Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Восток". 1/64 финала Кубка России и 9-10 туры

15.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-156608-ultras-liga--vostok--1-64-finala-kubka-rossii-i-9-10-turyi



наступление сессии, действия полиции и неудачное выступление команд серьезно повлияли на активность фанатов в восточной зоне. однако читинских ультрас ничего не остановило от поездки в соседний иркутск. в результате, фан-движение "читы" обошло в таблице ультрас-лиги кемеровских суппортеров, которые, в свою очередь, пробили выезд в барнаул.

главными возмутителями спокойствия в первенстве можно назвать сотрудников новокузнецких органов правопорядка. после того, как был вывешен безобидный, по мнению фанатов, баннер, весь сектор ультрас забрали в отделение. на пятерых из них прокуратура собирается завести уголовное дело.

не обошлось без происшествий и в иркутске, в котором фанатам "читы" из-за задержания полицейскими пришлось пробыть на день дольше запланированного.

назначенный на середину рабочей недели тур не помешал совершить свой выезд в барнаул двум фанатам "кузбасса".

игра команды влияет на посещаемость – в омске на домашние матчи ходят от десяти до пятнадцати фанатов. однако фанаты "якутии", находящейся в турнирной таблице еще ниже омского, этот тезис опровергли. на поединках стабильно присутствуют тридцать человек, а суппорт улучшается раз от раза.

1/64 финала кубка россии

"смена" – "радиан-байкал"
комсомольск-на-амуре. стадион "металлург". расстояние – 3 332 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

иркутский клуб вышел в следующую стадию кубка без поддержки своих фанатов в комсомольске.

с первых минут игры фанаты "смены" развернули баннер "верим в команду!" и начали скандировать заряды в поддержку клуба. в течение всего поединка со стороны фанатского сектора звучали кричалки и фанатские песни во славу родной команды, мелькали флаги и фирменные шарфы с символикой клуба. несмотря на неудачный результат матча, суппортеры оставались со "сменой" до конца и после игры традиционно поблагодарили игроков, встретив их у выхода со стадиона. после этого фанаты в полном составе отправились гулять по городу, оглашая окрестности "сменовскими" зарядами.

"металлург-кузбасс" – "иртыш"
новокузнецк. стадион "металлург". расстояние – 1 067 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

из омска фанатов не было.

перед матчем фанаты новокузнецкого клуба изготовили растяжку с текстом "новое название не изменит серую суть". поводом для этого послужили накаленные отношения между ультрас и правоохранительными органами. по истечении пятнадцати минут первого тайма полицейские без предъявления обвинений задержали и отвезли в участок весь фанатский сектор. в отделении на парней составили протокол об административном правонарушении с формулировками "неподчинение законным требованиям сотрудников полиции" и "оказание физического сопротивления сотрудникам". на следующий день суд передал дело в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении пятерых фанатов по статье 319 ук рф "публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением".

девятый тур

"якутия" – "сибирь-2"
якутск. стадион "туймаада". расстояние – 4 651 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанаты гостей на матче отсутствовали.

на домашнем секторе присутствовало примерно 20 человек. в первом тайме действия суппортеров соответствовали унылой игре хозяев. как только начался второй тайм, футболисты "якутии" рванули вперед, и фанаты активизировались. в середине второго тайма парни начали напевать одну из мелодий, распространенных на трибунах английской премьер-лиги. произошло это после второго гола, забитого как раз в британском стиле – навес с фланга был замкнут ударом головой. первый опыт исполнения песен на секторе у якутских фанатов получился удачным.

"мостовик-приморье" – "амур-2010"
уссурийск. стадион "городской". расстояние – 1 275 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанаты из благовещенска сведений о выезде не предоставили.

информации о фанатах "мостовика-приморья" нет.

"иртыш" – "кузбасс"
омск. стадион "красная звезда". расстояние – 927 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

несмотря на близкое расположение городов, в омск кемеровчане решили не приезжать.

присутствие десяти человек на домашнем секторе говорит о многом – неудачное выступление "иртыша" в первенстве привлекает все меньше желающих поддержать команду омска. в первом тайме игра, демонстрируемая клубом, фанатов не радовала, поэтому они приняли решение на второй половине встречи не присутствовать. в итоге на секторе остались всего два суппортера. возможно, это и сподвигло нападающего омчан забить победный гол в ворота кемеровчан.

"сахалин" – "смена"
южно- сахалинск. стадион "спартак" расстояние – 1 306 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

"смена" осталась без поддержки на обеих выездных играх.

информации о фанатах "сахалина" нет.

"динамо" – "металлург-кузбасс"
барнаул. стадион "динамо". расстояние – 354 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанаты новокузнецкого клуба собирались посетить эту выездную игру, однако из-за ситуации с полицией от этой идеи решили отказаться.

информации о фанатах "динамо" нет.

десятый тур

"радиан-байкал" – "чита"
иркутск. стадион "локомотив". расстояние – 1 118 км.
гостей: 5 (чита) +1 (улан-удэ) +2 (иркутск) человек. ультрас-лига – 7 баллов.

из читы в иркутск отправились 5 человек, хотя планировали пробить выезд 13 ультрас. еще двое взяли билеты, но до иркутска не доехали. первыми в иркутск добралась молодежь, а в день игры в город прибыли девушка из улан-удэ, которая две недели назад была в иркутске на кубковом матче, и парень. собравшись вместе, фанаты изготовили две растяжки – "играйте как дома" и "мы носим шубы из нерп". пронести их на стадион не удалось, так как они были не согласованы, в отличие от "ответки" на баннер иркутян "чита" на выезде – это провал".

во время матча к фанатам присоединились еще два парня, которые учатся в иркутске. "шиза" получилась неплохой. звучали переклички с иркутянами: "косово – сербия" и "русские, вперед". за 20 минут до конца поединка к ультрас подошел человек в штатском и предупредил: "будете палить файера – с матча не домой поедете". фанаты задумались было отказаться от файер-шоу, но "чита" открыла счет, и предостережения были забыты.

после использования пиротехники последовали реакция со стороны полиции. в отделении парням сказали, что задержат ненадолго, но у местных сотрудников отдела "э" на этот счет было иное мнение. у некоторых ребят были билеты из иркутска на 22:15, о чем сотрудники полиции были уведомлены. выпустили же парней только в 22:30, и уехать домой им удалось только на следующий день.

в середине недели в иркутске установилась теплая погода, благодаря чему на домашнем секторе собралось примерно 50 суппортеров. поскольку ребята из фан-движения нашли взаимопонимание с руководством клуба, перед матчем им наконец-то разрешили пронести и повесить на секторе фирменный баннер "нерпинарий иркутск". кроме того, фанатам был подарен большой красно-белый флаг. отметим, что и баннеров, сделанных собственными руками, с каждым матчем становится все больше.

в первом тайме игра проходила с преимуществом иркутского клуба, поэтому голосовая поддержка ультрас продолжалась в режиме нон-стоп. фанаты не остались в стороне от событий на гостевом секторе и поддержали гостей кричалками: "а читинцы молодцы!" и "отпустите пацанов". после заряда " футбол для фанатов, а не для мусоров" у иркутских стражей правопорядка настроение испортилось, однако фанатам претензий они не предъявили. после матча иркутские суппортеры встретились с оставшимися фанатами "читы" и отправились с ними на вокзал – ждать остальных из отделения. после этого гостей определили по впискам, а утром посадили на поезд.

"иртыш" – "металлург-кузбасс"
омск. стадион "красная звезда". расстояние – 1 067 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

новокузнецкие фанаты, вопреки ожиданиям омских ультрас, на выезд так и не приехали.

откровенно говоря, домашний сектор по большей части тоже пустовал, и наметившаяся тенденция снижения численности омской торсиды продолжает гнуть кривую посещаемости вниз. поддержку "иртышу" оказывали чуть более десятка фанатов. это притом, что кузьмичей набралось около трех тысяч. в итоге этот матч стал самым худшим в этом сезоне, как по уровню игры омской команды, так и по качеству домашнего суппорта. единственным положительным явлением для омичей стала реакция полиции на фанатскую торцовку, а вернее, ее отсутствие.

"динамо" – "кузбасс"
барнаул. стадион "динамо". расстояние –392 км.
гостей: 2 человека. ультрас-лига – 1 балл.

для фанатов "кузбасса" выезд в барнаул оказался "нищим". как по финансам, так и по численности. на выезд отправились всего 2 человека. по приезде в город ребята посмотрели местные скульптуры, а позже встретились с местными фанатами, которые оказали им очень теплый прием.
игроки "кузбасса" были приятно удивлены тем, что ультрас не оставили их без поддержки на выездном матче. особых проблем при проходе на стадион у парней не возникло. досмотр был не особо тщательный. на секторе было, как всегда, весело – фанаты поддерживали команду, как могли, и использовали в суппорте громкоговоритель. в начале встречи кемеровский клуб пропустил два быстрых мяча, но к середине второго тайма сравняли счет. после этого суппортерам пришлось уйти со стадиона, так как у них были билеты на последний рейсовый автобус до кемерово, об этом фаны предупредили команду перед матчем. игроки, видимо, почувствовали, что лишаются поддержки, и пропустили два обидных мяча в концовке.

информация о домашнем секторе не представлена.

"якутия" – "сибиряк"
якутск. стадион "туймаада". расстояние – 2 970 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

в якутске в этом сезоне пока не было ни одного фаната гостевой команды.

на трибунах фан-сектора собралось порядка 30-ти суппортеров. с самого начала встречи фанаты погнали свою команду вперед, и это сказалось на игре хозяев. свидетельством непрекращающейся поддержки стал порванный в клочья барабан, арендованный фанатами в одном из музыкальных клубов.

на послематчевой пресс-конференции главный тренер "сибиряка" евгений харланов отметил, что болельщики "якутии" в этом поединке действительно являлись двенадцатым игроком команды.

скандирования и речовки не прекращались на протяжении всего матча. многие из них придумывались во время игры. к сожалению, некоторые из речовок оказались оскорбительного характера для судей и игроков гостей и временами содержали нецензурные выражения. после матча их уместность стала предметом обсуждения на местных спортивных форумах. мнения разделились – одни отмечали, что в других городах команды поддерживают, как могут, другие же требовали прекратить использование брани, поскольку на трибунах присутствуют также несовершеннолетние.

"сахалин" – "амур-2010"
южно-сахалинск. стадион "спартак". расстояние – 1 549 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостевой команды на этом матче не было.

информации о фанатах "сахалина" нет.

"мостовик-приморье" – "смена"
уссурийск. стадион "городской". расстояние –1 032 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанаты из комсомольска этот выездной матч не посетили.

информации о фанатах "мостовика-приморья" нет.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге