Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Художники Приамурья теперь смогут выехать на зимний пленер в соседнюю страну

26.08.2011
Источник информации: РИА Восток Медиа
Адрес новости: http://www.vostokmedia.com/n113615.html



  • в хэйхэ проходит международный фестиваль "хэйлунцзянское лето"

    благовещенск. 26 августа. восток-медиа - за амуром будет построена база для зимней живописи. поработать на пленере смогут не только китайские мастера, но и российские.
    первый камень заложили неподалеку от хэйхэ во время международного фестиваля «хэйлунцзянское лето». участниками форума стали сотни творческих людей из китая, якутии и приамурья. центральные улицы хэйхэ на полдня стали пешеходными. желающих увидеть открытие ярмарки – несколько тысяч.
    «приехали отдыхать, родственников привезли показать им китай – из воронежа, и вот нечаянно попали на праздник, даже не ожидали сами», – признается туристка олеся тимофеева.
    официальное открытие длилось около часа. на сцене руководители двух соседних городов, провинции хэйлунцзян и амурской области.
    «моя цель была поддержать, в том числе, и наших людей – мастеров искусств, кто прибыл сюда, представляет свои произведения, – говорит губернатор амурской области олег кожемяко. – для них, я думаю, небезразлично, если власти дружат, если власти оказывают содействие».
    амурская делегация – 150 человек. это артисты, художники и ремесленники. одна из целей ярмарки – сделать рекламу мастерам. ради этого открылась совместная выставка-продажа.
    китайским гостям особенно приглянулись резьба по дереву и бисероплетение. кое-что даже купили. единственная участница, кто не продавал свои работы – их цена слишком высока – приехала из белогорска. «камень сам по себе дорогой, его добывать сложно и обработка сложная», – поясняет анна тисличенко.
    если ремесленники показали свое искусство днем, то артисты обеих стран – вечером на совместном концерте. российские номера чередовалась с китайскими. учитывая задачу фестиваля – проявить самобытность нации, наши спели про калинку-малинку, катюшу, веселые ярмарки.
    китайцы поразили неоновым и пиротехническим шоу, массовыми танцами, приглашенной звездой – популярным в кнр певцом, а также барабанами.
    о значимости события говорит хотя бы тот факт, что освещали его десятки журналистов и телекомпаний, сообщает корреспондент риа «восток-медиа».
    специально сделать фильм об амурских танцевальных коллективах приехали телевизионщики из пекина. уже достигнута договоренность между правительствами провинции хэйлунцзян и амурской области о проведении этого фестиваля на обоих берегах пограничной реки. кстати, возможно, уже в следующем году вместе будут работать российские и китайские художники.
    в дни форума в «русской деревне» – той, где снимали местную версию фильма «а зори здесь тихие», – был заложен камень будущей базы зимней живописи.

    илья пашковский



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Амурская область. Хроника региона»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

    Все новости раздела






  • Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

    Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

    В Амурской области при взлете разбился самолет

    Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

    Глава поселка пропал в Амурской области

    Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

    Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

    «Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

    С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

    В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге