Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Амур.Инфо

Команда форумчан Амур.инфо одержала победу в серии интеллектуальных игр

18.07.2011
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2011/07/18/6.html



В Благовещенске состоялся фестиваль по интеллектуальным играм «Амурская Сова – 2011». Состязания проходили в субботу и воскресенье. 16 июля игры прошли в формате «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». На следующий день команды сразились в «Эрудит-квартет». Во всех раундах победу одержала команда «Амур.инфо».

Старт фестиваля был дан в субботу, в 11 часов утра. Знатоки собрались на втором этаже в холле общественно-культурного центра. За столы сели участники четырёх коллективов – «Амур.инфо», Keine Fragen (название команды, среди участников которой был замечен Ярослав Туров, можно перевести с немецкого как «Неудивительно» или «Не вопрос»), сборная Амурской федерации экстремального спорта и команда «Солнечный удар», представленная учащимися амурского музколледжа.

В ходе игры участники фестиваля ответили на десятки вопросов различной степени сложности. Старт минутному обсуждению давал звуковой сигнал. За 10 секунд до конца обсуждения звучал другой сигнал, затем игроки были обязаны сдать листки с письменным ответом. Те, кто не успел сдать ответ, не получали балл. Чем меньше было ответивших, тем выше считался рейтинг вопроса. Игра шла до 14 часов и победителями из неё вышли «Амур.инфо». Второе место заняли Keine Fragen, третье у «АФЭС», на четвёртом «Солнечный удар».

Содержание заданий организаторы попросили не разглашать до 31 июля. Очевидно, запрет может быть связан с тем, что вопросы могут быть заданы в ходе турниров, которые предстоят в других городах. Однако стоит отметить, что задания были сформулированы очень изящно и остроумно. Качество заданий оценили все игроки.

Вторая игра прошла в формате «Брейн-ринг». Команды играли пáрами, «два на два», отвечая на скорость. Сначала сразились «АФЭС» и Keine Fragen, затем за столы сели «Амур.инфо» и «Солнечный удар». Сначала знатокам задали шесть вопросов. Состязаясь за третье место, участники услышали восемь вопросов, за первое – 14. В результате на битву за первое место вышли «Амур.инфо» и «АФЭС». Борьба была напряжённой; победа досталась первой команде.

В воскресенье там же, в общественно-культурном центре, прошёл «Эрудит-квартет». К прежним участникам присоединилась команда «Лето – 2011». Прошло четыре «боя» по три раунда. Игра началась в 11 и завершилась около 14 часов. В ходе горячей борьбы команде «Амур.инфо» снова удалось вырваться на первое место.

Итог игр таков: первое место – «Амур.инфо»; второе у «АФЭС», третье и четвёртое места – «Солнечный удар» и «Лето – 2011». Участники получили грамоты и призы (книги и конфеты).

Как сообщало ИА «Амур.инфо», фестиваль организовали благовещенский интеллектуальный клуб «Ай Кью», клуб любителей интеллектуальных игр НГУ «Мозговорот» из города Новосибирска, благовещенское управление по делам молодёжи и общественно-культурный центр. По словам президента клуба «Ай Кью» Максима Чекмарёва, следующая встреча знатоков должна состояться в сентябре текущего года.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге