Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Счет по игре

18.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-159397-schet-po-igre



в 11-м туре хозяева проявили явное непочтение к гостям на футбольном поле. в четырех из пяти поединков хозяева поля выиграли. вряд ли были довольны и динамовцы барнаула. хотя алтайская команда в принципе добилась очень неплохого результата – ничьи на выезде с сильным соперником, ответный гол "динамо" пропустило уже в добавленное время и, вдобавок, потеряло из-за красной карточки своего вратаря. тем не менее, практически всеми было признано: результаты на табло – по игре, и полностью отражают содержание матчей.

поединок

в этом сезоне читинцы до отчетного матча не потеряли на своем поле ни одного очка. более того, "чита" на своем поле ни разу не пропускала в этом сезоне. а с учетом того, что читинские футболисты здорово играют с лидерами, а матч в иркутске показал, что команда находится в отличной форме, ожидалось, что лидеру придется несладко.

в самом деле, и по времени владения мячом, и по общему количеству созданных голевых моментов (7-2 в пользу хозяев) читинская команда намного превзошла своих оппонентов. но, во-первых, очень слаженно действовала перекроенная оборона барнаульцев, а вратарь гостей юрий дюпин вообще был лучшим на поле, раз за разом спасая свои ворота в самых, казалось, безнадежных ситуациях. к тому же давно известно, что выигрывает не тот, кто лучше играет, а тот, кто забивает. гости, имеющие перед матчем многочисленные кадровые проблемы, сделали ярко выраженную ставку на игру вторым номером, атаковали редко, но метко, и очередная контратака гостей, на 72-й минуте матча завершилась взятием ворот.

хозяев спасло мастерство евгения алхимова, который сейчас очень близок к своей лучшей форме. в конце матча нападающий "читы", освободившись от своих опекунов, выходил один на один, и вратарь гостей вынужден был останавливать форварда за счет фола последней надежды. реализованный пенальти привел матч в ничейную гавань, но так и не дал ответа на вопрос – потерял ли лидер очки или напротив, приобрел?

звезда

много пересудов в межсезонье вызвал переход одного из лучших полузащитников "востока" николая шабалина из новокузнецка в кемерово. но если у новокузнечан в составе убыло, то кемеровчане получили более чем квалифицированного футболиста, который сразу же стал лидером своей новой команды. футболист не только уверенно дирижирует действиями своей команды, но и часто берет игру на себя, отличаясь острыми действиями в завершающей стадии атаки. вот и в игре с "мостовиком-приморьем" полузащитник кемеровчан продемонстрировал незаурядное индивидуальное мастерство, когда финтами разбросал соперников и эффектным ударом со средней дистанции открыл счет в матче.

жара и дождь

в чите состоялся самый жаркий матч сезона в дивизионе "восток" – соперники выходили на поле, когда термометр показывал 34 градуса в тени. забайкалье в принципе отличается очень жаркой погодой, но такие условия, как говорится, чересчур даже для читинцев. но, как известно, футбол состоится в любую погоду. и, в центральном матче тура, соперники показали зрелищный футбол, такой же жаркий, как и сама погода.

"поддержать" читу вполне мог и иркутск. днем ранее термометр в столице приангарья в семь вечера показывал 31 градус, а прогноз на игру обещал еще более жаркий день. но прогноз не оправдался полностью – температура в день игры в иркутске упала до 17 градусов, и пошел долгожданный, первый летний дождь.

удаление

интрига в матче "чита" – "динамо" оказалась закручена весьма лихо, и разрешилась только с финальным свистком арбитра. на последних минутах матчах безукоризненно действовавший весь матч юрий дюпин, сбил выходившего один на один евгения алхимова. фол последней надежды был очевиден, хотя, по большому счету, здесь вина не барнаульского вратаря, а защитников команды, провалившихся в центральной зоне. так или иначе, "динамо" не только упустило победу, пропустив гол с назначенного за это удаление пенальти, но и осталось на следующий матч с одним голкипером.

александр джульдинов, вышедший в чите на замену вместо полевого игрока, провел первый матч за динамовскую команду и, скорее всего, будет первым номером и в очередном матче "динамо" – в иркутске.

цитата

"мостовик-приморье" продолжил серию своих неудачных матчей на выезде. в кемерово команда вновь ничего не смогла противопоставить хозяевам, и вновь потерпела гостевое поражение, безо всяких шансов на успех. комментируя игру своей команды, главный тренер уссурийцев сергей тимофеев, во-первых, отметил, что матч против "кузбасса" был … лучшим в сезоне, сыгранным "мостовиком-приморьем". а на вопрос, кого бы тренер смог отметить в своей команде, сергей анатольевич ответил: "самым активным был я. бегал вдоль бровки больше, чем вся команда по полю. устал даже, ногу свело".

бестренерство

омский "иртыш" на текущем выезде вынужден обходиться без своих тренеров, которые были удалены со скамейки запасных в домашнем матче против "металлург-кузбасса" с формулировкой "за вмешательство в действие арбитров". но если второй тренер алексей липатников был дисквалифицирован "всего" на четыре матча, то главный тренер александр дорофеев был отстранен от футбола на … шесть месяцев.

остается только диву даваться – какие прегрешения были вменены в вину наставнику "иртыша", что пришлось оставить его без работы до конца сезона, и как надо судить, чтобы в действия арбитров можно было вмешаться на шесть месяцев? но самым удивительным в данной ситуации был тот факт, что, по словам александра дорофеева, на его удалении настоял омский (!) судья игорь барсуков, который в том матче исполнял функции резервного арбитра!

лидер

после 11-го тура состоялось возвращение в единоличные лидеры "металлург-кузбасса", который за явным преимуществом обыграл соперников из "сахалина". за все одиннадцать туров "металлург-кузбасс" только дважды единолично возглавлял турнирную таблицу, в остальное время новокузнечане делили первую строчку с динамовцами барнаула.

дома – в гостях

домашние победы в отчетном туре одержали "металлург-кузбасс" и "радиан-байкал". эти команды в нынешнем сезоне гораздо лучше играют на чужих полях, чем в родных стенах. также лучше себя чувствует в гостях и "сахалин". даже несмотря на поражение в новокузнецке и то, что на выезде островитяне провели в два раза матчей больше, чем дома, процент набранных на выезде очков у сахалинцев также выше, чем на домашнем стадионе.

основное время

во второй раз в этом сезоне в благовещенске встречаются дебютанты сезона – "амур-2010" и "якутия". в кубковом матче 1/512 финала, напомним, благовещенцы сумели отыграть фору в два мяча, а затем дожали соперника в дополнительное время. на этот раз амурчане не стали откладывать дело в долгий ящик, забив победный мяч уже в середине первого тайма.

"амур-2010" выиграл в матче первенства со счетом 1:0, и удивило в этой встрече сравнительно небольшое количество болельщиков для благовещенска – всего 4000 зрителей. и это при том, что вход на стадион был свободным.

цифры и факты

цифры

факты

0

гости не одержали в туре ни одной победы. это всего лишь третий подобный случай в турнире. ранее на чужом поле команды не выигрывали в 1-м и 5-м турах.

0

в туре не зафиксировано ни одной крупной и волевой победы. а футболисты не сумели отметиться ни одним дублем и хет-триком.

0

ни одной желтой карточки не получили футболисты "якутии" и "кузбасса".

0

ни одного гола не забили футболисты "сахалина" и "якутии". соответственно, ни одного гола не пропустили вратари "металлурга-кузбасса" и "амура-2010".

1

фк "чита" пропустил первый гол на своем поле в сезоне. до матча с "динамо" (1:1), читинцы в родных стенах одержали три "сухие" победы кряду. теперь в турнире осталась только одна команда ("мостовик-приморье"), которая не потеряла на своем поле ни одного очка.

1

в туре была зафиксирована одна ничья: фк "чита" – "динамо" – 1:1.

1

"мостовик-приморье" впервые в сезоне проиграл с разницей более чем в один гол. три предыдущих поражения команды были с минимальным счетом (2 раза – 1:2, 1 раз – 0:1).

1

"якутия" и "радиан-байкал" впервые получили право на пробитие пенальти. но если удар павла галюкшева ("якутия") парировал голкипер "амура-2010" дмитрий рябов, то владимир наханович ("радиан-байкал") свою попытку реализовал.

2

"динамо" и фк "чита", сыграв вничью, продлили свои ничейные серии до двух матчей подряд.

2

2 футболиста покинули поле, увидев перед собой красные карточки. с поля были удалены юрий дюпин ("динамо") и сергей селистровский ("сахалин").

3

"амур-2010" третий матч подряд забивает по одному голу. причем, каждый раз исход матча для команды улучшался: 0:1 с "мостовиком-приморьем"; 1:1 с "сахалином"; 1:0 с "якутией".

3

"кузбасс" третий раз в сезоне одержал победу с преимуществом в 2 гола (2 раза – 2:0, 1 раз – 3:1).

4

"сахалин" потерпел четвертое "сухое" поражение в турнире.

4

судьи назначали 4 пенальти. из них 3 были реализованы.

4

"якутия" проиграла на чужом поле четвертый раз подряд с "сухим" счетом (0:1, 0:5, 0:1, 0:1).

4

"иртыш" потерпел четвертое поражение. и каждый раз команда из омска проигрывала с минимальным счетом (2 раза – 0:1, 2 раза – 1:2).

4

фк "чита" не может выиграть четвертый матч подряд (2 ничьи, 2 поражения, разница забитых и пропущенных мячей 2-4). в каждой из этих игр "чита" пропускала по одному голу.

5

"якутия" не смогла одержать победу в пятом гостевом матче кряду (1 ничья, 4 поражения, разница забитых и пропущенных мячей 1-9).

5

"мостовик-приморье" пятый матч подряд не смог одержать победу на чужом поле (1 ничья, 4 поражения, разница забитых и пропущенных мячей 4-9).

5

"металлург-кузбасс" пятый матч подряд на своем поле забивает в ворота соперников как минимум один гол.

6

"радиан-байкал" не проигрывает уже 6 матчей кряду (4 победы, 2 ничьих, разница забитых и пропущенных мячей 9-3). это повторение рекордной серии сезона, принадлежащей "динамо" из барнаула.

6

6 забитых мячей стало у лидера гонки бомбардиров ивана шпакова из "металлурга-кузбасса". напомним, что в 2009 и 2010 годах лучшим бомбардиром "востока" становился представитель этой команды валентин егунов.

6

всего по 6 забитых мячей стало в активе фк "чита" и "амура-2010". это худший показатель в турнире.

6

"радиан-байкал" пропустил всего лишь шестой гол в свои ворота. это лучший показатель в зоне "восток".

7

7 желтых карточек показал арбитр евгений козлов в матче "радиан-байкал" – "иртыш". три "горчичника" получили хозяева поля, четыре – гости.

8

"металлург-кузбасс" одержал восьмую победу, став по этому показателю лидером турнира.

9

"сахалин" и "якутия", имевшие до тура по 9 забитых мячей, не сумели улучшить свои голевые показатели. также по 9 забитых мячей у "смены" и "сибиряка", которые пропускали тур.

9

"якутия" девятый матч подряд не смогла сохранить свои ворота в неприкосновенности. это худшая серия в сезоне.

10

"металлург-кузбасс" и "динамо" продлили свои голевые серии до 10 матчей. это единственные команды турнира, которые в каждом из матчей забили как минимум один гол.

10

10 матчей без ничьих обходится "кузбасс" (5 побед. 5 поражений). это единственная команда турнира, которая пока ни разу не сыграла вничью.

фото: мария коряга



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге