Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Амурской полиции необходимо новое оборудование и спецприемники

25.08.2011
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/28/polit/vlast/id_246048.html



Амурские единороссы обсудили ряд предложений нового начальника областного УМВД Николая Аксенова. Сегодня в региональном Заксобрании состоялось очередное заседание экспертного совета фракции «Единая Россия» - сообщает «АмурПолит.ру».

Одно из предложений касалось ужесточения наказаний за отказ водителя остановить транспортное средство по требованию сотрудника полиции. Штраф за такое нарушение сейчас составляет от 200 до 500 рублей. УМВД предлагало обратиться к федеральным властям с просьбой увеличить его до 5 тысяч, а также предусмотреть лишение прав на срок до полугода.

«Это очень правильное предложения. Действительно размер штрафа незначительный, а общественная опасность очень велика, так как, зачатую, на такие нарушения водители идут, что скрыть более тяжкие преступления, - выступил начальник государственно-правового управления Константин Косицин. - Но я предлагаю не такие жесткие санкции: штраф увеличить до тысячи рублей, а также ввести административный арест до 15 суток». По его словам, аналогичное наказание предусмотрено за отказ от выполнения законных требований сотрудников других надзорных органов и военных. И такая формулировка позволит уравнять обе статьи.

Кроме того, экспертный совет решил доработать проект УМВД, предусматривающий увеличение ответственности родителей за появление несовершеннолетних детей в общественном месте в нетрезвом виде. Полицейские предлагают увеличить штраф до 2 тысяч рублей. Однако, по словам специалистов, аналогичные инициативы уже поступали в Госдуму два раза. В первый раз депутаты его отклонили, а второй проект отозвал сам инициатор.

Посовещавшись члены экспертного совета решили, что вопрос достаточно актуален и его нужно поднять еще раз. Но перед тем, как отправить проект коллегам в Госдуму, нужно сделать более четкое обоснование. «К этой проблеме надо однозначно возвращаться, - уверен Николай Аксенов. – У нас из года в год растет число преступлений совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. И то, что ответственность родителей надо ужесточать, это очевидно».

Помимо законодательных инициатив амурского УМВД депутаты обсудили и пути стабилизации криминогенной обстановки в области. Как в своем обращении отметил Николай Аксенов, в области необходимо создать сеть спецприемников для содержания лиц, задержанных на срок до 15 суток. Сейчас таких нарушителей доставляют в изоляторы временного содержания. Но после того, как в прошлом году закрыли пять ИВС, не отвечавших требованиям гигиены и санитарии, оставшиеся пятнадцать с нагрузкой не справляются. По словам Николая Аксенова, в Благовещенске открыть такой спецприемник можно было бы на втором этаже здания изолятора временного содержания.

Еще одна просьба полицейских – предусмотреть дополнительные средства на внедрение в Приамурье систем автоматической фиксации нарушений правил дорожного движение. Особенно остро этот вопрос встал в связи с сокращением личного состава Госавтоинспекции. По подсчетам УМВД, для организации полноценного контроля области необходимо 126 передвижных комплектов и три центра обработки данных. В этом году из областного бюджета планируется выделить 7,5 миллионов рублей на покупку восьми передвижных комплексов, но этого не достаточно. Так как только в Благовещенске необходимо не менее 86 рубежей контроля.

«Я уверен, что 126 комплексов – это необходимость, а не чьи-то «хотелки». Нужно помочь их купить», - отметил спикер Заксобрания Александр Башун. В итоге члены экспертного совета решили направить соответствующее обращение к губернатору Олегу Кожемяко.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге