Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

В Москве задержаны Евгения Чирикова и Лев Пономарев

17.03.2012
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/society/4777560



Москва, 17 марта. В столице России задержаны экологи и активисты, вышедшие на пикет у Кремля в защиту Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Фотографии и информацию о пикете выложили сами задержанные. В их числе - Евгения Чирикова, Лев Пономарев и член движения «Солидарность» Николай Ляскин.

Участники акции говорят о трех полицейских автобусах, в которых увезли около 20 задержанных активистов. Их отправили в ОВД Мещанское и ОВД Красносельское, один из задержанных ведет трансляцию. К пикетирующим уже выехала адвокат.

Акция в защиту экологов, преследуемых за свою деятельность, носит всероссийский характер. В частности, поступают сообщения об аналогичных задержаниях в Челябинске. Сами же организаторы на странице «Экологической вахты» анонсировали акции Санкт-Петербурге, Благовещенске, Липецке, Сочи, а также в Лондоне и Харькове. Данные мероприятия не требовали согласования, так как проводятся в форме серии одиночных пикетов (пикетов, при которых плакат держит один активист, другие его сменяют или становятся на определенном расстоянии). На плакатах написано «Свободу Газаряну и Дутлову».

Сурен Газарян и Евгений Витишко - члены Совета Экологической вахты по Северному Кавказу. Они обвиняются по делу о порче забора вокруг резиденции кубанского губернатора Ткачёва, им грозит до 5 лет лишения свободы. Экологи проводили осмотр объекта в Голубой бухте, который называют дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В ходе осмотра объекта к активистам вышла охрана, завязалась потасовка, после чего их задержала полиция.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=8123Ответственность за содержание данной новости несет ""