Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Амур.Инфо

Обзор свежей прессы: почему в народе крепка любовь к Мавроди

15.09.2011
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2011/09/15/5.html



Ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин знакомит читателей Амур.инфо с обзором свежей прессы. Сегодня печатные издания сообщают о новой роли Сергея Шнурова; почему народ верит Мавроди и как скоро земля превратится в Марс. Главной темой сообщений главной амурской газеты стала новость про то, как Павел Березовский прошёл через конкурсное сито.

Об этом пишут все

Традиционно – главная газета страны. Сообщая о встрече Путина с общественностью, представленной пенсионерами, токарями, учителями, врачами, чиновниками и, что характерно, сотрудниками ФСБ, «Российская газета» поведала, что некто Баженов, «единоросc» с десятилетним стажем, смущённо улыбаясь, сказал, что хочет, чтобы Путин стал президентом. Улыбнулся ли смущённо в ответ Путин, в газете не сказано.

Полный абзац

Сенсационную новость принесла «Амурская правда»: из пяти кандидатов в сити-менеджеры (прости, господи, за слово) Благовещенска остался один – всех конкурентов, вдруг появившихся в последний день приёма документов, опередил… кто бы вы думали?! Интрига сохранялась до последнего! Победил Павел Березовский!

А теперь вторая интрига: утвердит ли этот результат, эту оглушительную победу Благовещенская городская Дума? Вот вопрос вопросов.

Также в номере

Настоятельно рекомендую прочесть интервью с Людмилой Ковригиной, в недалёком прошлом – начальником управления по работе с обращениями граждан аппарата губернатора и правительства. Душевнейший и достойнейший человек, принимающий близко к сердцу заботы рядового гражданина. Очень жаль, что Людмила Владимировна уже не на этой должности. Подробности материала пересказывать не буду, но порадуюсь за читателя, если он найдёт материал на страницах «Амурской правды».

Напишут же такое

На очереди «Аргументы неделi», из которых читатель узнает о том, что начальник Генштаба генерал Макаров на днях сделал несколько заявлений, заставивших думать, дружит ли он с головой. К примеру, он сказал, что танк Т-90 – над которым несколько лет корпели наши оборонщики и который инспектировал в белоснежной сорочке сам премьер Путин, давший при этом высокую оценку боевой машине, – никуда не годится, что у него, если и есть что-то стóящее, так это только башня. Интересно, сочтёт ли Владимир Владимирович эти слова оскорблением?

Также в номере

Попутно в этом еженедельнике можно прочитать о том, что Сергей Шнуров приступил к съёмкам в телесериале «Детки», в котором рассказывается о рок-бунтаре, переживающем былую славу и перебивающемся в долгах с водки на дешёвый портвейн. К жизни его возвращает внебрачная дочь, о существовании которой он, понятно, и не догадывался. Для справки: гонорар Шнура за работу в этой кинушке равен гонорарам Сергея Безрукова.

Очень интересно

«Комсомольская правда» сегодня выясняет «Почему в народе крепка любовь к Мавроди»; рассказывает о том, что Пугачёва счастлива только тогда, когда рядом её Максим – признаюсь, и я был бы счастлив с «Максимом», если б это был пулемёт, но речь не обо мне. Ещё здесь рецепт красивой жизни – оказывается, нужно только занять денег. Ну а ещё страшилка, что через год Земля может превратиться в Марс. Хотя почему страшилка? Помните песню про то, что «И на Марсе будут яблони цвести»?

Но самое впечатляющее в газете – это то, что некая француженка подала в суд на мужа за неисполнение супружеского долга. И выиграла. Так что, женщины, прецедент создан.

На посошок

Обзор завершается «Московским комсомольцем». Материал этой газеты «Куда уходит тяга к сексу» больше адресован тому самому несчастному французу, поэтому я не буду его вам перечитывать, а остановлюсь на том, как некая россиянка написала указы, направленные на улучшение деятельности правительства и президентского корпуса, после чего понесла их на подпись Путину. Сейчас находится в психиатрической лечебнице. Так что, если у вас есть свободное время, посвятите его лучше не писательству, а чтению.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге