Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

В Приамурье провели уникальную операцию на артерии

06.07.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/927843/



до конца этого года могут прооперировать еще около 200 таких пациентов.
фото: ап
юлия гоман — 06.07.2011 11:20

региональные первичные сосудистые центры в благовещенске, свободном и райчихинске начали работать в прошлом году. за это время почти 4 тысячи человек смогли получить специализированную медицинскую помощь. это больные с инфарктами и инсультами, с острыми нарушениями мозгового кровообращения. причем почти 900 человек – это люди с острым коронарным синдромом. сейчас в нашем сосудистом центре проводятся уникальные операции по установке стентов на коронарные сосуды – их сделано уже пять. раньше такое было возможно только ведущих крупных клиниках россии. кстати, все операции проводятся бесплатно, деньги выделяются из областного бюджета. до конца этого года могут прооперировать еще около 200 таких пациентов. кроме того, вчера в областной больнице провели не имеющую аналогов операцию по раздвоению артерии, сообщает пресс-служба правительства амурской области.

- стенты вставляются, когда имеет место закупорка сосудов – тромб закупоривает сосуд, нарушается кровообращения сердечной мышцы. благодаря выстроенной системе скорой медпомощи, такие пациенты теперь транспортируются в сосудистые центры. все специалисты, которые сегодня работают на кардиохирургических операциях прошли серьезное обучения в известнейших медицинских центрах россии. все пять пациентов, которым уже проведены операции, в самое ближайшее время смогут вернуться к нормальной полноценной жизни, - отметил министр здравоохранения области алексей спирин.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=1941Ответственность за содержание данной новости несет ""