Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Амур.Инфо

Бразильянка в сибирской тайге: обзор прессы

07.09.2011
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2011/09/07/6.html



Новые гигиенические требования к кладбищам; «Русская матрёшка» по имени Эдди Зи и сексуальная румба в сибирской тайге – об этом и о многом другом сегодня пишут российские издания. Амурские газеты расскажут о 70-летней тушёнке, тайне последней дуэли Лермонтова и популярном благовещенском холостяке. С обзором свежей прессы читателей Амур.инфо продолжает знакомить ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

Начну с «Российской газеты», из которой узнал, что Центробанк защитит от мошенников банкноты в 5 000 рублей. Правда, говорится ещё и о 500-рублёвой банкноте, но она уже чаще всего больше используется как разменная купюра.

«Живём, как Лыковы» – так называется материал, посвящённый проблемам двух заброшенных амурских сёл, – автором его является амурский журналист Александр Ярошенко. Кто такие Лыковы, думаю, читатели знают по публикациям Василия Пескова в «Комсомольской правде».

Также в номере

Ещё я бы обратил ваше внимание на материал «Российской газеты» о том, что утверждены новые гигиенические требования к кладбищам. К примеру, весь инструмент после захоронения подлежит обеззараживанию: ту же лопату надо протереть тряпочкой, пропитанной карболкой или хлоркой. Ну, или спиртом. Лучше спиртом.

Кстати, о спирте: в этой же газете рассказывается о том, что американцам показали реалити-шоу «Русские матрёшки». Участницы этой программы любят баньку с паром, пельмени, бриллианты и водку. Участвует в шоу и мужчина. У него чисто русское имя – Эдди Зи.

Напишут же такое

«Амурская правда» сообщила, что желающих стать главой администрации Благовещенска пока нет. Проще было бы сказать, что нет желающих становиться… как бы это помягче… в общем, людьми, над которыми бы посмеивались: ведь и без того с самого первого дня понятно, что главой станет Павел Березовский. Тем не менее, приём заявок на конкурс на замещение этой должности ещё продолжается.

Вам статья

Водочную тему сегодня поднимает газета «Телепорт». Здесь говорится о рекламе алкогольной продукции, которая, несмотря на запреты и заслоны, как вражеский лазутчик проникает во все поры нашего многострадального общества. Безымянный автор статьи, к примеру, обнаружил рекламу водки на посадочном талоне в аэропорту, после чего обратился к антимонопольщикам. Что говорит о том, что он является противником не только водки, но и рекламы.

Летят утки

Много чего интересного вы найдёте на страницах «Комсомольской правды» – я расскажу только о молодой бразильянке, девушке 26 лет, которая сбежала из своей знойной Бразилии (видать, надоели сексуальные танцы румба, самба и прочие ламбады) – и поселилась в сибирской тайге, в глухом поселении староверов. А там, как известно, не забалуешь. Там за ламбаду так отдерут ремнем! Впрочем, подробности в «Комсомолке».

Полный абзац

В славной газете «Моя мадонна» всё больше о мадоннах (один материал под заголовком «Я не хочу!» чего стóит). Но есть здесь и о мужчине: гостем страницы «Частные вопросы» стал популярный телеведущий Артём Александров. Из публикации читательницы узнают, почему этот парень до сих пор не женат.

Очень интересно

Тайну последней дуэли Михаила Лермонтова раскрывает сегодня на своих страницах семейная газета «Эхо». Но поскольку это тайна, я не буду её озвучивать, так что ничего про отсыревший порох вы от меня не услышите. Ну, а ещё я бы на вашем месте прочёл о том, что найден секрет долголетия. И поскольку это секрет, я не буду его озвучивать. Так что ничего про обеззараживающие свойства спирта вы от меня не услышите.

На посошок

Напоследок старый добрый «Амурский дилижанс». Где как не здесь прочтёшь о том, что шведский пенсионер угостил своих друзей тушёнкой, заготовленной в домашних условиях ещё 70 лет назад! Её сварили в годы войны, делая некий НЗ, да так и забыли про неё. А потом вспомнили, да опасались есть, сами понимаете. Ну, а тут пенсионер, который уже всё равно человек в возрасте, решил рискнуть, что понятно – днём раньше, днём позже. В общем, съели тушёнку. То ли качественно приготовлена была, то ли те самые обеззараживающие свойства спирта поспособствовали. В общем, все живы и здоровы, чего и вам желаю!




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге