Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Амур.Инфо

В Благовещенске в этот день прохожие нашли на улице пять килограммов ртути

12.09.2011
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2011/09/12/1.html



12 сентября 2007 года на одной из улиц Благовещенска прохожие обнаружили пять килограммов ртути. Опасное вещество нашли на участке в районе переулка Речного и улицы Батарейной. Жидкий металл находился в медицинских спринцовках. О находке прохожие сообщили во второй отдел милиции, сотрудники которого в свою очередь известили о ЧП группу ликвидации центра ГЗ и ПБ. Этот одно из событий дня в Приамурье.

30 августа (по новому стилю 12 сентября) 1905 года богослужение в благовещенских ремонтных мастерских флота рабочие социал-демократы превратили в манифестацию под красным флагом.

В 1917-м 30 августа (по новому стилю 12 сентября) в Благовещенске закрылась вторая сельскохозяйственная выставка. Амурскому селекционеру и сортоиспытателю И. А. Ефремову за коллекцию фруктов и акклиматизацию разных сортов плодовых деревьев вручена Большая золотая медаль.

Двенадцатого сентября 1918 года в Благовещенске была разоружена банда анархиста Пережогина, прибывшая из Забайкалья с золотом, захваченным в Читинском банке. Пережогин был убит при разоружении его банды.

В 1921-м в этот день состоялось первое областное Народное собрание, на котором присутствовало 158 депутатов. Ему областной народный ревком передал высшую власть в области. Участники собрания рассмотрели вопросы о политическом положении, хозяйственном строительстве, создании органов власти и управления. Было избрано областное управление, председателем которого стал большевик Ф. И. Зюльков.

Спустя два года, в 1923 году, 12 августа пленум губисполкома постановил реорганизовать уездные исполкомы: объединить отделы коммунальный, народного образования, здравоохранения, социального обеспечения в общий, а отдел труда и управления упразднить.

В военном 1941 году «Амурская правда» сообщила, что коллектив Благовещенского речного техникума, учителя Благовещенского района, коллектив Благовещенского сельхозснаба постановили до окончания войны ежемесячно вносить в фонд обороны свой однодневный заработок, а коллектив Шимановской районной инспектуры центрального статуправления – трёхдневный. Благовещенские трудящиеся наряду с деньгами и облигациями вносили в фонд обороны изделия из золота и серебра.

В этот день также была создана областная комиссия и межрайонные приёмные пункты по сбору тёплых вещей для бойцов Красной армии. В связи с уходом на фронт бюро обкома ВКП(б) освободило от работы в аппарате 26 человек.

В 1942-м двенадцатого сентября бюро обкома ВКП(б) постановило провести 15-25 сентября фронтовой декадник по завершению уборки урожая.

В 1956 году в Благовещенске открылся новый кинотеатр «Амур», зрительный зал которого был рассчитан на 550 мест.

В двенадцатый сентябрьский день 1978 года «Амурская правда» информировала, что убрано 502,3 тысячи тонн хлеба, что на 189,3 тысячи тонн больше, чем намечалось народнохозяйственным планом.

В этот день в областном центре Приамурья открылась зональная научная конференция на тему: «Библиотечно-библиографическое обслуживание новых зон хозяйственного освоения Сибири и Дальнего Востока». Её организаторы – Государственная публичная научно-техническая библиотека Сибирского отделения АН СССР и Совет по координации деятельности научных и специальных библиотек Сибири и Дальнего Востока. Среди участников конференции были и библиотечные и научные работники из Москвы, Тюмени, Новосибирска, Хабаровска, Якутска.

12 сентября 2005 года в Приамурье началась операция «Автобус». Акция всероссийская. Её проведение было вызвано возросшим числом аварий на дорогах, случившихся по вине водителей автобусов. Планировалось проверять и «маршрутки».

В 2006-м в этот день в областном суде прошло первое слушание по уголовному делу в отношении семерых обвиняемых в провозе контрабанды. Груз различных товаров стоимостью более 15 миллионов рублей задержали в октябре 2004 года на пункте пропуска Джалинда – Мохэ (КНР). Товары не прошли таможенный контроль, не была уплачена пошлина. Кроме того, семеро российских граждан обвинялись в совершении контрабанды с августа по октябрь 2004 года на сумму более 70 миллионов рублей. Заседание было закрытым, зачитывалось только обвинение.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге