Из 11 тысяч красочных маек, поступивших в нашу область, 5000 предназначались для Благовещенска.
Самый многочисленный десант выбросило на площадь имени Ленина ДВВКУ — 160 курсантов. За что на церемонии награждения училищной команде был вручен специальный приз «Впереди планеты всей». 100 человек выставила АГМА.
Реконструкция набережной внесла существенные коррективы в соревновательный процесс: изменились маршруты забегов и их протяженность — в сторону уменьшения. Вместо восьми километров спортсмены преодолевали пять (а де-факто еще меньше), традиционную «тройку» заменили 2500 метров.
В этом году организаторы изыскали средства на выплату денежных призов. Победители, помимо кубков, медалей и грамот, получали по 5000 рублей, призеры — 3000 и 2000.
На самой престижной дистанции в пять километров победили Алексей Лопатин из областного УВД и студентка колледжа градостроительства и бизнеса Екатерина Тымчук. Через полчаса Алексей вышел на старт дистанции вдвое короче и вновь закончил ее первым.
Во втором забеге протяженностью 1200 метров выступали ВИПы, ветераны, а также мальчики и девочки не старше девяти лет. Самым узнаваемым в нем был 82-летний Владимир Шатков из федерации «Аквайс-спорт». Он один из немногих, кто участвовал во всех шести, проведенных в Благовещенске «Кроссах нации».
— Бежалось легко, чувствую себя отлично, — рассказал сразу после финиша Владимир Михайлович. — Своим примером агитирую молодежь за здоровый образ жизни. В этом забеге второе место в своей возрастной группе заняла третьеклассница СОШ № 17 Ира Николаева.
— Я очень люблю бегать и очень рада, что завоевала кубок, — говорит счастливая девочка. — Мы пришли сюда, чтобы прославить наш третий «В» класс и 17-ю школу. И я сделала это.
В этом году на соревнования официально приглашались люди с ограниченными возможностями. В назначенный день и час на площадь Ленина явился всего один — Александр Чмелев. Сей факт его не смутил: он выехал на старт последнего, пятого, забега, в котором бежали мужчины. И преодолел на своей инвалидной коляске всю дистанцию — 2500 метров за 12 минут.
— Я активный по жизни человек и очень люблю спорт, — сказал Александр. — Постоянно участвую в городских и областных спартакиадах среди инвалидов. Дистанцию проехал легко — не устал. Я живу в Чигирях, и, когда у нас не было машины, ездил в город на коляске.
Венчал соревнования заезд роллеров и велосипедистов. Он проводился впервые и сразу собрал в общей сложности 25 спортсменов.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Амурская область. Хроника региона», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru
Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...
Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...
Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...
«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...