Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

За месяц пути они преодолели почти четыре тысячи километров, трехметровые волны, шторм и нашествие чаек

23.09.2011
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/143644/



— дышать было очень тяжело: туманы очень плотные, цвета асфальта, то есть можно брать руками, настолько он насыщен влагой, — рассказал о путешествии по амуру до японского моря капитан экстремального плавания, президент федерации парусного спорта амурской области василий курников.

преградами на пути к японскому морю были не только густые туманы. к примеру, когда в благовещенске бушевал смерч, путешественники подходили к поярково. до порта оставалось всего15 километров. но чтобы их пройти, им потребовалось более трех часов. причиной стал сильный ветер. четверо суток экстремалы пережидали шторм на берегу, им пришлось остановиться в калиновке.

зато мореплавателей везде встречали с размахом.

— зашли в ванино по благовещенскому времени в 23:40, по их — в 00:40. они нас ждали: построились на пирсе, произнесли троекратное «ура»,— вспоминает курников.

яхта длиной в 5,5 метров весит менее тонны. среди оснащения ветрогенераторы, солнечные батареи, спасательные средства, плот, провиант. для сравнения — в путешествие длиной 500 миль ходят на яхте весом от двух до пяти тонн. амурские же экстремалы преодолели почти две тысячи миль по рекам и морю.

— два человека в паре работают четыре часа, третий в это время отдыхает. может спать, насколько это позволяют волны в полтора-три метра, — улыбается курников.

трехметровые волны сопровождали амурчан от находки до владивостока. попутчиками были и акулы. cтрашно не было, говорит василий. самая большая опасность в море — это ветер.

— штормовать безопаснее в море, если нет возможности спрятаться в закрытой бухте, а такой возможности было мало, штормовали в море, — говорит президент федерации парусного спорта амурской области.

за необычное путешествие российская федерация парусного спорта сделала амурчанам подарок — четыре лодки. две из них василий передаст коллегам из свободного. испытать на воде яхты планируют в конце октября — на закрытии парусного сезона.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге