Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Для того, чтобы сделать операцию на глазах, теперь не нужно уезжать из Амурской области

22.09.2011
Источник информации: РИА Восток Медиа
Адрес новости: http://www.vostokmedia.com/n115997.html



  • здесь используют новейшие методики

    благовещенск. 22 сентября. восток-медиа - вернуть стопроцентное зрение практически на всю жизнь теперь можно за пару дней, не покидая пределов амурской области. катаракта, глаукома и прочие расстройства зрительной системы приамурские врачи сегодня устраняют, используя новейшие методики и оборудование. только в одной из больниц областного центра с начала года проведено более 500-т успешных операций.
    вера сенченко уже несколько лет видит плохо. говорит, еще 2 года назад зрение было «минус 4», но с тех пор болезнь стала резко прогрессировать, помутнел хрусталик глаза. в результате сейчас ее очки – минус 12 диоптрий, а диагноз – ядерная катаракта.
    «она давит на хрусталик, от этого вот такое зрение у меня, а мое настоящее зрение – минус 3 – минус 4», – говорит пациентка. таких, как вера михайловна, в амурской детской клинической больнице исчисляют сотнями – здесь делают глазные операции и взрослым.
    по словам специалистов, к катаракте могут привести диабет, различные излучения, влияющие на хрусталик, и с виду обычные травмы головы. кстати, не так давно в больницу приобрели новое оборудование, которое позволяет ускорить реабилитацию.
    «раньше мы делали операции с большими разрезами практически на треть глаза, – поясняет главный детский внештатный офтальмолог министерства здравоохранения амурской области людмила гершевич. – поэтому, естественно, у ребенка, которого никак не ограничить в движениях, могли быть такие осложнения, как выпадение радужки. здесь крохотный разрез, всего 1,8 миллиметра».
    сама операция занимает каких-то полчаса – специальным прибором с помощью ультразвука катаракту дробят, а затем вытягивают из хрусталика. после этого в глаз помещают специальную линзу – видеть с ней человек сможет стопроцентно и на любых расстояниях.
    кстати, перед началом хирургического вмешательства делают местное обезболивание, поэтому больной ничего не чувствует, но все видит. некоторые пациенты свои впечатления от процесса даже рисуют.
    в среднем за год амурские офтальмологи принимают около 2-х тысяч пациентов, и с каждым годом количество обращений по поводу катаракты растет. как говорят врачи, их подопечные понимают, что чем раньше разобраться с болезнью, тем лучше.

    ип



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Амурская область. Хроника региона»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

    Все новости раздела






  • Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

    Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

    В Амурской области при взлете разбился самолет

    Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

    Глава поселка пропал в Амурской области

    Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

    Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

    «Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

    С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

    В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге