Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Пятеро благовещенцев устроили разбойное нападение на ломбард

15.06.2011
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/28/polit/society/id_234586.html



Преступников задержали сотрудники ОМОНа

Пятеро благовещенцев попытались ограбить ломбард. Молодые парни от 20 до 23 лет под предводительством своего сверстника Александра Бурачевского продумали и разработали план разбойного нападения – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на прокуратуру области.

Преступление произошло 14 сентября 2010 года. Утром подельники собрались на квартире Романа Сальникова, чтобы обсудить план грабежа. Алексей Ушаков нарисовал на бумаге схему расположения помещений, сейфа и камер видеонаблюдения и показал ее хозяину дома, Артему Бибику и Кириллу Дикову.

В полдень они встретились с пятым членом группировки – Александром Бурачевским. Тот прибыл к месту сбора (улица Стационарная, 45) на своем автомобиле. Все вместе поехали к зданию по адресу улица Островского, 37. Здесь Александр передал Сальникову деньги на перчатки и скотч, а Бибику – пневматический пистолет.

Затем преступники отправились к дому по улице Амурская, 165, где и расположен ООО «Ломбард ГРАНД-ПЛЮС». Роман Сальников остался стоять у входа, а Кирилл Диков и Артем Бибик вошли внутрь. Четвертый преступник – Алексей Ушаков – находился здания на выходе. Он должен был остановить такси, а потом забрать Кирилла и Артема. В это же время Александр Бурачевский ездил на автомобиле по городу, обеспечивая себе алиби. При этом он постоянно говорил по сотовому телефону с Алексеем, координируя действия других преступников.

Артем Бибик и Кирилл Диков вошли в ломбард, убедившись, что за ними никто не наблюдает. Однако следом за ними в помещение заглянул неизвестный мужчина. Парни тут же вышли и решили перенести разбойное нападение на конец рабочего дня.

Они вернулись в четыре часа, на этот раз – с пневматическим пистолетом. В ломбарде Бибик попросил менеджера показать ему золотые печатки, выставленные на витрине. Когда девушка протянула ему лоток с требуемым, Артем схватил ее за руки. Подбежавший Диков наставил на девушку пистолет, заявив: «Молчи, а то пристрелю!». Девушка, не знавшая, что оружие пневматическое, перестала сопротивляться, и парни привязали ее скотчем к батарее.

Затем преступники сорвали камеры наблюдения, схватили лежавшие на полке сумки из-под ноутбуков и начали запихивать туда системные блоки компьютеров, ювелирные изделия и залоговые билеты. «Преступники пробыли в здании минут сорок, - пояснил помощник прокурора Благовещенска Александр Кучер. – Дверь они закрыли, и на улице столпились люди, которые хотели попасть в ломбард».

По словам Александра Сергеевича, при виде людей Кирилл попытался сбежать и попал под машину. Артем заперся внутри и стал кричать, что убьет заложницу. Затем Бибик начал долбить стену в надежде, что таким образом вырвется на свободу. Не сумев пробить стену, молодой человек полез на балкон. Там его и задержали подъехавшие сотрудники ОМОНа, которых вызвал один из свидетелей.

Остальных преступников задержали на следующий день. Украденное имущество эксперты оценили в один миллион 702 тысячи рублей. В ходе следствия также выяснилось, что незадолго до этого Бурачевский подговорил Бибика украсть два «айпода» за 40 тысяч рублей, предложив ему в награду пять тысяч. 14 сентября 2010 года Артем пришел в магазин «Русской Телефонной Компании», попросил показать ему эти сотовые телефоны, а затем схватил их и убежал.

В итоге суд признал молодых людей виновными по статье ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц с оружием по предварительному сговору с угрозой применения опасного для жизни насилия и незаконным проникновением в помещение для завладения имуществом в особо крупном размере). Кроме этого, Бурачевский и Бибик осуждены по статье 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия). Таким образом, Бурачевский получил 9 лет лишения свободы, Бибик - 9 с половиной лет, Сальников – 8 лет лишения свободы, Ушаков – пять лет, а Диков - 8 лет колонии строгого режима.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге