Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Мелких фермеров из отдаленных амурских сел отказываются страховать

08.07.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/07/07/075877.html



Страховые компании отказываются страховать мелких фермеров в отдаленных амурских селах. Об этом 7 июля рассказала губернатору представитель Общероссийского народного фронта Жаккелина Орлова во время встречи с аграриями Завитинского района. В ближайшие две недели амурские министерства сельского хозяйства и юстиции совместно с ОНФ решат вопрос со страховыми компаниями и Центробанком. Как решить возникшую со страхованием трудность, расскажут всем сельхозпредприятиям на ближайшей комиссии АПК.

ТекстФото 2

На встрече в Михайловском районе фермеры попросили губернатора взять на контроль вопрос предоставления земельных участков. По словам представителей некоторых крестьянско-фермерских хозяйств района, в Чесноковском сельсовете есть проблемы с проведением аукционов.

Александр Козлов поручил министерству имущественных отношений и антикоррупционному отделу проверить ситуацию.

— Проведите ревизию, сделайте выводы и доложите мне. Вы такую проверку уже делаете по Тамбовскому и Константиновскому районам, заодно и в Михайловском сделайте, — сказал губернатор.

Кроме того, в Завитинске губернатор поднял вопрос о выплате средств молодым специалистам в рамках программы минсельхоза. Оказалось, что сейчас существует разница между перечнем специальностей в местном колледже и специальностями, которые попадают под программу помощи молодым специалистам. Выпускники, имея на руках диплом Завитинского колледжа и устроившись на работу в сельхозпредприятие, не могут рассчитывать на денежную помощь, как молодые специалисты.

— Минсельхоз дает поддержку по тем специальностям, которых в колледже Завитинска нет? Тогда вопрос: кого учим и кого поддерживаем? Перечень минсельхоза для поддержки закреплен в постановлении правительства Амурской области. То есть с минобром в контексте названий специальностей вполне можно отработать. Даю две недели на это, — подчеркнул Александр Козлов.

На встрече губернатору рассказали и о том, что в Завитинске появится свой филиал Амурского аграрного колледжа. До этого в городе действовало отделение колледжа от Октябрьского района. Сейчас в помещении, куда придут студенты, делают ремонт. Глава района Сергей Линевич пояснил, что если в дальнейшем филиал будет пользоваться спросом у выпускников, то власти города рассмотрят вариант переезда филиала в отдельно стоящее здание, сообщает пресс-служба амурского правительства.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»

Всероссийский фестиваль детских команд КВН собрал в «Артеке» более 400 юных участников клуба веселых и находчивых, прибывших из разных уголков страны. В составе жюри Алексей Ягудин, Эдгард Запашный, Борис Грачевский и Елена Гущина (команда КВН «Союз»). ...

Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ

Для обеспечения бесперебойного въезда туристов в Приамурье сегодня добавили три дополнительных рейса теплоходов. ...

Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура

С опозданием пришло тепло в дома амурчан, проживающих в одном из сел Бурейского района и одном поселении Зейского района. ...

  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге
  • Глава администрации Зеи подозревается в махинациях с муниципальным жильем
  • В Возжаевке нетрезвый водитель врезался в бетонный блок: погиб 20-летний пассажир
  • Написанную ногами картину амурской художницы подарят победителю «Амурской осени»