Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Главному рентгенологу области присудили звание «Лучший врач-исследователь года»

22.06.2011
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/122982/



лучший терапевт, лучший врач скорой помощи, лучший детский хирург. конкурс проводится в 33 номинациях. премия «лучший врач года» присуждается уже 10 год. лучший врач-исследователь россии работает в онкодиспансере в благовещенске.

конкурс проходит в 3 этапа. как правило, заявки на участие кандидаты сами не подают. их, при согласии врача, оформляют медицинские учреждения. кроме заявки обязательно прилагаются результаты исследований, предложения и открытия врачей.

конкурсные работы рассматривают поочередно несколько комиссий. победителя определяет центральная комиссия в москве. в ее состав входят специалисты минсоцздравразвития, руководители ведущих научно-исследовательских институтов страны.

о своей победе олег денискин узнал на работе. письмо с личным поздравлением министра здравоохранения получил по электронной почте, но с опозданием. поэтому на церемонию в москве, где лучшим вручают хрустальную статуэтку, не попал. зато, признается, очень порадовала денежная премия — с учетом зарплаты врача почти царский подарок.

— денежное поощрение потом можно тратить как угодно. за первое место — 500 тысяч, 2 место 300 тысяч, 3-е место 200 тысяч, — рассказывает олег денискин.

в медицине олег денискин 25 лет. впервые белый халат надел медбратом, сейчас он главный рентгенолог области. все оборудование, которое поступает в область, проходит через его руки. томограмму, которая отнимает у пациента 5 минут, врач исследует 1,5-2 часа.

— с получением нового оборудования мы внедрили здесь биопсии под наблюдением компьютерного томографа. этот аппарат позволяет нам проводить порядка 30-35 исследований, когда мы делаем пункцию опухоли в легком. забираем оттуда кусочек ткани на исследование, и гистологи говорят, опухоль это или нет. по крайней мере, несколько человек избежали операции, — рассказывает олег денискин.

несколько званий у олега денискина уже есть, в 2007 стал лучшим врачом областной больницы, в 2009 — лучшим диагностом области. но обогнать в исследовательской деятельности рентгенологов со всей россии не ожидал. зато лаборантов, с которыми врач работает, его победа не удивила.

— во-первых, он грамотный врач, тактичный. поможет любому человеку, никогда не кому не откажет. никогда-никогда. любая санитарка заболела, пожалуйста, заходите. мало ли что случилось, — рентген-лаборант татьяна саяпина.

будут ли еще конкурсы и награды, олег денискин не загадывает. одно заявляет твердо: никогда не перейдет в частную клинику: туда не каждый может позволить себе обратиться. а лучший врач россии считает, что его помощь в обычной больнице нужна гораздо больше.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=1169Ответственность за содержание данной новости несет ""