Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Все ради искусства

02.09.2011
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2011/09/02/031599.html



На открытии нового храма искусств вместе с делегацией высоких гостей из областного правительства побывали и корреспонденты «Амурской правды».

Светлую трехэтажную школу построили в Белогорске в рекордные сроки. Всего 500 дней прошло с закладки первого камня до того момента, как губернатор Амурской области Олег Кожемяко перерезал красную ленточку на входе. В новом храме искусств так много кабинетов, что сами преподаватели еще не сосчитали их все.

— И неудивительно, ведь площадь трехэтажного здания почти пять тысяч квадратных метров, в школе есть прекрасно оборудованные просторные классы для занятий музыкой, хореографией, живописью. Целых два концертных зала на 100 и 350 посадочных мест, — озвучила во время экскурсии цифры начальник отдела культуры администрации Белогорска Людмила Мицай. — В школе искусств в две смены могут обучаться 500 ребятишек.

В просторном зале хорового пения делегация задержалась, рассматривая современное оборудование.

— Хорошая акустика, — со знанием дела отметил Олег Кожемяко. — Где мебель брали?

— Кресла закупали в Краснодаре, каждое обошлось нам в 6,5 тысячи рублей. В эту сумму вошли доставка и монтаж, — отчеканил Станислав Мелюков.

— У вас раньше такого зала не было? — спросил глава области преподавателей в классе хореографии.

— В Белогорске было две музыкальных школы, но нормального балетного класса ни в одной из них не было. Танцорам заниматься было негде. Сейчас начнем. И покорим не только Амурскую область, но и всю Россию, — пообещали хореографы.

Отдохнуть от занятий ребята смогут на открытой веранде, с которой открывается вид на парк.

— Парк еще будем обустраивать, — поделился планами мэр Белогорска. — Старую арку оставили специально, как памятник соцреализма.

После экскурсии по новому светлому зданию пришло время для концерта и официальных речей.

— Сегодня праздник не только для Белогорска, но и для всей области, потому что открытие этой школы, равной которой нет в Приамурье, — большой подарок для всех творческих людей, — заявил Олег Кожемяко. — Сегодня мы видим прекрасную школу, в которой будет удобно работать педагогам, родители будут с радостью приводить сюда детей — здесь комфортно, светло, созданы все условия, чтобы получить замечательное образование. Менее чем за полтора года было построено это здание. Такие проекты всегда реализуются совместными усилиями. Так, правительство Амурской области затратило около 95 миллионов рублей, более 20 миллионов вложила в эту школу администрация Белогорска.

— Я хочу поблагодарить тех, кто не верил в то, что мы построим эту школу искусств, — неожиданно начал свое выступление Станислав Мелюков. — Большое спасибо, потому что именно ваше неверие двигало нас вперед. Вы не верили, а мы делали… И сделали!

И все-таки больше всех новому светлому дому радовались будущие воспитанники школы искусств.

— Я буду заниматься на театральном отделении — жду не дождусь этого дня, — весело прощебетала Валерия Воронцова. — Школа мне очень понравилась, особенно актовый зал — он такой большой, правда свой класс я еще не видела.

Лариса Кайзер привела на учебу сразу трех своих сорванцов — Кристину, Дину и Даниила.

— Все трое будут учиться в этой школе. Очень рада, что у нас появилось такое учреждение. Уверена, что в нем детишки будут заниматься с удовольствием, — улыбнулась мама будущих великих музыкантов. — У меня Даниил на домре будет заниматься, Дина — на фортепиано, а Кристина — на скрипке. Хотят еще на саксофоне научиться играть.

Глава Приамурья стал учителем

Программа губернатора Амурской области Олега Кожемяко в День знаний была насыщена до предела. Еще до открытия школы искусств глава области заехал в СОШ № 200 — старейшую школу Белогорска, чтобы поздравить первоклашек с первым днем учебы и провести урок у одиннадцатиклассников.

После лекции, на которой губернатор рассказал и об истории освоения и заселения Приамурья, и о современных перспективах развития области, Олег Николаевич вспомнил, как он пошел в первый класс:

— Я учился в деревенской школе, поэтому условия у нас были совсем другие: мы писали тогда перьями — все ходили в кляксах, в огромный звонок звонила уборщица, школа отапливалась печью, зато на переменах нам раздавали вкусные пирожки. Самое яркое впечатление — события на Даманском. Я навсегда запомню, как мы всем классом готовили и отправляли подарки бойцам.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге