Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В амурском правительстве обсудили развитие моногорода

19.09.2011
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/federal/econom/tek/id_250148.html



Развитие п.г.т. Прогресс стало главной темой очередного заседания правительства Амурской области. В частности, речь шла о выполнении целого ряда поручений, которые губернатор Олег Кожемяко дал по итогам рабочей поездки в поселок 6 сентября – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу облправительства.

На заседание были приглашены руководители практически всех областных ведомств: министерств экономического развития, строительства, социальной защиты населения, здравоохранения, образования и науки, культуры. Присутствовал также глава населенного пункта Анатолий Панаско и гендиректор завода ОАО «Амурдормаш» Константин Грибов.

Экономическую ситуацию, сложившуюся в Прогрессе Олег Кожемяко назвал тяжелой. Собственных средств на развитие у поселка не хватает, вызывает вопросы состояние жилищного фонда и дорожной сети. Требуют реконструкции местные спортивные сооружения.

«Сегодня мы собрались, чтобы совместно решить, что мы можем сделать, чтобы поддержать поселок, какие меры поддержки нужны «Амурдормашу», - выразил основную цель встречи губернатор.

В начале Анатолий Панаско рассказал о самых актуальных проблемах поселка. Особый акцент он сделал на состоянии жилищного фонда, который характеризуется наличием деревянных одно- и двухэтажных жилых домов с износом более 80%. На сегодняшний день в улучшении условий проживания нуждается 490 семей.

На заседании был озвучен перечень губернаторских поручений. В него вошла проработка вопроса о начале строительства и условиях финансирования двух 28-квартирных быстровозводимых домов. Также губернатор давал поручение подготовить предложения по вопросу модернизации производства ОАО «Амурдормаш». Кроме того требовал рассмотрения вопрос о выделении в следующем году субсидий на развитие улично-дорожной сети поселка. Необходимы денежные средства и на реконструкцию участка дороги регионального значения Прогресс-Бурея-Новобурейский. Олег Кожемяко также поручил подготовить пакет документов для завершения строительства пристройки к школе в поселке Новорайчихинск. Требовали решения и вопросы по строительству в следующем году стадиона, благоустройству парка и ремонту кровли муниципальной больницы.

Что касается двух жилых быстровозводимых домов, то земельные участки, обеспеченные инженерной инфраструктурой, уже определены. Также решен вопрос софинансирования работ по смене кровли здания больницы. В плане дорожных работ прописаны мероприятия по реконструкции автодороги Прогресс-Бурея-Новобурейский.

По второму поручению подготовлен бизнес-план по внедрению на заводе «Амурдормаш» линии горячего цинкования и линии по производству профиля (балки) дорожного ограждения.

По этому вопросу заместитель председателя Правительства области – министр финансов Вера Щербина отметила следующее: «Дорожный фонд области растет, мы нуждаемся в такой продукции. Выделять средства из областного бюджета для поддержки завода, покрывать его убытки, просто так мы не можем. Это будет нецелесообразно. Необходимо сделать продукт «Амурдормаша» востребованным, конкурентоспособным, соответствующего качества. Чтобы продукцию было выгоднее закупать на месте, а не везти из других регионов, как это происходит сейчас».

Губернатор остановился на проблеме амурского моногорода – поселка Прогресс. Он отметил необходимость его развития, совершенствования завода и роста других видов бизнеса.

«Чтобы ситуация в поселке и на заводе не зашла в тупик, нужно срочно принимать меры. Существуют стандартные механизмы поддержки наших крупных и значимых предприятий. Мы помогаем заводам, которые вовремя и в полной мере заявляют о себе. – отметил Олег Кожемяко. - Почему же вы не пользуетесь этими возможностями: не обращаетесь в профильные министерства, не участвуете в общих мероприятиях и соревнованиях, не устраиваете презентаций своей продукции? Как можно быстрее включайтесь в работу».

В итоге глава региона дал поручение министерству экономического развития, промышленности и транспорта области выехать на завод и в течение одного месяца разработать специальную программу. Кроме того - рассмотреть все возможности предоставления налоговых льгот, а также субсидирования части затрат ОАО «Амурдормаш». Однако обязательным условием областной помощи станет активное участие поселковой власти и руководства самого завода.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге