашивается вопрос: может, нужно было сразу о чем-то более масштабном и пафосном мечтать? Например, о загородной резиденции. Возможно. Но я — человек этапный, всегда стараюсь исходить из сегодняшних реалий. Ведь мысли, они тоже не приходят из ниоткуда. Они обусловлены тем, что мы имеем в данный момент. В противном случае можно повторить судьбу старухи из «Сказки о Золотой рыбке» — остаться с разбитым корытом. Желать нужно то, что будет принадлежать тебе по праву.

Уровни жизни

— Двухуровневая квартира имеет свои преимущества и недостатки. Преимуществ гораздо больше. Два этажа зонируют пространство. Когда у меня остаются ночевать друзья или родственники, каждый из нас оказывается в «своей» половине. Какой бы у меня ни был режим дня, я гостям не мешаю, так как в квартире — два автономных входа и два санузла. Это очень удобно. Возможно, гостям не всегда нравится, что над ними кто-то по ночам топает ногами и двигает кресло: мой кабинет как раз над гостиной, и ночами я часто работаю за компьютером. Но никто пока не жаловался.

Два этажа пентхауса соединяет красивая деревянная лестница.

А неудобство в том, что, например, когда ты опаздываешь и что-то забываешь на втором этаже, приходится бегом взбираться по лестнице. А если не один раз? С другой стороны, это хорошая зарядка для ног. Перил на лестнице у меня нет — и как-то, слава богу, никто от этого не пострадал, не упал. Поэтому не вижу необходимости их устанавливать.

Любимая комната

— Признаюсь: я второй этаж люблю больше, чем первый. На втором у меня спальня. Очень тихая, уютная, в ней нет ничего лишнего — это не комната, а красивая шкатулка!

Самая уютная комната – спальня.

Окна выходят на практически пешеходную улицу, машины проезжают очень редко. Поэтому окно в спальне можно держать открытым. Еще я люблю свой кабинет, из окна открывается фантастический вид. Здесь я принимаю близких друзей, мы можем заболтаться и за полночь: смотрим фильмы, слушаем музыку… А вот кухня — это не то место, где я люблю проводить свободное время. У плиты стоят, как правило, другие люди. У меня есть помощница по дому, хотя сам я тоже готовлю. И на кухне есть все, чтобы приготовить любое блюдо: хорошая плита, микроволновка, блендеры и миксеры, соковыжималка, кофемашина, запас продуктов на неделю – от консервов до шампанского и виски. Холодильник и морозилка забиты овощами, фруктами. Не только я, но и любой человек, который окажется в моей кухне, сможет приготовить себе что-то вкусное. 

Артист признался, что задерживаться на кухне не любит.

В моей квартире у кухни четкий функционал: здесь готовят еду, она не предназначена для посиделок. Здесь даже нет ни единого стула, так что в ней особо не задержишься. Я не понимаю: зачем сидеть у плиты? Для этого есть гостиная, она — рядом с кухней, всего пару шагов нужно сделать. Вот там хоть до утра сидите! Там для этого все есть: большой стол, уютный диван, пуф, огромный домашний кинотеатр…

Оригинальной люстрой в гостиной можно «пользоваться» — она украшена настоящими ложками, вилками и ножами.

В каком-то смысле я старался уйти от традиционной зональности, которая была продиктована архитектоникой моей квартиры. И мне это удалось — судя хотя бы по тому, что место для душевных и дружеских разговоров у меня вовсе не на кухне. Нет, можно и там посидеть, но на в гостиной на уютном диване сидится лучше.

Детали

— Цветы сами обжили мою квартиру. Какие-то из них подарили друзья, какие-то я покупал. Постепенно они освоились в пространстве и заняли даже… ванную комнату!

Цветы в квартире артиста повсюду, даже в ванной комнате.

Раньше за цветами ухаживал флорист, большой профессионал. К сожалению, он ушел из жизни... А цветы продолжают свою жизнь. Каждую весну мне привозят ящики с рассадой красивых однолетников, и я выставляю их за окно — там есть металлические кашпо, их делали на заказ. Цветы прекрасно себя чувствуют практически на крыше дома. Да, это проблематично — ухаживать за ними, когда весь день расписан, когда уезжаешь на гастроли. Но я решаю эту задачу и могу сказать, что в мегаполисе у меня есть своя почти круглогодичная клумба. Для меня это важно, потому что в доме моих родителей всегда было много цветов.

Огромная коллекция наперстков со всего света стала украшением кабинета.

Отдельное место в квартире занимает коллекция наперстков. Я собираю их уже много лет. Когда стал бывать в разных городах, задумался, какие памятные сувениры можно привозить? Решил, что это будут наперстки. Они познавательные, разнообразные, компактные и недорогие. Одним словом, прекрасный сувенир. И вот уже много лет подряд я привожу домой наперстки из самых разных уголков света. Друзья, узнав о моей коллекции, стали дарить какие-то редкие экземпляры. Таким образом, у меня уже больше 300 наперстков.

Бармалей и Белоснежка

— В этой квартире полноправными хозяевами можно также считать огромного кота — мейн-куна Бармалея и американского бульдога Белоснежку. В моей семье всегда, с самого детства, в доме было много животных, не было такого периода, чтобы у нас не жили собаки. Поэтому я ни на минуту не задумывался, будут ли в моей квартире животные. Конечно, да! Бармалея мне подарила подруга. Кот он очень своенравный и чувствует себя в доме хозяином — несмотря на то что рядом ходит свирепого вида взрослая собака, которая раза в четыре больше него.

Два хозяина – Митя и Бармалей.

Белоснежку мне подарил на день рождения мой друг, композитор Алексей Романофф. Ее привезли из другого города, потому что ни в Москве, ни в области не нашлось белоснежного американского бульдога. Породу, конечно, я выбирал сам — мне хотелось что-то внушительное, мужественное, смелое, с характером. Внешне Белоснежка абсолютно оправдывает эти качества, но внутри она абсолютная буддистка, невероятно добрая, спокойная и ленивая. Предвижу вопрос: удобно ли содержать домашних животных в городской квартире? Да еще кота и собаку вместе. Если любишь, то все удобно, трудностей не замечаешь. Конечно же, это каждодневный уход, это походы к ветеринарам, подбор питания, купания, вычесывания, игры... Это работа. А что в жизни не труд, не работа? Дружба и любовь — это тоже работа. Возможно, самая прекрасная из всех.

Фотографии друзей

— Над лестницей, которая ведет на второй этаж, висят две фотографии. На одной я, а на другой — моя близкая подруга, которая меня вдохновляет, Ева Польна. У фотографий есть своя история. Портреты сделали, когда мы с Евой принимали участие в проекте «Красные носы» благотворительного фонда «Линия жизни», мы давно с ним дружим и сотрудничаем. А потом был аукцион, на котором выставили портреты участников. Я выкупил свой портрет и Евы. И теперь наши фотографии смотрят друг на друга. Жалко только, что мы с Евой видимся не так часто, как хотелось бы.

Квартиру Мити Фомина украшает портрет его музы – Евы Польны.

В кабинете у меня стоит небольшая фотография, на которой я и Жанна Фриске. На ней мы такие веселые, счастливые… Не могу сказать, что принял и смирился с фактом, что Жанны больше нет. Есть вещи, которые ты не можешь объяснить, и они кажутся страшно несправедливыми… Есть вопросы, ответы на которые получишь не скоро, а возможно, и не в этой жизни... Но Жанны нет. И вот эту горькую данность и реальность надо как-то пережить…

Место для книг

— Книги перекочевали в мою квартиру из других мест, большинство — из библиотеки моих родителей, из Новосибирска. Мама до сих пор потихоньку переправляет их малыми партиями. Конечно, сейчас другие тренды: не собирать «макулатуру», читать электронные книги, журналы...

Редкую книгу на немецком языке Мите подарили родственники.

Но для меня книга всегда останется книгой: мне необходимо держать ее в руках, чувствовать запах, перелистывать страницы… Здесь русская и зарубежная классика, поэзия, философия, детективы — под любое настроение, на любой вкус. Возможно, в квартире книгам уже тесно. Но в моем загородном доме, в котором идет ремонт, будет огромный стеллаж, где все они будут жить. Так что мы с ними ждем новоселья!


  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Митя Фомин: «Моего отца научил играть на гитаре благовещенский хулиган Чира»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Ирина Мирошниченко открыла свои тайны

Ведущим праздника стал Владимир Березин. Он зачитал поздравительные телеграммы от президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с супругой. ...

Александр Ревва: «Я просто обожаю бабушек!»

Пока беседовали с Александром, его телефон просто разрывался от звонков многие хотели поздравить лично с премьерой фильма. А перед выходом на красную дорожку Ревва попросил нас помочь ему справиться с галстуком-бабочкой. Ну как можно было отказать такому ...

С Днем Государственного флага РФ! Поздравление губернатора Амурской области

За последующие столетия национальный флаг менялся несколько раз. Каждый новый этап развития нашего государства вносил изменения в символику. ...

Ушел из жизни артист Амурской областной филармонии Валерий Шебалов

Валерий Шебалов родился 17 сентября 1945 года в Узбекистане, в городе Ленинске. Практически сразу родители переехали в Казахстан. Свой путь в искусстве Валерий Иванович начал в 1965 году солистом Ансамбля песни и пляски Дальневосточного пограничного ...

В Хабаровске до смерти избили чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу

Как уточняет следственное управление Хабаровского края, драка между двумя посетителями заведения произошла около 7 часов утра. Молодой человек 1992 года рождения повалил чемпиона с ног и нанес ему, уже лежачему, еще несколько ударов. А после скрылся. Его ...

  • Виктор Рыбин: «Я жизнерадостный человек»
  • Comedy Woman Екатерина Варнава ищет олигарха для любви
  • «Мисс Вселенная» Оксана Федорова вручила награды звездным мамам России
  • Чисто русская сказка от Михаила Задорнова: по сценарию известного сатирика снимается музкомедия
  • Гороскоп на 13 августа: Стрельцов порадуют прогулки по парку, Рыб же спасут от скуки домашние дела
  • Блюда из молодого картофеля
  • Игорь Петренко прокатил детей с ветерком
  • Гороскоп на 7 августа: Весов ожидают новые знакомства, а Водолеев проверят на прочность
  • С Днем железнодорожника! Поздравление губернатора Амурской области