Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Глава администрации Зеи подозревается в махинациях с муниципальным жильем

18.09.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://ampravda.ru/2017/09/17/077226.html



Глава администрации Зеи отстранен от должности. Как пишет газета «Зейский вестник», временная отставка связана с нарушениями в приватизации муниципального жилья. Они были выявлены после масштабной проверки областного министерства имущественных отношений. 

Как уточняет издание, речь идет о 30 жилых помещениях в городе Зее. Квартиры предоставлялись чиновникам в качестве служебного жилья, а после продавались или приватизировались.

— У нас порой встают вопросы, что людей из бараков переселять некуда, после проверок оказывается, в муниципальном фонде квартиры имеются. Их и приватизируют, и продают, а деньги гуляют в неком теневом обороте. Деньги есть, ресурсы у муниципалитетов есть, а переселять людей некуда! За подобные действия главы понесут персональную ответственность, в том числе и уголовную. Все былые ваши заслуги будут меркнуть и гаснуть, если будут выявлены факты неэффективного использования имущества, — высказался тогда о проблеме губернатор Приамурья Александр Козлов.

Сразу после проверки имена чиновников не оглашались. И недавно заместитель начальника отдела по расследованию особо важных дел СКР по Амурской области Дмитрий Саяпин подтвердил «Зейскому вестнику», что в ходе следствия изучается роль главы администрации Зеи Вячеслава Сорочука.

Глава города Сергей Матвеев также подтвердил журналистам, что на период проведения предварительного расследования Вячеслав Сорочук отстранён от занимаемой должности. При этом он считает, что вины Вячеслава Ивановича в случившемся нет, и не согласен с таким решением. Своё мнение он изложил письменно и направил в следственные органы.

В свою очередь глава администрации города Вячеслав Сорочук подал в суд исковое заявление, в котором выразил несогласие с отстранением его от должности. Судебное заседание по этому заявлению состоялось 7 сентября, но решение об отстранении было оставлено в силе.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=31342Ответственность за содержание данной новости несет ""