Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Из перинатального центра вынесли медь

25.03.2011
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2011/03/25/029586.html



По словам замдиректора филиала ОАО «Буреягэсстрой» по экономической безопасности Владимира Ганина, перинатальный центр — это лакомый кусочек для любителей легкой наживы. Сейчас на территории стройки ведется множество работ с дорогим оборудованием и большим количеством цветного металла, поэтому такая попытка хищения далеко не первая. «На моей памяти мы около 30 раз пресекали попытки рабочих незаконно вынести что-либо, — признается Владимир Ильич. — В большинстве случаев с такими людьми мы расторгаем договоры, до уголовных дел обычно не доходит». Однако нынешний инцидент стал исключением — вахтовики вынесли за территорию стройки медный кабель почти на 35,5 тысячи рублей. Вдобавок ко всему они уже давно вызывали подозрение у службы безопасности, не исключено, что ранее им удалось сбыть и другие стройматериалы.

«Их же коллеги, только честные, узнав о готовящемся хищении, доложили нам, — продолжает замдиректора по экономбезопасности. — Мы дали им возможность вынести кабель, чтобы поймать их с поличным». Строители-воры далеко не ушли. неподалеку от стройплощадки, в гаражном массиве, они развели костер и приступили к обжигу обмотки кабеля. За этим делом служба безопасности совместно с сотрудниками полиции их и задержала. «Обжиг они только начали, сильно попортить кабель не успели, и его вернули на стройку, — говорит Владимир Ганин. — Товарищей доставили в отделение, и тут же возбудили уголовное дело».

За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, УК РФ предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас следователи допрашивают подозреваемых и свидетелей.

Этот случай на строительстве центра не первый. Рабочие, впоследствии уволенные, изловчились выносить медь, нарезая ее на куски и даже наматывая на себя, прикрыв свободной одеждой. В таких ситуациях КПП срабатывает безотказно и ценные стройматериалы возвращает на стройку. Всего же за время работ на перинатальном центре по факту хищения стройматериалов было возбуждено два уголовных дела, первое — в прошлом году, его исход пока не решен.

Центру добавят полмиллиарда

Дополнительные 499 миллионов и 857 тысяч рублей из областного бюджета пойдут на строительство перинатального центра в Благовещенске. Вчера на сессии Законодательного собрания об этом заявила министр финансов области Вера Щербина. Региональное правительство планировало сдать этот объект позже установленных сроков, однако правительство РФ поставило задачу закончить стройку вовремя, отметила министр, поэтому потребовалась корректировка бюджета.

Евгений Гоман


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=304Ответственность за содержание данной новости несет ""