Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Восток". Матчи Кубка России и 7-8 туры

02.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-142956-ultras-liga--vostok--matchi-kubka-rossii-i-7-8-turyi



состоявшиеся два тура первенства принесли очередные не пробитые выезды. впервые в сезоне фанатов гостей не было ни на одном матче двух туров чемпионата. некоторым из них на помощь в зачете ультрас-лиги пришли кубковые поединки.

в омске второй раз за неделю побывали фанаты "сибири-2". теперь в составе из шести человек, что принесло 4 балла в зачет ультрас-лиги.

не остались без голосовой поддержки в кубковом поединке и футболисты "читы". на выезд в иркутск отправилась одна девушка. ехать одной в плацкартном вагоне поезда, да еще и в окружении закончивших службу солдат, – поступок смелый. он принес фанатам "читы" один балл в таблицу ультрас-лиги.

руководство клуба "металлург-кузбасс" выделило бесплатные автобусы для болельщиков уже на вторую выездную игру подряд. количество автобусов не ограничено – были бы желающие. так, в барнаул отправились 23 человека. это принесло новокузнечанам 8 баллов и помогло еще больше оторваться от преследователей.

представители фан-движения от выезда в барнаул отказались. причиной такого решения опять-таки являются взаимоотношения с полицией. зато пока все хорошо с органами правопорядка у благовещенских фанатов: после файер-шоу никаких задержаний со стороны полиции не последовало.

1/128 финала кубка россии

"иртыш" – "сибирь-2"
омск. "стадион красная звезда". расстояние – 668 км.
гостей: 6 человек. ультрас-лига – 4 балла.

на кубковый выезд в омск поехали 6 человек. пятеро отправились на поезде: трое – по билетам, двое – зайцами, а один фанат поехал автостопом. для того чтобы заказать автобус, не удалось собрать нужное количество людей. во время матча с одним из новосибирских суппортеров разговаривал полицейский. он сказал, что если бы фанаты поехали на арендованном автобусе, то до омска бы не добрались – на подъезде к городу парней встретили бы и задержали из-за событий с фанатами из владивостока.

на стадион ультрас приехали задолго до начала встречи. перед матчем шел дождь, было довольно холодно. гостевой сектор украсил большой баннер "новониколаевск" и малый "сибирская фан-группа". по игре было видно, что желания проходить в следующую стадию кубка ни у той, ни у другой команды не было. исход поединка был решен в дополнительное время, верх одержали хозяева поля. после матча полицейские отвезли ультрас до места, где они остановились. собрав вещи, фанаты отправились на вокзал. проводить команду суппортеры не успели – игроки уже зашли в поезд, а проводница пускать ребят отказалась. обратный путь два фаната опять благополучно преодолели бесплатно.

на секторе омичей не набралось и 30 человек, но это не помешало хозяевам устроить качественную поддержку своей команде. в целом, суппорт по всем аспектам остался на прежнем уровне.

после перерыва примерно половина омских ультрас переместилась за ворота стадиона, рядом с гостевым сектором, чтобы устроить перекличку с фанатами из новосибирска. покричав несколько минут "русские, вперед!", суппортеры "иртыша" присоединились к своим товарищам на секторе.

"динамо" – "металлург-кузбасс"
барнаул. стадион "динамо". расстояние – 354 км.
гостей: 23 человека. ультрас-лига – 8 баллов.

новокузнецкий клуб предоставил своим болельщикам бесплатный автобус и на этот кубковый выезд, что благоприятно повлияло на гостевой суппорт новокузнечан – на гостевом секторе находилось 23 человека. члены фанатского движения после жестких мер полиции на предыдущем выезде бесплатные места в автобусе проигнорировали.


на домашнем секторе парни наконец-то уладили внутренние конфликты и начали слаженно поддерживать родной клуб. на матч собралось примерно 35-40 ультрас, и со стартовым свистком начался активный суппорт. игра была накаленной, как и обстановка на трибунах, "шиза" шла в режиме нон стоп. во втором тайме фанаты запустили конфетти, чем наверняка огорчили работников стадиона.
в последней десятиминутке барнаульские ультрас выкладывались как могли, чтобы их команда все-таки забила гол. но горячая поддержка не помогла динамовцам продолжить борьбу за кубок.

"радиан-байкал" – "чита"
иркутск. стадион "локомотив". расстояние – 1 118 км.
гостей: 1 (чита) +1 (иркутск). ультрас-лига – 1 балл.

на кубковую игру в иркутск отправилась одна представительница читинского фанатского движения. ехала она в одном вагоне с дембелями, с ними провела и первую половину дня в иркутске, так как у местных фанатов по разным причинам встретить девушку не получалось.

при проходе на стадион поклонницу "читы" приятно удивила лояльность местных полицейских, которые даже не стали ее досматривать. как только девушка растянула на секторе баннер, к ней присоединился парень из читы, который учится в иркутске. под девизом "главное не количество фанатов на секторе, а качество" ребята весь матч поддерживали команду как могли. после игры иркутские фанаты проводили девушку на поезд, и она уехала домой.

на домашнем фан-секторе в воскресный день присутствовало около 40 суппортеров, и звуковая поддержка была, наверное, одной из лучших в сезоне. в начале матча на первом секторе были размещены красные воздушные шарики. белых шариков в городе найти не удалось, и вместо них фанаты использовали белые пакеты. на поединок с принципиальным соперником ультрас изготовили баннер, на котором была изображена одинокая болельщица "читы" с бычьей головой, содержащий подпись "чита" на выезде – это провал".

с самого начала игры футболисты начали радовать своих поклонников, и уже к 25-й минуте вели со счетом 3:0. один отыгранный футболистами "читы" гол не испортил никому настроение. во время матча периодически звучала перекличка с обычными болельщиками "вперед, байкал". к концу поединка фанаты "нерпинария" организовали "волну", которую поддержали соседние секторы. проблем с полицией на этом матче не возникло даже после того, как ультрас устроили слэм под известную детскую песенку про разбойников.

"мостовик-приморье" – "смена"
уссурийск. стадион "городской". расстояние –1 306 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

из комсомольска-на-амуре поддержать клуб никто не приехал.

информации от уссурийских фанатов получить не удалось.

седьмой тур

ни на одном из матчей двух туров гостевых фанатов не было.

"металлург-кузбасс" – "чита"
новокузнецк. стадион "
металлург". расстояние –2 926 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

на матче присутствовало примерно 40 фанатов хозяев. перед началом игры к суппортерам подошел начальник охраны стадиона и сказал: "сегодня из кемерово приехал омон – будет вас раком ставить". пропускать на футбол фанов начали за 5 минут до начала матча, при этом тщательно досматривая. многие из-за этого попали на сектор уже после стартового свистка. на стадионе было большое количество людей в форме, в том числе сотрудников омона, окруживших фанатов по периметру сектора. специального перфоманса к этой встрече фанаты не готовили, так как знали, что из читы никто не приедет.

как только все суппортеры расположились на трибуне, к ним подошел полицейский, попросил "не матерится и громко не кричать" и предупредил о возможных проблемах. в середине первого тайма хозяева забили гол, и фанатам было уже не полицейских. перед самым перерывом начался ливень. через пять минут он перешел в град. недолго думая, фаны растянули над собой баннер. бойцы омона оперативно отправились в автобус, сектор остались охранять четверо полицейских. через 10 минут один из полицейских забежал к ультрас под баннер и тут же услышал заряд "тот, кто с нами – тот бандит", после чего с фразой "я это запомню!" ушел обратно. по окончании матча, выстроившись "римской черепахой", парни пошли гулять под баннером по городу.

"амур-2010" – "иртыш"
благовещенск. стадион "амур". расстояние – 5 239 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

перед началом поединка руководство благовещенского клуба подарило фанатам два флага. на секторе ультрас собралось всего 25 суппортеров. более опытные фанаты по разным причинам на футбол прийти не смогли, и без них сектор был не столь энергичен, как обычно. значительно изменился репертуар зарядов – звучали как старые, так и новые заряды. после матча игроки "амура" в полном составе подошли к сектору и поблагодарили парней за поддержку.

"кузбасс" – "радиан-байкал"
кемерово. стадион "шахтер". расстояние –1 586 км.
гостей: 0 человека. ультрас-лига – 0 баллов

фанатский сектор собрал на этой игре всего 15 человек. во многом причиной столь малого количества суппортеров послужила опечатка в абонементах, на которых встреча против иркутского клуба значилась как выездная. несмотря на малое количество фанов, сектор ультрас звучал. на этом матче у парней появился новый помощник – громкоговоритель. благодаря ему кемеровчане смогли докричаться до игроков, чтобы те поблагодарили болельщиков за поддержку, оказанную им в проливной дождь.

"сибиряк" – "сахалин"
братск. стадион "металлург". расстояние – 4 247 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

после использования братскими ультрас пиротехнических средств на матче открытия органы правопорядка усилили досмотр при входе на фан-сектор. все 90 минут фанаты гнали свой клуб вперед, но начавшийся на хорошей волне поединок раздосадовал фанатов итоговым поражением и лишил повода для файер-шоу на секторе. чтобы не провоцировать полицейских, и так ополчившихся на суппортеров, фанаты зажгли файеры уже на выходе со стадиона после игры.

"смена" – "динамо"
комсомольск-на-амуре. стадион "металлург". расстояние – 5 179 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

на секторе расположились примерно 20 фанатов. с первых минут матча болельщики развернули растяжку "смена, на нужен гол". на протяжении всего поединка фанаты поддерживали команду кричалками и песнями, каждый забитый гол сопровождался скандированием имени отличившегося игрока. к фанатскому сектору стали присоединяться и рядовые болельщики, которым надоело пассивно смотреть матч на трибунах.

на протяжении всей игры сектор ультрас находился под пристальным наблюдением полиции. перед игрой фанатов комсомольской команды особенно тщательно досматривали на предмет проноса пиротехники и алкоголя. после поединка фанаты по традиции встретили футболистов у центрального входа стадиона и поблагодарили за одержанную над лидерами зоны победу.

"сибирь-2" – "мостовик-приморье"
новосибирск. стадион "спартак". расстояние – 5 722 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 балла.

активной поддержки второй команде "сибири" новосибирские фанаты не устраивали.

восьмой тур

"металлург-кузбасс" – "радиан-байкал"
новокузнецк. стадион "
металлург". расстояние – 1808 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

при проходе на стадион полиция отказывалась пропустить часть фанатов, которые опоздали на матч. после долгих перепалок их отправили за билетами. в кассе парням сказали, что вход свободный. пройдя-таки на стадион, фаны увидели, что их друзья смотрят игру сидя. вокруг суппортеров выстроилось оцепление омона и полицейских, запретивших практически все – кричать, стоять на сиденьях, материться, прыгать и топать. посовещавшись, ультрас решили покинуть стадион.

как только парни начали уходить с сектора, сотрудники омона увели их к закрытому входу, где с довольными лицами попрощались с ультрас. в конце матча с членами фан-движения поговорили два сотрудника из руководства команды. из состоявшейся беседы суппортеры поняли, что после выезда в кемерово полиция решила показать, кто на стадионе хозяин, и в новокузнецке делают все, чтобы у фанатов пропал интерес к футболу.

"кузбасс" – "чита"
кемерово. стадион "шахтёр". расстояние – 2 704 км.
гостей: 0 человека. ультрас-лига – 0 баллов

в воскресенье в кемерово стояла теплая, солнечная погода. однако стадион во время матча был заполнен меньше чем наполовину. на секторе ультрас было 11 человек. но фанаты и в столь малом количестве смогли оказать команде достойную поддержку. весь поединок "щеглы" гнали свою команду вперед и добились своего – "кузбасс" одержал победу.

неприятный инцидент случился за 10 минут до конца встречи, когда игроку кемеровского клуба павлу клюкину в одном из противоборств разбили голову. лимит замен у "кузбасса" был исчерпан. но после того как павлу перебинтовали голову, он вышел играть дальше. его поступку аплодировал весь стадион.

"сибиряк" – "мостовик-приморье"
братск. стадион "металлург". расстояние – 3 973 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

эта игра предвещала более эффектную поддержку на секторе ультрас. за день до матча фанаты купили громкоговоритель и улучшили свой репертуар. знойное солнце поспособствовало тому, что весь второй тайм суппортеры провели раздетые по торсу. парни пели и кричали, оставаясь с клубом до конца. даже после окончания встречи, встретив команду у выхода, фанаты проводили игроков овациями. обычных болельщиков на стадионе в этот вечер было немного, хоть игра и проходила в выходной день.
проблем с представителями закона у фанатов не возникло. пока на стадионе нет пиротехнических шоу, полиция ведет себя спокойно и не провоцирует ультрас на агрессию.


"амур-2010" – "динамо"
благовещенск. стадион "амур". расстояние – 4 704 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

как и на предыдущем матче, сектор собрал 25 человек. под конец встречи фанаты зажгли три файера и четыре дымовых шашки. реакции органов правопорядка на файер-шоу не последовало.

"смена" – "иртыш"
комсомольск-на-амуре. стадион "металлург". расстояние – 5 714 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

подержать команду на фанатском секторе собралось чуть более двадцати человек. досмотр при проходе на стадион был таким же тщательным, как и перед прошлым поединком. на протяжении всего матча фанаты не умолкали. используя весь доступный арсенал кричалок, они поддерживали команду до тех пор, пока последний игрок их клуба не покинул газон стадиона.

"сибирь-2" – "сахалин"
новосибирск. стадион "спартак". расстояние – 5 996 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 балла.

активную поддержку второй команде "сибири" новосибирские фанаты не оказывали.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге