Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Австралийские "буренки" наконец добрались до Приамурья

20.09.2011
Источник информации: РИА Восток Медиа
Адрес новости: http://www.vostokmedia.com/n115711.html



  • поголовье коров увеличилось сразу на 2 600 животных

    благовещенск. 20 сентября. восток-медиа - поголовье коров в приамурье увеличилось сразу на 2 600 животных. закупленный в австралии элитный скот доставлен на фермы мясного направления, сообщает корреспондент риа «восток-медиа».
    накануне отгрузили последние партии рогатого пополнения. 18 суток морского путешествия и 2 дня на поезде. австралийские герефорды и абердин-ангусы преодолели несколько десятков тысяч километров. такое странствие и для человека было бы трудным, животные дорожный стресс перенесли вполне стойко.
    «общий клинический осмотр показал, что состояние животных удовлетворительное, – отмечает ведущий консультант управления ветеринарии министерства сельского хозяйства амурской области дмитрий катюшков. – все животные которые были погружены в порту ванино, в полном составе прибыли».
    в приамурье рогатое пополнение приехало в трех железнодорожных составах. в общей массе это телочки, плюс примерно полсотни бычков.
    элитный скот закупили 9 хозяйств из 6-ти районов области.
    специально для австралийских коров в новогеоргиевке сельчане создали практически с нуля новую ферму по мировым стандартам животноводства. амурские зоотехники будут растить закупленный в австралии скот, используя беспривязную технологию содержания. животные круглый год будут находиться на свежем воздухе. летом коров будут выгонять огороженные пастбища. а зимой герефорды будут находиться в загонах. низких температур эти мясные породы не боятся. укрыться от непогоды они смогут в крытых ангарах.
    в новогеоргиевке хозяйство «север-3» займется разведением абердин-ангусов. такой породы в приамурье еще не было. черные коровы, как и герефорды, способны быстро набирать массу – при правильном питании привес по килограмму в день. над рационом для элитных животных сельчане колдовали все лето.
    «должны быть сбалансированы кормовые единицы, чтобы был и белок, и клетчатка», – поясняет главный зоотехник хозяйства «север-3» тамара орлова.
    коров хозяйства приамурья закупили с помощью лизинга. каждая телка обошлась в среднем в 100 тысяч рублей, бык в 200 тысяч. часть понесенных затрат компенсируют областные власти. в новогеоргиевке уже через 3 года планируют вывести ферму на полную мощность.
    «мы хотим добиться, чтобы здесь у нас было где-то 700 голов, чтобы быстрой была окупаемость, – делится задумками директор хозяйства «север-3» андрей аношкин. – огромные затраты сделали: на ангары, на строительные работы, техники много закупили».
    в будущем году амурские хозяйства намерены закупить еще примерно 6 000 голов элитного молодняка. новое стадо обеспечит ускоренное развитие мясного животноводства в регионе. всего через 5 лет общее число герефордов и абердин-ангусов должно достичь 50 тысяч.

    ип



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Амурская область. Хроника региона»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

    Все новости раздела






  • Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

    Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

    В Амурской области при взлете разбился самолет

    Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

    Глава поселка пропал в Амурской области

    Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

    Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

    «Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

    С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

    В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге