Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Алексей Ванюшин: В "Знамени Труда" были очень скромные условия, но очки мы набирали

22.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/news/type-1/item-229952-aleksey-vanyushin-v-znameni-truda-byili-ochen-skromnyie-usloviya--no



защитник "сатурна-2" алексей ванюшин рассказал об этапах своей карьеры.

- помните свои первые шаги в футболе?
- в орехово-зуеве начинал нападающим. моими первыми тренерами были анатолий рожков и покойный ныне борис пашков, разбившийся в автокатастрофе, будучи начальником команды "знамя труда". даже в юношескую сборную меня приглашали как форварда. уже потом – в спартаковском дубле – потихоньку переквалифицировался в хавбека. а потом и вовсе в защите долгое время играл.

- в "спартак" вы попали прямо из турнира кфк.
- наверное, произошло это благодаря сборной, на матчи которой приезжало много селекционеров. видимо, спартаковским скаутам я приглянулся. в итоге после десятидневных смотрин возглавлявший тогда дубль красно-белых николай киселев сказал, что я команде подхожу.

- резерв у "спартака" во все времена был приличным.
- вместе со мной в команде оказался будущий сатурновец вова кузьмичев. леша алякринский, выступавший потом в новороссийском "черноморце". играли в команде те, кто был под основой и порой выходил на замену в матчах премьер-лиги. леша лебедков, поигравший в дубле и фарм-клубе "сатурна" сергей гурченков. очень талантливый парень. жаль, травмы не дали ему до конца раскрыться. а олег кузьмин сейчас защищает цвета "рубина". кстати, играл дубль тогда именно в зоне "запад" второго дивизиона. так что соперники у меня сейчас хорошо знакомые.

- с кем-то из той команды связь поддерживаете?
- стараемся, но не так тесно, как с теми, с кем играл совсем недавно.

- из "спартака" вы отправились в красноярск.
- туда меня отдали в аренду. считали, что дубль я уже перерос, но в 19 лет до основной команды не дотягивал. в итоге за полгода прошел в "металлурге" хорошую школу. в первой лиге мы тогда, по-моему, финишировали девятыми.

- следующий пункт вашей карьеры выглядел весьма экзотично – "мострансгаз".
- да, своеобразная была команда. президентом ее был григорий есауленко, который собрал спартаковскую молодежь и добавил к ней несколько ветеранов. интересный был коллектив, но все-таки 19-20-летним ребятам было сложно сражаться во второй лиге с опытными мужиками.

- но вас именно оттуда пригласили в "крылья советов".
- в самаре тогда работал александр тарханов, и со мной подписали пятилетний контракт. я был под основой, попадал в заявки на матч. провел одну игру в кубке россии. но потом тренером стал гаджи гаджиев. в то время перед "крыльями советов" уже стояли высокие задачи, команда до медалей дошла, и, объективно, попасть в основу было очень тяжело. провел два сбора и отправился в аренду в воронеж. тогда мы с "факелом" выходили в первую лигу. команда была очень опытная – чуть ли не половина состава имела за плечами опыт высшего дивизиона.

а потом в моей карьере пошли травмы. после одной из них пропустил полгода. не проходил я и предсезонку, так что 2005 год фактически насмарку пошел. полноценно готовился к сезону уже в благовещенске. и только после "амура" наши пути с сергеем бондарем пересеклись.

- в итоге в орехово-зуеве вы отыграли четыре сезона.
- был полугодичный перерыв. в 2008-м известный в прошлом игрок сергей волгин пригласил в казахстан. играл за "атырау" в высшем дивизионе, но потом волгина убрали. там с тренерами вообще не церемонятся, меняют, как перчатки. то же самое и легионеров касается, так что я вернулся в орехово.

в последний сезон в "знамени труда", правда, эмоций поубавилось. да, выплачивали там все в срок, но условия были скромнее, чем у любого другого клуба зоны "центр". настолько, что даже с середняками первенства соперничать было нелегко. но какие-то очки мы все же набирали.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге