Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Митя Фомин: «В моей квартире хозяйничают Бармалей и Белоснежка»

22.05.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/05/22/074727.html



Участь домоседа Мите Фомину не грозит: концерты, гастроли, съемки клипов, участие в благотворительных акциях требуют много времени. Но чувство стиля и точная формулировка своих желаний в области дизайна позволили артисту создать современное, функциональное и абсолютно эксклюзивное жилье в одном из самых красивых уголков Москвы. О месте, куда всегда приятно возвращаться, журналистам ИА «Столица» рассказал хозяин — Митя Фомин. 

ТекстФото 2

Выбор

— Квартира на Фрунзенской набережной появилась у меня, когда я еще был в группе Hi-Fi. Мы не получали огромных гонораров за концерт, но гастролей было очень много, и в результате удалось заработать определенную сумму на покупку жилья. Я принял решение искать квартиру и обратился к риелтору. Озвучил ему все пожелания: обязательно центр, большой парк рядом с домом, этаж чем выше, тем лучше… И назвал сумму, которой располагаю. Риелтор в ответ только посмеялся и посоветовал умерить пыл. Но в итоге мы все же приступили к поиску. И варианты, которые соответствовали моим требованиям, нашлись, хотя их было не так много. Помню, мне очень понравилась квартира рядом с метро «Курская» — огромный и красивый сталинский дом и какой-то совершенно невероятный балкон. Единственный минус — рядом железнодорожный вокзал. Я готов был закрыть на это глаза, но риелтор сказал, что не может позволить «звезде» жить на вокзале. А этот вариант на Фрунзенской набережной появился ранней весной, когда все цвело. Когда я впервые зашел сюда — увидел в окно Нескучный сад и обомлел! Был невероятно красивый вид! Потом эта квартира приснилась мне ночью, и я понял, что она должна стать моей. Это сейчас я хозяин двухэтажного пентхауса, а тогда это была небольшая 40-метровая квартира — правда, с высокими потолками. Квартиру этажом ниже я купил гораздо позже, на ее оформление потратил много времени и средств. Но в итоге все сложилось. Я очень люблю эту квартиру и никогда не жалел, что выбрал именно ее.

Дизайн

— Когда квартира «превратилась» в двухэтажную, ее дизайн я доверил архитектурному бюро Лелы Кавтарадзе. Я сразу озвучил Леле свои пожелания, убедился, что мы друг друга поняли, и доверял ей на каждом этапе ремонта и работы над интерьером. Команда Лелы занималась абсолютно всем: от реконструкции огромного окна в два этажа до подбора мебели и текстиля. Я участвовал во всех процессах минимально и, как правило, уже на этапах утверждения. В большинстве случаев мне все нравилось, в этих условиях комфортно жить до сих пор. И вот что удивительно: когда был маленьким, я всегда представлял свою квартиру на высоком этаже, с большими окнами и низкой мебелью. Эта картинка сама «рисовалась» в воображении. И вдруг я все это увидел в реальности — когда в мою квартиру на 13-м этаже с большими окнами Лела купила низкие кожаные кресла.

Для наград и памятных подарков есть специальная ниша в стене.

Вымысел и реальность закольцевались: я получил то, о чем мечтал в детстве, подсознательный образ материализовался! Это лишний раз подтверждает теорию о том, что человек сам программирует себя на какие-то поступки, свершения, и мы сами в той или иной степени приближаем свое будущее. Конечно, тут напрашивается вопрос: может, нужно было сразу о чем-то более масштабном и пафосном мечтать? Например, о загородной резиденции. Возможно. Но я — человек этапный, всегда стараюсь исходить из сегодняшних реалий. Ведь мысли, они тоже не приходят из ниоткуда. Они обусловлены тем, что мы имеем в данный момент. В противном случае можно повторить судьбу старухи из «Сказки о Золотой рыбке» — остаться с разбитым корытом. Желать нужно то, что будет принадлежать тебе по праву.

Уровни жизни

— Двухуровневая квартира имеет свои преимущества и недостатки. Преимуществ гораздо больше. Два этажа зонируют пространство. Когда у меня остаются ночевать друзья или родственники, каждый из нас оказывается в «своей» половине. Какой бы у меня ни был режим дня, я гостям не мешаю, так как в квартире — два автономных входа и два санузла. Это очень удобно. Возможно, гостям не всегда нравится, что над ними кто-то по ночам топает ногами и двигает кресло: мой кабинет как раз над гостиной, и ночами я часто работаю за компьютером. Но никто пока не жаловался.

Два этажа пентхауса соединяет красивая деревянная лестница.

А неудобство в том, что, например, когда ты опаздываешь и что-то забываешь на втором этаже, приходится бегом взбираться по лестнице. А если не один раз? С другой стороны, это хорошая зарядка для ног. Перил на лестнице у меня нет — и как-то, слава богу, никто от этого не пострадал, не упал. Поэтому не вижу необходимости их устанавливать.

Любимая комната

— Признаюсь: я второй этаж люблю больше, чем первый. На втором у меня спальня. Очень тихая, уютная, в ней нет ничего лишнего — это не комната, а красивая шкатулка!

Самая уютная комната – спальня.

Окна выходят на практически пешеходную улицу, машины проезжают очень редко. Поэтому окно в спальне можно держать открытым. Еще я люблю свой кабинет, из окна открывается фантастический вид. Здесь я принимаю близких друзей, мы можем заболтаться и за полночь: смотрим фильмы, слушаем музыку… А вот кухня — это не то место, где я люблю проводить свободное время. У плиты стоят, как правило, другие люди. У меня есть помощница по дому, хотя сам я тоже готовлю. И на кухне есть все, чтобы приготовить любое блюдо: хорошая плита, микроволновка, блендеры и миксеры, соковыжималка, кофемашина, запас продуктов на неделю – от консервов до шампанского и виски. Холодильник и морозилка забиты овощами, фруктами. Не только я, но и любой человек, который окажется в моей кухне, сможет приготовить себе что-то вкусное. 

Артист признался, что задерживаться на кухне не любит.

В моей квартире у кухни четкий функционал: здесь готовят еду, она не предназначена для посиделок. Здесь даже нет ни единого стула, так что в ней особо не задержишься. Я не понимаю: зачем сидеть у плиты? Для этого есть гостиная, она — рядом с кухней, всего пару шагов нужно сделать. Вот там хоть до утра сидите! Там для этого все есть: большой стол, уютный диван, пуф, огромный домашний кинотеатр…

Оригинальной люстрой в гостиной можно «пользоваться» — она украшена настоящими ложками, вилками и ножами.

В каком-то смысле я старался уйти от традиционной зональности, которая была продиктована архитектоникой моей квартиры. И мне это удалось — судя хотя бы по тому, что место для душевных и дружеских разговоров у меня вовсе не на кухне. Нет, можно и там посидеть, но на в гостиной на уютном диване сидится лучше.

Детали

— Цветы сами обжили мою квартиру. Какие-то из них подарили друзья, какие-то я покупал. Постепенно они освоились в пространстве и заняли даже… ванную комнату!

Цветы в квартире артиста повсюду, даже в ванной комнате.

Раньше за цветами ухаживал флорист, большой профессионал. К сожалению, он ушел из жизни... А цветы продолжают свою жизнь. Каждую весну мне привозят ящики с рассадой красивых однолетников, и я выставляю их за окно — там есть металлические кашпо, их делали на заказ. Цветы прекрасно себя чувствуют практически на крыше дома. Да, это проблематично — ухаживать за ними, когда весь день расписан, когда уезжаешь на гастроли. Но я решаю эту задачу и могу сказать, что в мегаполисе у меня есть своя почти круглогодичная клумба. Для меня это важно, потому что в доме моих родителей всегда было много цветов.

Огромная коллекция наперстков со всего света стала украшением кабинета.

Отдельное место в квартире занимает коллекция наперстков. Я собираю их уже много лет. Когда стал бывать в разных городах, задумался, какие памятные сувениры можно привозить? Решил, что это будут наперстки. Они познавательные, разнообразные, компактные и недорогие. Одним словом, прекрасный сувенир. И вот уже много лет подряд я привожу домой наперстки из самых разных уголков света. Друзья, узнав о моей коллекции, стали дарить какие-то редкие экземпляры. Таким образом, у меня уже больше 300 наперстков.

Бармалей и Белоснежка

— В этой квартире полноправными хозяевами можно также считать огромного кота — мейн-куна Бармалея и американского бульдога Белоснежку. В моей семье всегда, с самого детства, в доме было много животных, не было такого периода, чтобы у нас не жили собаки. Поэтому я ни на минуту не задумывался, будут ли в моей квартире животные. Конечно, да! Бармалея мне подарила подруга. Кот он очень своенравный и чувствует себя в доме хозяином — несмотря на то что рядом ходит свирепого вида взрослая собака, которая раза в четыре больше него.

Два хозяина – Митя и Бармалей.

Белоснежку мне подарил на день рождения мой друг, композитор Алексей Романофф. Ее привезли из другого города, потому что ни в Москве, ни в области не нашлось белоснежного американского бульдога. Породу, конечно, я выбирал сам — мне хотелось что-то внушительное, мужественное, смелое, с характером. Внешне Белоснежка абсолютно оправдывает эти качества, но внутри она абсолютная буддистка, невероятно добрая, спокойная и ленивая. Предвижу вопрос: удобно ли содержать домашних животных в городской квартире? Да еще кота и собаку вместе. Если любишь, то все удобно, трудностей не замечаешь. Конечно же, это каждодневный уход, это походы к ветеринарам, подбор питания, купания, вычесывания, игры... Это работа. А что в жизни не труд, не работа? Дружба и любовь — это тоже работа. Возможно, самая прекрасная из всех.

Фотографии друзей

— Над лестницей, которая ведет на второй этаж, висят две фотографии. На одной я, а на другой — моя близкая подруга, которая меня вдохновляет, Ева Польна. У фотографий есть своя история. Портреты сделали, когда мы с Евой принимали участие в проекте «Красные носы» благотворительного фонда «Линия жизни», мы давно с ним дружим и сотрудничаем. А потом был аукцион, на котором выставили портреты участников. Я выкупил свой портрет и Евы. И теперь наши фотографии смотрят друг на друга. Жалко только, что мы с Евой видимся не так часто, как хотелось бы.

Квартиру Мити Фомина украшает портрет его музы – Евы Польны.

В кабинете у меня стоит небольшая фотография, на которой я и Жанна Фриске. На ней мы такие веселые, счастливые… Не могу сказать, что принял и смирился с фактом, что Жанны больше нет. Есть вещи, которые ты не можешь объяснить, и они кажутся страшно несправедливыми… Есть вопросы, ответы на которые получишь не скоро, а возможно, и не в этой жизни... Но Жанны нет. И вот эту горькую данность и реальность надо как-то пережить…

Место для книг

— Книги перекочевали в мою квартиру из других мест, большинство — из библиотеки моих родителей, из Новосибирска. Мама до сих пор потихоньку переправляет их малыми партиями. Конечно, сейчас другие тренды: не собирать «макулатуру», читать электронные книги, журналы...

Редкую книгу на немецком языке Мите подарили родственники.

Но для меня книга всегда останется книгой: мне необходимо держать ее в руках, чувствовать запах, перелистывать страницы… Здесь русская и зарубежная классика, поэзия, философия, детективы — под любое настроение, на любой вкус. Возможно, в квартире книгам уже тесно. Но в моем загородном доме, в котором идет ремонт, будет огромный стеллаж, где все они будут жить. Так что мы с ними ждем новоселья!


  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Митя Фомин: «Моего отца научил играть на гитаре благовещенский хулиган Чира»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Александр Богуславский снимает мистический фильм «Эбигейл»

Для съемок фильма были построены уникальные декорации, разработаны до мелочей образы каждого героя. Журналистам ИА «Столица» удалось побывать на рабочей площадке этой киноленты и уже на месте узнать все подробности. ...

Гороскоп на 12 июня: Рыбы будут фонтанировать идеями, а Козероги станут неукротимыми

ОВЕН Окружающие будут то и дело раздражать Овна. Даже если они напрямую не стоят на его пути и никак не могут помешать работе, Овну может казаться, что они одним своим неорганизованным видом отвлекают от важных дел. ...

Гороскоп на 8 июня: Тельцы-начальники будут всех третировать, а Весы – искать новые приключения

ОВЕН День для Овна будет связан с поиском и обработкой информации, причем эта информация может быть взята им из самых разных источников. Возможно, какую-то часть он почерпнет из энциклопедий, другую из соцсетей, третью от окружающих, а четвертую и вовсе ...

Гороскоп на 4 июня: в Тельцах проснется Золушка, а в Весах – Авторитет

ОВЕН Овну придется уподобиться герою фильма «Всегда говори да». Ситуация потребует от него то и дело высказывать свою лояльность, улыбаться и соглашаться! Впрочем, как и в фильме, согласие Овна будет оказывать на окружающих поистине волшебное действие. ...

Гороскоп на 3 июня: Скорпионы нуждаются в передышке, а Рыбы – в переменах в жизни

ОВЕН Овну может неожиданно представиться счастливая возможность, которую он ждал уже давно. Благодаря ей он способен осуществить какие-то свои планы. Однако звезды гороскопа предупреждают Овна, что счастливый шанс не будет привлекать к себе его внимание ...

  • Митя Фомин: «В моей квартире хозяйничают Бармалей и Белоснежка»
  • Гороскоп на 15 мая: Девам лучше понедельник превратить в выходной, а Водолеям пустить все на самотек
  • Пострадавшие в аварии у ОКЦ студенты в реанимации: парень на грани жизни и смерти
  • Амурский сенатор Александр Суворов проинспектировал Благовещенский район
  • Задержан 32-летний водитель, сбивший студентов возле ОКЦ
  • Благовещенцы заметили в городском водоеме ондатру
  • В Селемджинском районе опрокинулся трал
  • Митинг-реквием у памятника танкистам прошел в Моховой пади
  • Гороскоп на 8 мая: Львов втянут в водоворот общения, а Стрельцы захотят экспериментировать