Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Амур.Инфо

Жириновский высмеял соперников: обзор прессы

14.09.2011
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2011/09/14/7.html



Федеральные газеты сегодня пишут о том, как лидер ЛДПР обозвал остальных участников предвыборной гонки; подготовке солдат для службы на арктических границах и о том, что, возможно, солдатам в армии больше не надо будет драить полы и стирать. Эти тяготы возьмут на себя сторонние бизнес-структуры. Амурские издания пишут о ненавязчивом железнодорожном сервисе и о том, как лебедь влюбился в трактор. . Обзор свежей прессы подготовил ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

Рассказывая о съезде ЛДПР и о выступлении на нём лидера либерал-демократов Жириновского, «Российская газета» приводит его слова, когда тот язвительно говорит о своих соперниках, выставляющих в первых строчках своих списков Ивана Охлобыстина, Аллу Пугачёву и Михаила Прохорова. «Вот вам тройка – клоун, пенсионерка и баскетболист», – приводит газета слова Жириновского.

Под заголовком «Солдаты уходят на Север» читатель увидит материал о том, что для обороны арктических рубежей уже формируются две бригады. Сейчас стоит вопрос, как их одеть и вооружить: выручавшая солдатика всю жизнь шинелька явно не подходит в силу своей тонкости. Да и автомату нужна спецсмазка, чтобы при стрельбе пули не застревали в стволе. Подробности – в главной газете страны.

Полный абзац

Из «Комсомольской правды» читателей может заинтересовать материал под рубрикой «Реформа»: в нём сообщается, что уже два года в наших вооружённых силах внедряется система, при которой военнослужащие будут только стрелять и спать, а драить палубы и полы в казармах, готовить пищу (при этом обязательно с альтернативными блюдами), заправлять постели и так далее будут сторонние бизнес-структуры. Представляете, какая радость выиграть тендер на чистку солдатских туалетов? Деньги ведь не пахнут!

Вам статья

В «Амурской правде» заслуживает внимания страница «Обратная связь». Часть её посвящена обслуживанию на железнодорожном транспорте. Тема весьма серьёзная, поверьте на слово мне и журналистам, испытавшим тяготы ненавязчивого РЖД-сервиса. Буду рад, если когда-либо газета расскажет и о столь же ненавязчивом сервисе бывшей «Дальсвязи», спрятавшейся под вывеской «Ростелеком».

Напишут же такое

А теперь «Аргументы и факты». Во-первых, здесь говорится: в нашумевшей истории о том, как в одной из воинских частей солдатиков кормили собачьими консервами, поставлена точка. Начальник склада, заменивший тушёнку, приговорён к штрафу. Майор, сообщивший об этом, осуждён на четыре года.

А во-вторых, в этом еженедельнике рассказывается о мобильнике, способном передавать поцелуи и объятия на расстоянии. Второй абонент принимает нежности с помощью специального браслета. Новинка, скорее всего, будет продаваться в секс-шопах.

Летят утки

Но что мы всё про армию да про секс, будто у нас телесериал какой. Давайте раскроем «Телепорт». Из этой газеты вы узнаете, что в областном правительстве могут произойти замены: глава минздрава Спирин и зампред правительства Леонов могут покинуть Благовещенск, поскольку получили более выгодные предложения. А человек, как известно, ищет где лучше.

Об этом пишут все

Семейная газета «Эхо»: в России разработан терминал для выдачи кредитных карт, который совершенно невозможно обмануть. Он оснащён речевым детектором лжи, устраивающим допрос заёмщику, выясняя, работает ли тот, имеет ли жену и недвижимость (жена – это ведь движимость) и не имеет ли задолженностей. Если ответ неверный, следует чувствительный удар током. В устройство заложена и некая погрешность – на тот случай, если нечистоплотному заёмщику удастся обмануть детектор: в его электронной памяти всё равно останутся отпечатки пальцев, тембр голоса, запах тела, сетчатка глаза, грязь из-под ногтей, пыль с башмаков ну и тому подобное.

На посошок

Обзор завершается «Амурским дилижансом», в котором размещена заметка о том, о чём я только что хотел прекратить говорить – о сексе: восьмилетний лебедь, проживающий у владельца небольшой гостиницы в Германии, вдруг воспылал любовью к трактору своего хозяина. Он устраивал перед транспортным средством брачные танцы, всячески пытаясь привлечь его внимание самыми разнообразными пируэтами. Но этим дело не ограничивалось. Лебедь требовал плотских утех и даже добивался их, когда тракторист уходил на обед! Всё закончилось благополучно: лебедь в конце концов поборол в себе нетрадиционализм.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге