Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Первые травматологические центры на федеральной трассе Чита-Хабаровск пустят через месяц

06.09.2011
Источник информации: РИА Восток Медиа
Адрес новости: http://www.vostokmedia.com/n114435.html



  • в амурской области будет создана сеть из 8 специализированных отделений при больницах

    благовещенск. 6 сентября. восток-медиа - первые травматологические центры вдоль федеральной трассы чита-хабаровск заработают уже через месяц. открыть подобные отделения поручил в прошлом году премьер-министр страны владимир путин.
    сегодня, как сообщает корреспондент риа «восток-медиа», в больницах завершают строительные работы и ждут поставок техники, в том числе компьютерных томографов.
    ежегодно на дорогах амурской области полторы тысячи человек получают ранения, а еще 150 погибают. печальная статистика в последнее время растет, в том числе и за счет дтп, которые происходят на федеральной трассе чита-хабаровск.
    специалисты считают, что смертность можно снизить. сегодня не всегда выдерживается правило «золотого часа» – это время, в течение которого пострадавший должен попасть в руки квалифицированных врачей.
    уже в этом году система оказания помощи получившим травмы будет перестроена. каждый участок дороги закрепляется за определенной больницей. на их базе создают травмацентры.
    в шимановске планируют уже через месяц задействовать специализированное отделение. медицинский персонал к работе готов. в штат приняты три молодых специалиста, которые закончили ординатуру и интернатуру. врачи со стажем повысили квалификацию в петербурге.
    «в жизни всякое бывает – эти больные изначально тяжелые и выхаживать их трудная задача, но у нас уже были определенные успехи», – говорит врач анестезиолог-реаниматолог городской больницы шимановска светлана хрусталева.
    для создания центра в шимановске отдали часть помещений лечебного корпуса больницы. палаты для травматологических больных уже готовы – последние штрихи здесь наводят маляры. в диагностическом и операционном блоке осталось сделать чуть больше.
    «вот отопление закончим, вентиляцию и начнем чистовую отделку – электрика уже вся протянута у нас», – рассказывает мастер строительной бригады сергей красовский.
    на противошоковую операционную и кабинеты диагностики врачи возлагают основные надежды – их оснащение позволит оказывать помощь по общероссийским стандартам.
    «компьютерного томографа, ультразвукового аппарата последнего класса, современного оборудования – этого, конечно, у нас не было, – говорит и.о. главного врача городской больницы шимановска виктория крупко. – и новые, конечно, операционные, травматологические наборы, функциональные кровати современные будут».
    амурская область потратит на создание травматологических центров более 190 миллионов рублей. вдвое больше добавляет федеральный бюджет. в конечном итоге будет создана сеть из 8-ми специализированных отделений при больницах. в зависимости от оснащения травмацентры вдоль федеральной трассы будут нескольких типов.
    пункты третьего уровня появятся в магдагачи, свободном, завитинске и архаре. там окажут только первую помощь.
    более серьезные травмы будут лечить в сковородино, шимановске, белогорске и новобурейском.
    самых сложных пациентов отправят в травмацентр первого уровня в благовещенске.
    бригады врачей-травматологов, хирургов и медсестер будут работать круглосуточно, 365 дней в году. пока им ставится задача хотя бы на 7% снизить смертность при дтп. и это осуществимо, уверены медики. при условии четкого взаимодействия между водителями, спасателями, инспекторами гибдд и больницами. на спасение жизни у этой цепочки будет только один, «золотой» час.

    ип



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Амурская область. Хроника региона»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

    Все новости раздела






  • Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

    Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

    В Амурской области при взлете разбился самолет

    Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

    Глава поселка пропал в Амурской области

    Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

    Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

    «Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

    С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

    В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге