Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Девять часовых зон пришли на смену часовым поясам в России

01.09.2011
Источник информации: Информационно-аналитический портал
Адрес новости: http://www.apiural.ru/news/society/70496/



МОСКВА. На смену одиннадцати часовым поясам в России пришли девять часовых зон. Разделение произвели в соответствии с удаленностью от столицы, которая принята за нулевую точку. Время в Москве исчисляется по национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) плюс 4 часа.

Согласно вступившему в силу постановлению правительства РФ, первая зона включает в себя только Калининградскую область. Установленное в ней время – минус один час от московского времени.

Во вторую зону с эталонным московским временем вошли: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Удмуртия, Чечня, Чувашия, Краснодарский и Ставропольский края, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также города Москва, Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ.

Третья зона, плюс 2 часа к московскому времени, включает в себя Республику Башкортостан, Пермский край, Курганскую, Оренбургскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Четвертая зона, где на 3 часа больше, чем в Москве, состоит из Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской области.

К пятой зоне, плюс 4 часа к Москве, относятся: Тыва, Хакасия, Красноярский край и Иркутская область.

В шестую зону, плюс 5 часов к Москве, входит только Бурятия.

В седьмой зоне на 6 часов больше, чем в Москве, в нее вошли такие области республики Саха (Якутия) как: Алданский, Амгинский, Анабарский, Булунский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Жиганский национальный эвенкийский, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Оленекский эвенкийский национальный, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский и Эвено-Бытантайский национальный улусы (районы) и город республиканского значения Якутск. А также Забайкальский край и Амурская область.

Восьмая зона, плюс 7 часов к московскому времени, включает в себя Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский улусы республики Саха (Якутия), Приморский и Хабаровский край, Еврейскую автономную область. А также следующие районы Сахалинской области: Александровск-Сахалинский, Анивский, Долинский, Корсаковский, Курильский, Макаровский, Невельский, Ногликский, Охинский, Поронайский, Смирныховский, Томаринский, Тымовский, Углегорский, Холмский, Южно-Курильский и город Южно-Сахалинск.

Последняя, девятая зона, плюс 8 часов к московскому времени, состоит из Абыйского, Аллаиховского, Верхнеколымского, Момского, Нижнеколымского и Среднеколымского района республики Саха (Якутия), Камчатского края, Магаданской области, Сахалинской области (Северо-Курильский район) и Чукотского автономного округа.

Напомним, что президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан закон «Об исчислении времени», который вводит понятие «часовой зоны» и отменяет переход на зимнее время. Больше россиянам не придется переводить часы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге