Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Павел Березовский победил во втором этапе конкурса на должность благовещенского градоначальника

14.09.2011
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_249647.html



Сегодня завершился второй этап конкурса на замещение должности главы администрации города Благовещенска. Конкурсная комиссия под председательством руководителя облминэкономики Марины Дедюшко утвердила победителя – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Из пяти кандидатов, подавших заявки и допущенных к участию во втором этапе конкурса, победителем члены комиссии утвердили исполняющего обязанности главы Благовещенска Павла Березовского.

Оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов проводилась по результатам выступлений. Кроме того, они должны были защитить свои программы социально-экономического развития города Благовещенска. Также в ходе беседы члены комиссии задавали кандидатам вопросы, связанные с исполнением полномочий главы.

Павел Березовский, представляя свою программу развития областного центра Приамурья, отметил, что она достаточно объемна. Поэтому в своем докладе и.о. градоначальника выделил основные направления грядущей работы городской администрации. Он подчеркнул, что предложения - не революционно новые, но реально необходимые для решения важнейших проблем Благовещенска.

Для населения, по его словам, самой насущной остается проблема обеспечения жильем. Поэтому Павел Березовский намерен расширять участие города в федеральных программах, стимулирующих развитие жилищного строительства. А главное – он планирует довести ввод жилья до 250 тысяч квадратных метров в год. К 2016 году он ставит перед администрацией задачу ликвидировать 80 аварийных многоквартирных домов и переселить 785 человек, проживающих в них.

Кроме того, по его словам, отдельного подхода требует благоустройство города: «Внутридворовые территории имеют значительный физический износ, 70 % асфальтового покрытия пришло в негодность. Площадь зеленых насаждений города Благовещенска неуклонно сокращается. В дальнейшем, как и сегодня, мы будем планомерно и комплексно расширять благоустройство города, включая парки, скверы, дворовые территории».

В своей программе Павел Березовский предусмотрел решение и еще одного больного для Благовещенска вопроса - оптимизации управления коммунальной системой города.

«Согласно договорам с основным ресурсоснабжающим предприятием города ОАО «АКС», которому передано в аренду муниципальное коммунальное имущество до 2015 года, администрация Благовещенска практически не имеет реальных рычагов воздействия. Поэтому считаю, что город должен владеть контрольным пакетом акций организации. Это позволит эффективнее управлять коммунальным хозяйством», - отметил кандидат в своем выступлении.

Следующая проблема, поднятая кандидатом в его выступлении, это теплоснабжение: «Город испытывает дефицит мощности источников тепловой энергии, что уже сдерживает рост жилищного строительства, а со временем эта проблема будет только нарастать. Следовательно, нужно приступить к строительству 2-ой очереди Благовещенской ТЭЦ, осуществить строительство новых котельных и модернизацию существующих для обеспечения теплоснабжением строящихся объектов в отдаленных районах.

Не менее важная проблема, по мнению Павла Березовского, это дороги: «На содержание дорог в бюджете города выделяется всего 30 % от требуемого объема, на капитальный ремонт 12 %, что недостаточно для поддержания улично-дорожной сети в нормальном состоянии, учитывая, что ее реальная нагрузка в 4 раза превышает расчетную».

Также, по его словам, незамедлительного решения требует вопрос организации капитального ремонта автодорожного моста через реку Зея, который, фактически, соединяет город с федеральной трассой «Амур».

В программе отдельное внимание уделено ликвидации очереди в детские сады. «Ставлю важнейшей задачей полностью снять вопрос дефицита мест в детских садах концу 2014 года. Есть несколько путей решения проблемы: строительство новых зданий дошкольных учреждений, реконструкция и строительство пристроек к существующим зданиям. Ещё одно направление - развитие негосударственного сектора в области дошкольного образования», - подчеркнул Павел Березовский. Отдельно речь шла о модернизации сферы медицины и социальной защиты населения.

«Выполнение всех намеченных мер позволит обеспечить эффективное взаимодействие органов местного самоуправления, органов государственной власти Амурской области, предприятий и организаций. Всё это необходимо для достижения стратегической цели развития Благовещенска – повышение качества жизни горожан», - подчеркнул Павел Березовский в заключение доклада.

По итогам заседания комиссия приняла решение рекомендовать кандидатуру Павла Березовского депутатам городской думы на утверждение в должности главы администрации Благовещенска.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге