Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Доходы врачей "узких" специальностей вырастут

05.07.2011
Источник информации: МУИА Город
Адрес новости: http://tvgorod.ru/15628-doxody-vrachej-uzkix-specialnostej-vyrastut.html



кошельки амурских врачей с 1 июля заметно потяжелели. в рамках программы модернизации образования неврологи, кардиологи, окулисты и другие узкие специалисты, а также их медсестры, работающие в системе обязательного медицинского страхования, будут получать ежемесячные доплаты. однако у всех они будут разными.

без малого 20 лет елена федорова лечит почки своих пациентов. в поликлинике врач-нефролог трудится на полторы ставки, и даже при всем этом ее заработная плата никогда не превышала 20 тысяч рублей. что в полтора-два раза меньше чем у врачей участковых, доплаты которым начали давать с 2006-го года. вполне понятно, что остальным докторам было немного обидно. "знаете, сколько ставка у врача? от 4,5 до 6 тысяч в зависимости от категории, поэтому прибавки как вот последняя был на 6,5% - считайте, сколько это было... а чтобы значительные были прибавки, сопоставимые с самой ставкой, я такого не помню", - замечает елена васильевна.
8 тысяч 600 рублей - максимальный размер доплаты врачам. 4 тысячи 300-та - медсестрам. такой стандарт установлен амурской программой модернизации. но и эти деньги еще надо заработать. ряд критериев оценки эффективности врачебной практики разработан местным минздравом - это и количество отработанных дней, и количество принятых пациентов, по нормативу от 250-ти человек летом и до 500-т зимой, и еще 8 параметров.
"каждый месяц оцениваются критерии эффективности каждого врача и каждой медицинской сестры, врач оцениваются по системе в 100 баллов, медсестра - 50 баллов и в зависимости от этого будут доплаты, кто-то может получить 8 тысяч и больше, а кто-то и 6 тысяч и меньше", - поясняет главный врач поликлиники № 3 ирина вохминцева.
такая система оплаты труда придумана как стимул для медработников, и чтобы улучшить качество бесплатной медицины. кстати, повысить зарплаты узким специалистам и медсестрам должны были еще с 1 января. но не успели. поэтому пришлось делать перерасчет. около 600 благовещенских специалистов уже получили доплаты за 5 месяцев. 100-балльников среди них пока единицы. так что, есть к чему стремиться. "у нас один из самых больших показателей выплат среди других субъектов рф, в среднем по россии выплаты составляют у врачей 6 тысяч, у медсестер 3 тысячи", - констатировал министр здравоохранения амурской области алексей спирин.
на первые выплаты докторам амурская область получила из федерации 57 миллионов рублей. начиная с июля деньги будут поступать ежемесячно, и обещают, что без задержек.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=1875Ответственность за содержание данной новости несет ""