Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Обгоревшее здание «будет использоваться министерством по назначению для военнослужащих»

23.08.2011
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/133336/



здание дома офицеров, когда-то бывшее центром культурной жизни свободного, теперь, мягко говоря, совсем не украшает городской пейзаж. спасенное от огня во время недавнего пожара, оно нуждается в капитальном ремонте, но кто будет хозяином дома до сих пор не известно. о том, как решается непростой вопрос о передаче здания в собственность муниципалитета, редакция «зейских огней» попросила рассказать первого заместителя главы города а.с. поповича.

александр степанович был участником прошедшего в июле в г. благовещенске селекторного совещания, на котором в очередной раз поднимался вопрос о передаче в собственность муниципалитетов объектов, находящихся в ведении минобороны россии. напомним, что соответствующее поручение было дано президентом россии дмитрием медведевым в конце 2010 года.

работа по данному вопросу организована на территориях 7 городских округов и 13 районов амурской области. главам этих территорий, в том числе и нашему городу, направлены перечни объектов недвижимости, включающие в себя в общем 771 объект. при этом правительство рф значительно облегчило процедуру передачи объектов минобороны в собственность муниципалитетов — сокращен пакет необходимых для этого документов. однако по каждому объекту решение о передачи принимает министерство обороны.

— точных сроков передачи нашего объекта нам не сообщили, но надежда, конечно, была. и вдруг, буквально после этого совещания в городскую администрацию приходит письмо из министерства обороны рф, — продолжил александр степанович. — в нем черным по белому сообщается: дом офицеров, расположенный на территории г. свободного, не передается в собственность муниципалитета. он будет использоваться министерством по назначению для военнослужащих. что там будет размещено, мы пока не знаем. мы направили в минобороны ответное письмо, в котором просим подробно разъяснить — что будет в здании дома офицеров и когда военные приступят к ремонту здания. но вот уже месяц после этого никаких работ не ведется, здание остается в аварийном состоянии и, конечно же, очень портит вид города.

проще решился вопрос с другими объектами минобороны, расположенными на территории свободного и его окрестностей. к ним относятся склад гсм, расположенный в районе станции усть-пера (там остались два дома и котельная), и территория бывшего танкового полка. их военные готовы отдать в собственность муниципалитета, как это и предполагалось.

— конечно, для города использовать бывший танковый полк по какому-то назначению проблематично, — сказал александр степанович. — поэтому, если его передадут городу, то все постройки будут разобраны. часть территории полка будет отведена под строительство объездной автодороги благовещенск-шимановск. для нас важны будут два участка этой дороги: свободный-новоивановка и свободный-талали. проекты по ним уже готовы и находятся на рассмотрении в москве.

стоит отметить, что в амурской области некоторые объекты минобороны уже переданы в собственность муниципальных образований. например, благовещенский дом офицеров теперь принадлежит области, и власти отдали его областному дому народного творчества. теперь здесь будет сделан долгожданный капитальный ремонт. впервые за 50 лет существования дома народного творчества у него появятся свои сцена и зал.

свободному же не повезло. когда военные начнут ремонт, неизвестно. а ведь до наступления холодов уже осталось немного времени, и зияющую дырами недогоревшую крышу дома офицеров зальет дождями и засыплет снегом…



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге