Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Палессе» доведут до ума

21.09.2011
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2011/09/21/031836.html



Реализацию программы по техническому перевооружению хозяйств области накануне в селе Тамбовка обсудил с аграриями губернатор Олег Кожемяко. В основном речь велась о комбайнах, собранных на амурских машиностроительных предприятиях.

На начало уборки сои, по данным Гидрометцентра, по области прогнозируются понижение температуры и существенные осадки, что сократит агротехнические сроки уборочной. Именно в этой ситуации придут на помощь белорусские комбайны «Палессе» на гусеничном ходу. Они предназначены для уборки урожая с переувлажненных почв. Их производство освоил амурский завод «Кранспецбурмаш». Но есть проблема — только за время уборки ранних зерновых зафиксировано более 200 отказов техники. Считается, что причиной поломки стала поспешность вывода их в поля.

— Испытания проходили в 2010 году уже на момент окончания уборки, поэтому были неполными. Возможно, именно поэтому возникли неполадки, — подчеркнул на совещании губернатор.

Из-за массовых поломок, рассказал он, аграрии начали переживать из-за вложенных в комбайны денег. Возникли опасения, что взятая техника простаивает и несвоевременно решаются вопросы сервиса. Технические недоработки у «Палессе» есть, признали специалисты, но за этот год технику успели довести до тех параметров, которые нужны именно амурским аграриям.

— Неправильно рассчитано направляющее колесо, плохая развесовка комбайна, нежесткость тех пружин, что была установлена, недоработки по сборке тормозов, — перечислил недостатки председатель амурского регионального отделения всероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Павел Березовский. — Однако мы приняли оперативное решение по исправлению недоработок, и к сегодняшнему дню они все устранены.

В частности, доработана ходовая часть комбайнов. У всех «Палессе» оси, держащие колеса, уже заменены на сверхпрочные, заказаны 300 комплектов этих самых колес. Для оперативного устранения возможных неполадок на технике, которая уже трудится на полях, руководство завода «Кранспецбурмаш» организовало 9 выездных бригад.

Кстати, сейчас купить запасные детали для комбайна можно на заводе в Шимановске, создается сервисный центр в селе Березовка Ивановского района. Белорусские производители комплектующих пообещали, что в ближайшее время подобные склады появятся в Тамбовке и Благовещенске.

— Также на уборке сои в области будут находиться до 20 специалистов, чтобы быстро отреагировать в случае форс-мажора, — заметил замдиректора департамента региональных продаж компании «Гомсельмаш» Юрий Лычковский.

Он отметил, что идет постоянная работа над усовершенствованием конструкции комбайнов. Наши аграрии заверили, что «Палессе» уже сейчас на 95% идеальная машина.

— По намолоту ни один старый «Сибиряк» не обошел этот комбайн. В нынешней страде участвовало 10 «Палессе», и мы убрали все зерновые за 6 рабочих дней, причем ни один из этих комбайнов не намолотил меньше 400 тонн, — рассказал гендиректор агрофирмы «Партизан» Геннадий Зражевский. — Несмотря на то что у них местами есть проблемы с ходовой частью, за работу жатки я бы поставил им 5 с плюсом, — уверенно добавил он.

Напоследок аграрий заверил, что брать комбайны они будут и далее. Поддержал его и руководитель колхоза «Луч» — аграрии эту уборочную начали с восемью гусеничными «Палессе».

— Я своим мужикам говорю: машина есть, ну а вал поменять — это час делов. Считаю, что машину нужно брать, всем вместе доводить до ума и быть немножко терпимее, — отрезал Владимир Ус.

Сейчас в уборке сои принимают участие комбайны, по которым проведены все необходимые доводочные мероприятия. Отказов по ним пока не зарегистрировано.

В цифрах

563 тысячи гектаров — уборочная площадь сои в области в 2011 году

300 гектаров — средняя нагрузка в области на комбайн ( в 2 раза выше нормы)

404 гектара — нагрузка на комбайн на уборке сои в Ми­хайловском районе

338 гектаров — нагрузка на комбайн в Ивановском районе

328 гектаров — нагрузка на комбайн в Константиновском районе



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге