Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Благовещенские энтузиасты мечтают жить, как далекие предки, но на новый лад

25.08.2011
Источник информации: РИА Восток Медиа
Адрес новости: http://www.vostokmedia.com/n113534.html



  • в амурской области должно появиться экологическое поселение

    благовещенск. 25 августа. восток-медиа - благовещенские энтузиасты мечтают жить, как далекие предки, но на новый лад. несколько семей сегодня готовятся построить экологическое поселение неподалеку от села бибиково.
    здесь будет «ростов-град», год назад решила семья ростовых и взялась за создание своего родового поместья. пока начали с малого: высаживают в леске барбарисы, дубы, кедры. обживают участок и строят планы на будущее.
    здесь будет минимум техники и максимум природы, делятся будущие экопоселенцы. в домах – ни холодильников, ни телевизоров, электричество – от солнечных батарей. но, например, от интернета отказываться не будут. место современным технологиям найдется и в обсерватории, ее планируют построить, и в методах обучения детей.
    «мы хотим школу создавать при наших домах: дети приходят в один дом, занимаются математикой, в другом доме учат творчеству, и каждый, получается, родитель может, в принципе, чему-то научить, – поясняет корреспонденту риа «восток-медиа» основатель экопоселения «амурчанка» светлана кушнарева. – егэ они могут сдавать в школах, каждые полгода они будут отчитываться, минимум знаний сдавать. это по опыту других поселений все уже пройдено».
    поселенцы уверяют, что отшельниками быть не собираются, просто хотят жить в других условиях. создавать экопоселение пока готовы 5 семей – в основном, люди творческих профессий. они уже изучили опыт других регионов, добились выделения участка в 400 гектаров. правда, его еще нужно размежевать – и можно искать средства на строительство.
    «чтобы попасть сюда, нужно иметь желание, стремясь к этому образу жизни, потому что городской человек сюда просто не придет, – считает основатель экопоселения «амурчанка» иван ростов. – бывает так, что приезжают люди, говорят – хорошее дело, но ничего у вас не получится. конечно, такой негатив стараешься пропускать мимо себя, но все равно он попадает в глубину души и иногда дает о себе знать».
    уже в следующем году сюда планирует переехать первая семья: жить в палатках и начинать строительство первого дома. но вот когда можно будет полюбоваться поселением целиком – с созданными озерами, домами и мастерскими, его будущие жители загадывать пока не берутся.

    ип



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Амурская область. Хроника региона»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

    Все новости раздела





    Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=4659Ответственность за содержание данной новости несет ""