Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Местные производители готовы торговать на главной площади Благовещенска каждые выходные

27.08.2011
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/134172/



купить спелые овощи, душистый мед, и даже отведать восточных сладостей можно уже третьи выходные на центральной площади областного центра. здесь покупателей ждут амурские предприниматели. по их словам, «ярмарка выходного дня» - довольно удачное решение для реализации амурского товара.

предприниматель эльвальд андриянов из белогорского района уже второй раз принимает участие в подобной распродаже. в его грузовичке несколько тонн самого ходового товара - огурцы, помидоры, перец, арбузы. эльвальд говорит, что за сегодня все разойдется, как горячие пирожки на вокзале.

- сезон заканчивается, поэтому товара становится меньше. но, несмотря на это, у нас цены держатся в пределах. то есть, так как мы работаем без посредников, то и наценку практически не производим. так, один килограмм засолочных огурцов стоит 40 рублей, капуста - 12, перец от 35, - рассказал предприниматель. – по опыту прежней ярмарки сегодня мы должны продать процентов 99 привезенного.

к обеду практически все помидоры раскупили у приморского предпринимателя жабара сабирова. его цены в 15-20 рублей за килограмм специально установлены для пенсионеров. собственно, именно хозяйственные бабушки и были замечены у его прилавка.

- время засола – вот и покупаем помидоры буквально ведрами. радует, что это овощи не китайские и по приемлемой цене, - рассказывает антонина петрова. – на ярмарке впервые, но, чувствую, что стану постоянным посетителем, так как пришло время делать запасы на зиму.
август – сезон арбузов, коих на прилавках выходной ярмарки немало. полосатую ягоду предприниматели привозят буквально грузовиками и по цене в восемь рублей за килограмм распродают, что называется, в ноль.

на ура расходится и мед. разнообразие сладости радует глаз потребителей - цветочный, липовый, серпуховый, соты. у каждого медового прилавка проходит дегустация и, конечно же, обмен товара на деньги.

- в подобной ярмарке мы принимаем участие впервые. в основном мед продавали у себя, в бурейском районе, но решили поэкспериментировать и приехали в благовещенск, - поделился иван погуляев. – видно, что ярмарка популярна – конкуренция уж очень велика. но, все выводы сделаем в конце дня, когда подсчитаем выручку.

так, с десяти утра и до трех дня от прилавка к прилавку довольные покупатели ходили, приценивались и, конечно же, совершали выгодные покупки.

- мы живем в самом центре города, и нам крайне неудобно ездить на вднх, - отметила удобство расположения ярмарки благовещенка наталья петрова. - видно, что крестьянские хозяйства у нас работают – всегда б так продавали! то, что мы сегодня приобрели здесь, в магазине нам бы пришлось заплатить раза в два больше. конечно, может, для производителей установленные цены - это копейки, а для нас, покупателей, наоборот - выгода.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге