Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Екатеринбург ждет экспансия банков с востока страны

16.09.2011
Источник информации: Современный портал Екатеринбурга
Адрес новости: http://www.66.ru/bank/news/103254/



в ближайшее время на рынок столицы урала намерены выйти два дальневосточных банка, а уже присутствующий «восточный экспресс банк» намерен существенно увеличить присутствие в регионе.

за год, начиная с прошлого сентября, в екатеринбурге появилось более десяти новых банков. кто-то открывался масштабно, с пафосом, кто-то тихо и почти незаметно.

свою роль сыграл и кризис: банк «открытие» окончательно вошел в регион после завершения санации «свердловского губернского банка». в наследство от «губернского» банку досталась сеть из 12 отделений и приличная база клиентов.

«стройкредит» и «российский капитал» никого не санировали, но зато смогли занять место безвременно ушедших «уралфинпромбанка» и «монетного дома». теперь в копилке «роскапитала» 3 отделения, а у «стройкредита» — 4.

«связной банк» обзавелся отделением в столице урала после присоединения «промторгбанка».

единственной темной лошадкой оказался «гута-банк». на урале кредитная организация открыла отделение на ул. красноармейской, без пафоса и активного привлечения сми. однако своим появлением он несколько смутил уральцев, ведь еще летом «гута-банк» был продан банку втб, и на базе этого банка был создан розничный банк втб 24. как выяснилось, по условиям сделки, группа «гута» сохранила за собой право использования бренда «гута-банк», чем и не преминула воспользоваться в 2008 году, после покупки банка «тверь». так появился старый-новый «гута-банк».

мы подсчитали, сколько банков пришло в екатеринбург с сентября прошлого года и откуда они были родом.

кроме того, за год (если отсчет вести с сентября) на урале появилось два иностранных игрока: «отп банк», который входит в венгерскую otp group — наконец, вышел в екатеринбург. до этого банк кредитовал екатеринбуржцев «незаметно» — в торговых точках.

начал возделывать уральскую почву также латвийский rietumu. присутствие последнего пока, правда, ограничено одним лишь региональным менеджером, и тот работает по всему урфо.

региональные игроки оказались не менее, а иной раз и более проворными, чем столичные и иностранные банкиры. за последнее время столица урала приняла на своей земле питерский «балтинвестбанк», самарский «первобанк», череповецкий «меткомбанк».

одна из последних тенденций — активный приход на урал игроков с дальнего востока. купив «городской ипотечный банк», активно начал развиваться «восточный экспресс банк», который имеет головной офис в благовещенске (амурская область). вот-вот должен открыться «азиатско-тихоокеанский банк», также пришедший из благовещенска. по некоторым данным, до конца года на урал должен выйти еще и «примсоцбанк» из владивостока.

эксперты объясняют такую экспансию с востока очень просто: клиентов в приморье не так уж много.

дмитрий лепетиков, директора центра маркетинговых исследований втб 24:

— на дальнем востоке есть одна интересная особенность: населения там не так уж и много. успешный банк рано или поздно исчерпает возможности физически: если в городе проживает, скажем, 300 тысяч человек, то найти больше 300 тысяч клиентов невозможно, как ни старайся. поэтому они и идут вглубь страны. а урал — рынок интересный и перспективный.

а вот уходить с урала банки не торопятся. по собственной воле ушли только два банка — «удмуртинвестстройбанк» и «старбанк». остальные покинули благодатную финансовую почву столицы урала потому, что перестали существовать вовсе.

мария демидова

редактор раздела «бизнес»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге