Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Колхозный или Кокорева

21.06.2011
Источник информации: МУИА Город
Адрес новости: http://tvgorod.ru/15400-kolxoznyj-ili-kokoreva.html




переулок колхозный может сменить название. с инициативой присвоить ему имя кокорева выступили друзья, родственники и коллеги пионера амурского бодибилдинга константина кокорева. получится ли увековечить память спортсмена, - вопрос спорный.
в переулке колхозном знаменитый амурский бодибилдер константин кокорев прожил всю свою жизнь. кому из его друзей пришла в голову идея переименовать микроулочку, они уже и не помнят. но мысль родилась сразу в нескольких головах.
андрей есипенко, член инициативной группы, говорит следующее: "по всем спортивным клубам города благовещенска разосланы письма с тем, чтобы поддержать нашу эту инициативу. спортсмены очень активно подписываются, приходят сами, обращаются. сейчас мы собираем эти подписи, которые будут приложены к отношению в городскую думу, которое мы направим к следующему заседанию городской думы."
участники инициативной группы рассчитывают, что соберут несколько сотен подписей и еще до 30 числа успеют подать заявку. переименование переулка, кстати, - только один из возможных вариантов. не исключено, что вместо него именем кокорева назовут одну из улиц в новых кварталах города.
константина не стало совсем недавно. он стоял у истоков зарождения в приамурье бодибилдинга. и он же стал первым чемпионом области. после оглушительной карьеры отличился и на тренерском поприще - подготовил немало спортсменов высокого ранга. просьба установить на здании спорткомплекса, где преподавал кокорев, мемориальную доску также поступит на рассмотрение властей. и по этому пункту прений, по мнению депутатов, не будет. в отличие от переименования переулка.
владимир кондратьев, председатель комитета по социальным вопросам городской думы, комментирует это так: "несут неудобства граждане, проживающие и работающие на этой улице. это, получается, изменится у них адрес прописки, у юридических лиц адрес. соответственно, адрес нужно будет менять, т.е. на самом деле достаточно трудоемкий процесс."
мнения нескольких сотен людей, живущих в колхозном переулке, а он расположен между пушкина и чайковского, тоже учтут. улицу переименуют только с их согласия. хотя уже сегодня ясно, что есть несогласные.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=1091Ответственность за содержание данной новости несет ""