Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Движение «Убитые дороги» начало составлять карту проблемных трасс

04.09.2011
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/society/4236218



москва, 4 сентября. активисты «убитые дороги» ударить по бездорожью автопробегом: народные инспекторы, проехав 11 тыс. км и десятки городов от владивостока до калининграда, составят карту плохих дорог. в этот список уже попала федеральная трасса чита – хабаровск, которую год назад торжественно открывал владимир путин, передает корреспондент мтрк «мир» игорь балдин.

активисты движения «убитые дороги» засняли трассу чита – хабаровск на видеокамеру: выбоины, вместо асфальта грунт, а местами – и вовсе не проехать. а ведь именно здесь всего год назад на своей lada kalina совершал вояж владимир путин.

о том, что вдруг случилось с недавно отремонтированной м-58, автомобилисты рассказали премьеру во время онлайн-общения. по словам активистов, есть участки, которые еще строятся, а есть места, где новое покрытие подверглось пучению. но министры успокаивают премьера: мол, на трассе идет ремонт. а то, что асфальт там положили всего год назад, их, кажется, не смущает.

эксперты говорят: в россии чаще всего дороги строят или только на бумаге, или в нарушение всех правил, чтобы год спустя чиновникам можно было снова осваивать бюджет. существующая в россии организация дорожного строительства тому только способствует. дорогу ремонтирует одна организация, строит другая, финансирует третья, а контролирует четвертая. в европе, например, действуют контракты жизненного цикла, когда на 25 лет дорога отдается одной организации. поэтому она изначально заинтересована использовать новые технологии и материалы, которые обеспечат ее долговечность.

проблемы с дорогами есть, наверное, почти во всех городах россии. так, в многомиллионном екатеринбурге в дождливую погоду до окраины не добраться. в псковской области шоссе не ремонтировали с советских времен. но самые плохие дороги, как утверждает лидер общественного движения «убитые дороги» александр васильев, пока были зафиксированы в хабаровском крае, между еврейской автономной и амурской областями.

однако хорошие дороги в россии есть не только в центре москвы. в заповеднике завидово тверской области безупречно гладкая трасса. здесь любил поохотиться ельцин. бывал и медведев. но всего в километре от того места, куда чиновники не доезжают, почти бездорожье.

местный фермер евгений беляков решил сам построить до своей деревни дорогу, раньше здесь не мог проехать и трактор. в местной администрации оправдывались: мол, денег на строительство дороги нет. фермер сделал высокую насыпь. интересно, что вместо 5 млн - столько в среднем стоит строительство 2 км дороги - на все работы пенсионер потратил всего 100 тыс.

дорога была проложена с помощью обычного трактора с прицепом. сначала он высыпает на дорогу грунт, заполняет им ямы, затем – песок. потом все это он разравнивает. такая вот нехитрая технология. кстати, недавно пенсионер просил у муниципалитета деньги на уже готовый проект – ему опять отказали.

а жителям одной из улиц екатеринбурга, ремонт которой власти не проводили с конца 1980-годов, повезло больше. местный завод откликнулся на их просьбу и подарил автомобилистам 4 тонны асфальта. строили они, конечно же, сами.

в другом городе россии – южно-уральске – энтузиасты создали ассоциацию дорожных комиссаров и теперь сами следят за тем, как местные власти расходуют бюджетные средства. член ассоциации игорь пятецких рассказывает, что сам контроль осуществлялся буквально на этапе работ – начиная от фрезерования, срезки асфальта и заканчивая полностью укладкой.

во время разговора с автолюбителями владимир путин дает обещание: в ближайшие 10 лет качественных дорог в россии станет в два раза больше. а евгений беляков в тверской области спешит на свою свиноферму. по его словам, продажа поросят – это самое надежное вложение в дорожное строительство. следующий проект пенсионера – соединить свою деревню с соседним поселком.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге