Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Амурской области досматривают не более пятой части контейнеров с продукцией

29.08.2011
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/134492/



в россии участились случаи поставок зараженного мяса из-за рубежа. последний был зарегистрирован на прошлой неделе — роспотребнадзор запретил ввоз американской индейки, зараженной сальмонеллезом. импортное мясо поступает и на рынки амурской области. только сегодня на контейнерную станцию благовещенска пришло восемь вагонов-рефрижераторов с продукцией.

это не тайный груз, хотя и перевозят его в специальных вагонах за семью замками. в этих коробках всего лишь мясо. до амурской области продукции пришлось пройти долгий путь — замороженный груз прибыл из-за рубежа, упакован был еще 9 июня.

каждую импортную партию осматривает госинспектор россельхознадзора по забайкальскому краю и амурской области антон лысенко. его задача — проверить всю продукцию. прежде всего, инспектор требует предъявить документы — ветеринарное свидетельство на всю партию. затем сопоставляет документальные данные с теми, что написаны на коробке.

— если документы совпадают — груз перегружается, вопросов к поставщику у нашей службы нет, — рассказал россельхознадзора антон лысенко.

если есть сомнения, груз вскрывают. к примеру, порой у окорочков «вырастают» крылья. в этом случае, говорит госинспектор, вопрос ставится ребром. вагон идет под арест, предпринимателю выписывается штраф. самое строгое наказание — утилизация всего товара. но такого в практике амурских инспекторов еще не было.

как правило, нарушений при досмотре грузов на железной дороге не выявляется. хотя даже сами инспекторы признают: бумажная проверка не дает стопроцентной гарантии. к тому же, у каждого предпринимателя досматривается только 20% груза — и так слишком большой объем работ. только сегодня на контейнерную станцию благовещенска прибыли восемь вагонов с мясом, в каждом — не меньше 40 тонн продукции.

груз отправляют еще и в лабораторию, на биологический анализ. правда, из всей 40-тонной партии исследуют максимум пять килограммов. оставшаяся заморозка попадает на рынки области фактически непроверенной.

иное дело — свежее мясо. в областной центр его везут в основном из благовещенского района. через санлабораторию проходит каждая туша.

под нож ведущего эксперта ветсанэкспертизы анны долгорук мясо попадает за несколько часов до продажи. от нее зависит, попадет ли продукция в свободную реализацию. первым делом эксперт проводит первичный осмотр каждой привезенной туши. если мясо качественное, эксперт подтверждает это печатью. говядина может попасть на рынок уже с этого стола, а вот свинина проходит особо тщательную проверку. после первичного осмотра ее изучают под специальным прибором — трехинескопом, ведь именно это мясо — самый распространенный источник кишечных болезней.

— если у нас есть какие-то сомнения, мясо уходит в баклабораторию на экспертизу, там мы делаем более глубокий анализ, — пояснила анна долгорук.

за годы работы анна даже создала в лаборатории музей, где хранятся все болезнетворные «открытия», которые эксперт находила в продукции. к примеру, самое распространенное заболевание животных — аскариды. кстати, даже мясо с такими болезнями не всегда списывают. его могут, к примеру, могут отправить на изготовление вареной колбасы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге