Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Амур.Инфо

День траура, уход первого оператора сотовой связи и комсомольский поход – события дня в Приамурье

06.09.2011
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2011/09/06/1.html



Шестое сентября в 2004-м был Днём общенационального траура. Амурчане вместе со всей страной скорбили по погибшим в Беслане. Там от рук террористов погибли 334 человека, в том числе 186 детей, свыше 800 были ранены.

В России 6 и 7 сентября объявлены Днями общенационального траура. На административных зданиях были приспущены государственные флаги, в адрес президента Северной Осетии и мэра Беслана отправлены письма и телеграммы со словами соболезнования. В храмах проводились панихиды. Молились за погибших и в амурских городах Благовещенск и Свободный. Спецслужбы областного центра работали в усиленном режиме. Особое внимание уделяли охране школ и детских садов. На вокзалах были выставлены посты по охране территории. У граждан кавказской национальности в обязательном порядке проверяли документы.

В 2005 году шестого сентября комитет по социальным вопросам облсовета осуждал проект областного закона о монетизации льгот. Он в списке вопросов, которые должны были рассматривать парламентарии на ближайшей сессии.

В этот день в Благовещенске и других населённых пунктах перестали вещать базовые станции «Сотел» – первого амурского оператора сотовой связи. Уход из эфира произошел тихо и незаметно, без каких-либо объявлений в СМИ.

6 сентября 1972-го в Приамурье завершились мероприятия, посвящённые дням советской культуры на Дальнем Востоке. В праздниках книги, литературных вечерах, книжных базарах и встречах с читателями участвовали писатели Москвы, РСФСР, Украины, Молдавии, Литвы, Азербайджана.

В этот день в 1968 году зейские комсомольцы отправились в поход по маршруту «золотого эшелона»: Зея – Тыгда – Большой Невер – Тындинский – прииск Лебединый.

В 1966 году шестого сентября «Амурская правда» сообщала, что завод «Амурсельмаш» участвовал в Международной выставке «Современные сельскохозяйственные машины и оборудование». Высокую оценку получил котел «КВ-200», за что завод был награждён дипломом Всесоюзной торговой палаты.

6 сентября 1961 года в Магдагачинском районе была открыта Гонжинская санаторная больница. А в Благовещенске в этот день принято решение Амурского облисполкома о преобразовании Амурской госконюшни в областную государственную станцию по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.

В этот же день в 1941-м бюро обкома ВКП(б) приняло к исполнению постановление ЦК ВКП(б) о сборе тёплых вещей для Красной Армии и утвердило комиссию при обкоме партии для организации этой работы.

Днём шестого сентября 1919 года областной военно-полевой коллектив заслушал доклады представителей главного революционного штаба в Благовещенске Дм. Шилова и Б. Добровенского и предложил оперативному отделу разработать план совместных боевых действий вооружённых сил города и области.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге