Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Власти Благовещенска занялись управляющими компаниями

16.06.2011
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/28/polit/vlast/id_234789.html



Павел Березовский пообещал избавиться от УК, невыполняющих свои обязанности

Руководство Благовещенска занялось управляющими компаниями. Вчера вечером и.о. главы администрации Павел Березовский провел совещание с главами управляющих компаний, представителями «мэрии» и АКС. В том числе, разговор на встрече шел о новых поправках в Жилищном Кодексе РФ, которые позволят чиновникам контролировать работу управляющих компаний. Изменения вступят в силу с 18 июня – сообщает «АмурПолит.ру».

Как подчеркнул Павел Березовский, теперь при необходимости власти Благовещенска смогут вмешаться в работу «управляек». «Принятие этого закона – правильное решение, потому что власть не может бездействовать, - заявил он. - Глава отвечает за всю жизнь в городе. С нас спрашивают и за тепло, и за свет, и за горячую воду, и за мусор, и за благоустройство территорий, и за детские площадки. И если управляющая компания не справляется со своими обязанностями, мы будем принимать все меры для того, чтобы ее заменить».

При этом необоснованных репрессий со стороны «мэрии» не будет. «Я не собираюсь принимать неконструктивные меры, - успокоил руководителей УК градоначальник. – Мы должны найти общий язык, потому что от нас с вами зависит то, как живут люди в своих домах. Мне бы хотелось, чтобы мы с вами решили конструктивно накопившиеся проблемы».
Накануне совещания новый руководитель администрации осмотрел несколько многоквартирных домов. Первое что бросилось в глаза - разбитые подъездные дороги и переполненные мусорные контейнеры. Во время поездки все негативные моменты сфотографировали. Вчера на совещании снимки показали собравшимся.

«Это - безобразие, - прокомментировал и.о. главы администрации. - Зачем вы пришли в этот бизнес? Для того, чтобы навести порядок вместе с собственниками. Вас никто не заставлял брать эти дома на обслуживание. Так наведите порядок и сделайте так, чтобы не было проблем».

Особое возмущение у градоначальника вызвали грязные контейнерные площадки, которыми пользуются несколько домов. Разные управляющие компании никак не могут договориться о том, кто должен вывозить мусор из общих контейнеров. Павел Викторович поручил администрации города вместе c УК решить эту проблему. «Разберитесь между собой, но сделайте так, чтобы площадка была чистая. Даю вам на это два дня», - распорядился он.

Кроме того, Павел Березовский поднял вопрос о капитальном ремонте многоквартирных домов за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В этом году фонд существенно сократил финансирование Амурской области. «Около 1 миллиарда мы недополучили на ремонт многоквартирных домов, потому что Благовещенск не освоил 157 миллионов рублей», - рассказал градоначальник, подчеркнув, что деньги должны были пустить в дело как раз управляющие компании.

Что касается благоустройства дворовых территорий, то, по словам Павла Березовского, в этом году власти собираются установить в городе 30 спортивных детских площадок. Губернатор Олег Кожемяко уже пообещал найти необходимые средства в областном бюджете. Распределять тренажеры, скорее всего, будут по тому же принципу, что и во время реализации проекта Светланы Хоркиной «Турник - в каждый двор». Этот вопрос администрация Благовещенска будет решать вместе с депутатами.

Кроме того, руководство города беспокоят долги управляющих компаний перед коммунальщиками. По информации АКС, на сегодняшний день эта сумма превысила 400 миллионов рублей. «Это 200 тысяч тонн угля, фактически вся подготовка к зиме», - заметил и.о. главы администрации. Павел Березовский посоветовал «Амурским коммунальным системам» активнее отслеживать этот вопрос и, в крайнем случае, обращаться в суд с требованием признать должников банкротами.

Представители УК также смогли высказать свои пожелания и претензии в адрес руководства города и «Амурских коммунальных систем». Так, главы компаний объяснили, что часть необходимых работ они не могут выполнить из-за того, что в Благовещенске установлены слишком низкие тарифы. А более высокие ставки жители просто не осилят.

Как заметил гендиректор ООО «Городская управляющая компания», депутат гордумы Александр Татаренко, обвинять во всем управляющие компании несправедливо. Многие проблемы, по его мнению, связаны с тем, что нет четкой нормативно-правовой базы. «Нужно разработать правила и единые стандарты для всех управляющих компаний. А то люди иногда платят деньги, даже не понимая, за что, - пояснил он. – Нужно подходить по принципу, что управляющие компании - не враг человека, а друг человека, и они должны работать по определенным стандартам. Тогда наша работа будет слаженной и действительно партнерской».

В ответ и.о. главы администрации Благовещенска возразил: «Мы на вас всех собак не вешаем. У нас одно требование – наведите порядок. В каком виде площадки во дворах – не покрашенные, бельевые рамки согнутые, травой все заросло. Неужели трудно поправить?» При этом он подчеркнул, что со своими проблемами управляющие компании всегда могут обратиться в администрацию города.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге