Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Их общий семейный стаж — 155 лет

02.06.2011
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/119996/



в благовещенске поздравили семейные пары, отметившие золотые и изумрудную свадьбы. фаина ивановна и владимир николаевич глинщиковы и людмила григорьевна и валерий николаевич ивановы отпраздновали 50 лет совместной жизни. чета косицыных — анна дмитриевна и степан минаевич — прожили вместе 55 лет. совместный семейный стаж трех пар — 155 лет. эта дата вошла в название праздника, который прошел во дворце бракосочетания: «155 лет благовещенску. 155 лет совместной жизни».

торжество открыла первый заместитель главы администрации марина селюч.

— это замечательно, что в нашем городе живут такие люди, которые являются эталоном, образцом человеческих отношений. своим примером вы показываете, что сегодня главная ценность — это семья. ведь без семьи не бывает счастья, — обратилась к собравшимся марина селюч.

в том, что счастья действительно не бывает без семейного очага, эти три пары уверены. семья косицыных образовалась в 1956 году. вспоминают, свадьбы как таковой не было. приданое у новобрачных было небольшое — у невесты — две подушки и одеяло, у жениха — чайник и две тарелки. сначала жили вместе с родителями, а уже позже обзавелись собственным домом. на протяжении всех этих лет им удалось сохранять любовь и уважение друг к другу.

— это и есть наш рецепт крепкой семьи. нам было не до ссор, хотя всякое бывало. любили друг друга, поддерживали, понимали, — делится анна дмитриевна косицына.

ивановы в этом году отметили золотой семейный юбилей. людмила григорьевна всю жизнь отдала медицине, степан минаевич в общей сложности 35 лет проработал в судоходстве. для своих родных эта пара — пример настоящих отношений, таких, какими и должны быть отношения в семье.

еще одни золотые юбиляры — фаина ивановна и владимир николаевич глинщиковы. с будущим мужем девушка фаина познакомилась в белогорске. в то время владимир николаевич работал в благовещенском плодопитомнике. это была любовь с первого взгляда. в 1961 году они сыграли свадьбу.

фаина ивановна преподнесла городу свой подарок: она написала книгу о садоводстве для дачников. вот только за помощью в издании пособия селекционер обратилась к городским властям и народным избранникам. присутствующий на мероприятии депутат благовещенской городской думы александр сакания пообещал: «книга будет».

по традиции, семейные пары-юбиляры оставили свои подписи в почетной книге юбиляров совместной жизни.

к слову, сегодня заявление подали наши коллеги из телекомпании «город»: мария мельник и сергей селезнев. как призналась невеста, времени подать заявление в другой день просто не было. и оказавшись на задании в загсе, пара решила не упустить такую возможность.

читать все материалы по этой теме



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге