Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Большие проблемы маленьких амурчан

20.09.2011
Источник информации: Телепорт
Адрес новости: http://www.teleport2001.ru/news/2011/09/21/11585/



аня коваленко вместе с мамой вылетела в санкт-петербург в институт уха, горла, носа и речи. а для маленького ростика продолжается сбор средств для поездки в северную столицу в институт мозга человека.

надежда есть

маленькой ане два с половиной года, но она до сих пор не говорит. так случается с детьми, которые не слышат. малыши ведь учатся говорить, повторяя за другими. а как повторить то, что ты не смог услышать? аня родилась совершенно здоровым ребенком, родители не могли нарадоваться. но их жизнь перевернулась, когда малышке не было еще года. тогда девочка перенесла вирусную инфекцию, которую в условиях стационара доктора лечили сильными антибиотиками. затем малышке поставили диагноз «тугоухость четвертой степени». родители девочки не теряют надежду и всеми силами стараются бороться с болезнью.
в конце мая этого года они возили малышку в северную столицу, где девочке провели кохлеарную имплантацию. тогда многие амурчане откликнулись на просьбу о финансовой помощи. малышке вживили аппарат, который поможет ей слышать. после операции девочка очень быстро пошла на поправку. теперь ей вновь необходимо было съездить в санкт-петербургский научный исследовательский институт уха, горла, носа и речи, чтобы подключить речевой процессор и настроить аппарат, после чего с аней проведут курс занятий. он нужен для того, чтобы девочка не пугалась появившихся звуков и правильно все воспринимала. родители малышки вновь попросили о финансовой помощи, поскольку собрать необходимые средства самостоятельно возможности не имеют. жители приамурья не остались равнодушными к проблеме. 20 сентября аня вместе с мамой вылетели из благовещенска в северную столицу. ориентировочно они проведут там две недели. пускай всю сумму собрать не удалось, но, по словам папы девочки, собранных денег все-таки должно хватить на пребывание в санкт-петербурге. семья благодарит всех, кто смог помочь.

не будем равнодушными

маленькому ростику требуется помощь для поездки в санкт-петербургский институт мозга человека. аутизм — таков диагноз малыша, с которым его мама александра никогда не смирится, она всеми возможными путями пытается бороться с болезнью. напомним, в июле прошлого года ростик прошел два курса лечения нейрометаболической терапии в детском нейрохирургическом центре новосибирска. деньги на поездку и лечение помогли собрать наши читатели. ростик стал более контактным, смышленым, научился концентрировать внимание на происходящем вокруг него, но, к сожалению, потом опять погрузился в молчание.
мама мальчика александра изначально планировала отвезти ребенка на лечение в новосибирск, но теперь всеми путями пытается попасть с малышом в северную столицу — в санкт-петербургский институт мозга человека. (весной этого года знакомая мамы ростика возила туда своего ребенка, и результат оказался выше всяких похвал.)
она планирует уже во второй половине октября отправиться с ребенком в институт на нейрометаболическую терапию, чего бы ей это ни стоило. а стоить будет такая поездка с учетом дороги и проживания порядка двухсот с лишним тысяч рублей. амурчане могут помочь.
средства для малыша можно перечислить на счет амурского отделения российского детского фонда. ростислав барханов включен в программу «дар жизни».
амурское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «российский детский фонд» инн 2801032262 р/с 40703810203210100441 благовещенское осб 8636 г. благовещенск бик 041012603 к/с 30101810200000000603 кпп 280101001. в квитанции необходимо указать — «для ростислава барханова».
телефоны мамы ростика александры: 8-914-585-46-14; 8-924-149-16-54.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге