Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Амур.Инфо

Четыре года назад интернет-аудитория увидела новый облик сайта Амур.инфо

13.09.2011
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2011/09/13/1.html



Четыре года назад 13 сентября в Интернете появилась новая версия сайта Амур.инфо. Новости информационного агентства, форум, рубрики с полезными для амурчан сведениями обрели в 2007 году современный облик. Среди новшеств – ежеминутно обновляемая информация о погоде в Благовещенске (для этого в центре города была установлена метеостанция) и раздел «Новости компаний».

Комментарии к материалам, публикуемым на сайте, стали интегрированы с форумом сайта, а сам форум приобрёл новые функции. Подробное описание изменений и нововведений на Амур.инфо с иллюстрациями было доступно по адресу http://www.amur.info/faq.html.

Тринадцатого сентября 1918 года в Благовещенске в здании театра прошло совместное заседание облисполкома, Благовещенского Совета, представителей профсоюзов. Обсуждалась обстановка на Дальнем Востоке и в области. Участники заседания решили передать охрану города профсоюзам, выдать рабочим зарплату за три месяца вперёд и начать эвакуацию советских работников и красногвардейцев в таёжные районы. В связи с надвигающейся угрозой военной интервенции Зейский исполком Советов постановил в этот день начать формирование партизанских отрядов, снабдить приисковых рабочих оружием.

В 1919-м при штабе областного военно-полевого коллектива были созданы суд и следственная комиссия. Штаб также утвердил инструкцию о временных революционных органах власти в Амурской области и принял воззвание к казакам.

Тринадцатого сентября 1923 года группы содействия Советской власти решением губкома РКП(б) реорганизованы в губернский комитет крестьянской взаимопомощи.

В 1960-м в Приамурье с рабочим визитом побывал член Президиума ЦК КПСС, председатель Совета Министров РСФСР Дмитрий Степанович Полянский.

В 1970 году в этот день открылась областная выставка достижений народного хозяйства, посвящённая 100-летию со дня рождения В. И. Ленина.

В 1977 году «Амурская правда» сообщала, что спортсмен из Приамурья Геннадий Лущиков стал чемпионом Европы по стрельбе из пневматической винтовки из трёх положений.

В 1983-м в Благовещенске 13 сентября за час выпала месячная норма осадков – 87 миллиметров при норме 77. Обильные дожди прошли также в Благовещенском, Ивановском, Тамбовском, Серышевском районах.

В 1990 году «Амурская правда» информировала: на Верхнем Амуре, в районе села Игнашино, завершён первый крупный советско-китайский эксперимент по подъёму затонувшего леса, а в Завитинске открылся детский сад-школа «Буратино» для шестилеток. Планировалось, что его будут посещать 75 детей.

В 2004 году 13 сентября благовещенцы отправили на имя президента Путина информационное письмо. В нём горожане высказались против договора с ОАО «Амурские коммунальные системы». Подписи поставили более 20 тысяч жителей областного центра. Столько автографов общественная организация собрала за две недели.

В этот день в 2005-м закончился семинар библиотечных работников Приамурья. Руководители учреждений культуры четыре дня учились азам инновационной деятельности, в том числе и тому, как внедрять в работу платные услуги и правильно строить отношения с местными властями. От этой дипломатии, считали библиотекари, зависит, какие деньги будут получать их учреждения на существование, покупку литературы и периодических изданий.

В 2006 году тринадцатого сентября в Приамурье ненадолго прервалось вещание телеканалов. Связано это было с ремонтом оборудования на ОРТПЦ в Благовещенске. Параллельно на мачте устанавливали подсветку. Планировалось установить 100 лампочек мощностью сто ватт, 16 прожекторов.

А в амурских хозяйствах 13 сентября началась картофельная страда. Сельхозработники приступили к уборке «второго хлеба». Как раз его-то и дегустировали специалисты, в том числе бухгалтеры, ветеринары и журналисты, в 2007-м. Всего на «пробу» было представлено семь сортов клубнеплода – и уже известные, и новые. После подсчёта баллов, которые дегустаторы ставили отварному без соли картофелю, организаторы огласили названия сортов. Лучшим был признан сорт «Лина». Второе место занял картофель «Невский».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге