Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Народная артистка России приняла участие в съемке выпуска передачи «Вам слово», посвященного эпохе 90-х

29.02.2012
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/nadejda-babkina-dayte-je-vyi-rossii-spokoyno-razvivatsya-hvatit-ee-derbanit/



ужас, кошмар, утеря нравственности и моральных ценностей — по результатам исследования фонда общественного мнения, именно с этими словами у большинства жителей приамурья ассоциируются времена перестройки. что же такое перестройка — свобода или развал, обсудили в эфире ток-шоу «амурского областного телевидения» «вам слово».

«мне стыдно, но я все-таки расскажу…». с этих слов начала свое выступление сельская учительница нурия назаренко. история женщины знакома всем, кому пришлось на собственной шкуре испытать все «прелести» девяностых. как и большинство работников бюджетной сферы, она, профессиональный педагог с огромным стажем, столкнулась с нищетой.

— мы, учителя, по восемь месяцев в году не получали заработную плату. представляете, каково это — понимать, что ты не в состоянии прокормить себя, собственных детей! нет, мы не жили, мы выживали! — поделилась нурия назаренко. — самым большим деликатесом для моей семьи было подсолнечное масло, а самым большим счастьем — когда директор школы, который наравне с нами сидел без получки, смог достать мне ко дню рождения, к 50-летию, 200 рублей. я тогда подумала, слава богу, 200 рублей есть, можно юбилей справить…

женщина подчеркнула, от того страшного времени сейчас остались только воспоминания. сейчас, ситуация крайне изменилась. учителя имеют стабильный доход, село развивается на глазах.

другое мнение озвучила председатель местного отделения партии «яблоко» наталья калинина.

— девяностые — это время надежд. люди могли делать, что хотят и говорить, что хотят. конечно, тогда мы получили свободу и политическую и экономическую, а вот сейчас, благодаря авторитарным тенденциям в нашем государстве, мы все свободы потеряли. особенно свободу слова, — высказалась наталья калинина.

одна из зрительниц тут же отреагировала на реплику. «как вы можете, сидя здесь, на телепередаче, говорить, что у вас нет свободы слова?» — не выдержала одна из женщин. вместе с ней в диспут пустился и еще один гость, ведущий специалист партнерской социологической организации вциом амурской области юрий магницкий.

— меня крайне поражает, когда у нас в стране говорят об отсутствии свободы слова. включите телевизор, возьмите газету, послушайте, сколько грязи льют на руководство страны. я уверяю, ни в сша, ни в италии не допустили бы такого! — сказал юрий георгиевич.

— что вы мне говорите о том, что люди голодали, они голодают до сих пор, с того времени ничего не изменилось! — высказалась наталья калинина.

— как же не изменилось, вы посмотрите на благовещенск, как он преобразился, какая у нас красота в области, сельское хозяйство развивается, как это можно не заметить? — спросила одна из зрительниц. — мне еще десять лет назад было страшно на улицу выйти вечером, фонарей даже на набережной не было.

поддержал зал и начальник отдела молодежной политики управления внутренней политики амурской области евгений тарлаков.

— когда я в девяностых окончил университет, я понял, что не знаю, что мне делать. найти работу было просто не реально, молодежь не могла организовать свой бизнес. не говоря уже о том, что после службы далеко не все мои одногруппники вернулись домой, — вспомнил евгений. — зато мой младший брат, окончивший университет несколько лет назад, смог полностью реализовать свои задумки, найти работу по душе. тогда это было просто не реально. однако и в наше время молодежь под угрозой. под угрозой того, что легко поддается революционным настроениям, особенно через интернет.

— а я честно скажу, я хотела бы, что бы была революция, — заявила наталья калинина.

зал взбунтовался. чтобы успокоить публику организаторы решили перейти к следующему гостю. его появление стало большим сюрпризом для зрителей — поучаствовать в обсуждении темы решила приехавшая на гастроли народная артистка россии надежда бабкина.

— вы же понимаете — я далеко не политик, но как деятель культуры не безразлична к тому, что происходит вокруг, — начала надежда георгиевна. — я изучила программы абсолютно всех кандидатов в президенты. я не могу сказать, что все оппозиционеры глупые люди, ведь они видят проблемы страны. здесь важны методы, которыми они хотят работать — здесь оторвать, здесь перестроить. есть идеология разрушения, есть созидания, об этом, кстати, путин говорит чуть ли не в каждой своей статье. ну дайте же вы россии спокойно развиваться, хватит ее дербанить! знаете, я согласна с великим реформатором столыпиным — не трогайте страну 20 лет, дайте ей покоя, и вы не узнаете нынешнюю россию.

зал поддержал надежду бабкину оглушительными аплодисментами.

читать все материалы по этой теме



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге