Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Благовещенцы озабочены тем, как вложить в отдых деньги и не испортить его

20.06.2011
Источник информации: РИА Восток Медиа
Адрес новости: http://www.vostokmedia.com/n107909.html



  • для этого нужно соблюдать некоторые простые правила

    благовещенск. 20 июня. восток-медиа - как вложить в отдых деньги и не испортить его? этим вопросом сейчас озадачены немало амурчан – стартовал сезон отпусков.
    люди атакуют компании, выбирая туры и страны, фирмы подсчитывают прибыль, но каждый год все равно кто-то чем-то оказывается недоволен. путь отдыхающих к отпуску, как правило, лежит через турфирму. здесь и визу сделают, и путевку в любую страну подберут.
    людмила влиско давно мечтала попасть во вьетнам – много слышала о стране от друзей, которые там побывали.
    «хочется быть уверенной в своем отдыхе, что предоставляется проживание, питание, чтобы самой не заботиться», – говорит людмила.
    готовых туров в компаниях масса – есть как уже традиционные – китай, турция и египет, – так и довольно экзотические.
    «в последний год интерес проявляют к французской полинезии, фиджи, странам океании, есть туристы, которые просят забронировать туры на багамы, на ямайку, очень поток увеличился на кубу и доминикану», – рассказывает менеджер по туризму светлана родионова.
    однако некоторые путешественники предпочитают выезжать на отдых сами и в передвижениях по странам не зависеть от группы. ольга водопьянова свой отпуск уже несколько лет организует без посредников. билеты и гостиницы ищет в интернете – получается на порядок дешевле, да и культурную программу подбирает, читая форумы путешественников. после нескольких удачных поездок за советом к ней стали обращаться знакомые.
    «подруга подошла и сказала: за 2 билета 100 тысяч рублей из хабаровска до минвод, туда и назад, – вспоминает ольга. – это, конечно, слишком высокий ценник. и я села, быстренько набрала в интернете, там добавился третий человек, и все 3 билета туда и назад мы взяли за 83 тысячи». кстати, чтобы сэкономить на зарубежных перелетах, бывалые туристы советуют не покупать авиабилеты до пересечения российской границы. так проезд получается дешевле в 2-3 раза.
    заменить сопровождающего может «аудиогид» – устройство расскажет о любом памятнике на любом языке. но, если вы решили ехать самостоятельно, эксперты советуют особо подумать о предосторожностях.
    «аптечку с собой иметь обязательно, смотреть, где кушаете, что кушаете, страховка – тоже обязательна, ну и знать места, которые не надо посещать туристам, чтобы не было конфликтов никаких», – наставляет заместитель директора турфирмы татьяна данченко.

    илья пашковский
    фото гтрк «амур»



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Амурская область. Хроника региона»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

    Все новости раздела





    Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=1051Ответственность за содержание данной новости несет ""