Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Якутия" - "Сибиряк" - 1:1

09.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-150041-yakutiya---sibiryak---11



"якутия" после первой победы в сезоне готова была выиграть и следующий домашний матч. руководство клуба заявило об этом еще перед приемом двух "однокоренных" команд ­–"сибири-2" и "сибиряка".

если три дня назад половину задуманного выполнить удалось, то со второй частью вышла осечка. ничья не устроила ни хозяев, ни гостей, о чем тренеры обеих команд сказали на послематчевой пресс-конференции.

нельзя сказать, что хозяева сразу же завладели территориальным преимуществом. более того, первый угловой и удар по воротам удалось сделать гостям. матч по большей части проходил в центре поля. у гостей выделялись своей активностью нападающие алексей сабанов и вячеслав кириллов. опасно подключался к атакам андрей багаев. но сделать что-либо толковое у ворот хозяев им не получалось.

хозяева, напротив, к штрафной соперника продирались с трудом, но как только с мячом в ней оказывались, следовал реальный момент для взятия ворот. на 9-й минуте в атаке после отскока в красивом прыжке через себя бил юрий конев. его падение получилось не только эффектным, его удар пришелся в створ ворот. болельщики с сожалением восприняли то, что голкипер гостей оказался в нужном месте.

через пять минут один перед вратарем после острого паса оказался николай шабонин. но, сблизившись с вратарем, уменьшил себе угол, вратарь "сибиряка" кирилл кондратьев грамотно отвел угрозу. еще через пять минут юрий конев боролся за отскочивший мяч вблизи ворот. чуть позже николай шабонин на расстоянии метра от ворот смог пробить значительно выше "рамки", из-за чего схватился за голову.

после создания этих моментов территориальное преимущество хозяев стало подавляющим. однако до реальной угрозы довести дело удалось только под конец первого тайма. проведя атаку по левому флангу, павел галюкшев сделал навес в штрафную, где в борьбе после отскока первым до мяча дотянулся дмитрий естехин, точно уложивший мяч в левый для себя угол ворот 1:0.

сразу после перерыва якутяне провели массивную атаку с большим количеством нападающих. многим осталось непонятно, как мяч так и не залетел в сетку ворот. мяч прыгал по вратарской площади, голкиперу никак не удавалось его зафиксировать и выбить куда подальше – он находился почти все время на неудобной высоте. однако и протолкнуть хозяевам за линию снаряд не получалось: на его пути постоянно оказывались защитники.

стало понятно, что гостям в этом матче отыграться будет почти невозможно. да, у них получалось проводить атаки, забегания нападающих на большой скорости действительно несли какую-то скрытую угрозу, да и били по воротам гости почаще. но реальных моментов для взятия ворот у сибиряков не было.

как и в предыдущем якутском матче, ключевым моментом во встрече стало удаление. только если три дня назад был удален игрок гостей, то теперь красную заработал футболист "якутии" – за два "горчичника", полученных в течение 20 минут, досрочно покинул поле алексей перминов.

главный тренер "якутии" сергей шишкин тут же провел замену, направленную на укрепление центра поля – вместо автора гола дмитрия естехина вышел борис макаренко. как ни странно, рисунок игры не поменялся. хозяев не только не прижала к своим воротам нехватка одного футболиста, но и под непрекращающиеся почти весь матч крики и скандирование болельщиков якутяне проводили одну за другой атаки.

к сожалению для зрителей, защита гостей играла уверенно и не давала возможности хорошо приложиться к мячу. а на контратаке сибирякам удалось и вовсе отквитаться. последовал заброс вперед из глубины поля, и вышедший на замену во втором тайме виктор крымов, как в бильярде рассчитав точку попадания между препятствиями в виде вратаря с одной стороны и штанги с другой, отправил мяч в сетку – 1:1.

хозяева с еще большим напором бросились в атаку. тренер гостей евгений харланов на послематчевой пресс-конференции, говоря о том, что болельщики оказали очень мощное положительное воздействие на свою команду, отметил, что удаление футболиста у хозяев не дало его команде преимущество, наоборот, лишь уравняло составы: "до удаления болельщики были 12-м игроком "якутии", а после него – 11-м".

видя такую ситуацию, тренер "якутии" сергей шишкин за пять минут до финального свистка выпустил двух нападающих – айрата халиуллу и михаила никифорова. причем поле покинул не только форвард юрий конев, но и полузащитник николай шабонин.

обстановка нагнеталась у ворот "сибиряка", но гол на последней минуте чуть не влетел в противоположные. пошла почти такая же контратака, как и в момент, когда был забит ответный гол: заброс мяча от центра поля и выход нападающего к вратарю. но для андрея багаева получился неудобным отскок от поляны, пришлось оттеснять защитника, подоспевшего на подстраховку выбежавшего вратаря, и поторопиться с ударом. атакующий перекинул в итоге не только голкипера, но и ворота.

матч закончился вничью - 1:1.

статистика

"якутия" (якутск) – "сибиряк" (братск) – 1:1 (1:0)

голы: естехин, 41 – 1:0; крымов, 80 – 1:1.

якутия

сибиряк

оценка

оценка

1

глейкин

6,0

1

кондратьев

6,5

22

ким

6,0

33

семакин

5,5

2

бочаров

6,0

2

русинов

5,5

21

дмитриев (к)

6,0

4

кубин

5,5

19

кочнев

6,0

6

смирнов

5,5

10

галюкшев

6,5

8

ульянов

6,0

7

булановский

6,5

22

(крымов, 62)

6,5

8

перминов

5,5

10

кириллов (к)

6,5

12

шабонин

6,0

13

багаев

6,5

4

(никифоров, 86)

б/о

11

галин

5,5

11

естехин

6,5

15

матвеев

5,5

6

(макаренко, 77)

6,5

12

(дерябин, 83)

б/о

17

конев

6,5

7

сабанов

6,0

9

(халиулла, 86)

б/о

предупреждения: бочаров, 9; перминов, 54 – матвеев, 81; кириллов, 86.
удаления: перминов, 75 (2 жк).
судьи: а. анопа (благовещенск), и. кузовлев (владивосток), ю. адильев (находка).
голевые моменты: 5 – 2.
удары (в створ ворот): 16 (6) – 15 (8).
угловые: 4 – 5.

лучшие игроки: конев – багаев.
зрелищность матча: 6,0.
антураж: 6,0.
8 июня. якутск. стадион "туймаада". 3 000 зрителей.

фото: валерий стефанский



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге