Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Амур.Инфо

Сегодня летопись расскажет о делах амурских школьников

18.10.2011
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2011/10/18/1.html



Благотворительность амурских детей, «золотая» находка, встреча иностранных гостей, презентация книги о педагоге, задержание контрабанды – вот эти темы объединены в амурской летописи сегодняшним днём. Местные архивариусы рассказывают о том, что больше всего потрясло их в разные годы 18 октября.

В 1936 году юные благовещенцы отправили испанским детям денежную помощь. Учащиеся городской школы № 5 Нина, Оля и Владик Зубовы на воскреснике заработали вместе с родителями 21 рубль. Деньги семья внесла в фонд помощи детям Испании.

В 1941-м школьники Приамурья собирали деньги на строительство танка «Юный пионер». Инициаторами мероприятия стали дети г. Тулы. Поддержать их почин были намерены и четвероклассники Свободненской железнодорожной школы. 18 октября они обратились ко всем учащимся Амурской области с просьбой принять участие в сборе денег.

18 октября 1966 года на прииске Октябрьский (Зейский район) найдены самые крупные за всю историю золотодобычи в Амурской области золотые самородки. Их вес составил соответственно 6,14 и 6,98 килограмма.

В 1976-м в этот день на БАМе побывала делегация Союза социалистической молодёжи Чехословакии. На Центральном участке она посетила строительство железной линии Тында – Чара. А на перегоне Ларба – Лопча гости участвовали в закладке звена советско-чехословацкой дружбы.

В 1986 году в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) создана первая в области военно-патриотическая школа «Мужество». Об этом 18 октября сообщила газета «Амурская правда».

В октябре 2004 года Приамурье восстанавливало былые связи с Индией. 18 числа в Благовещенске гостил исполняющий обязанности генерального консула Индии во Владивостоке господин Йудхистер Пал Суд. Он приехал не только познакомиться с руководством области и города, но и наладить дружеские отношения с Амурской областью.

Восемнадцатого октября 2006-го в Благовещенске презентовали книгу о знаменитом учителе Шалве Амонашвили. Её автор, амурский писатель Борис Черных, рассказывал об одном из приездов педагога в Приамурье. Книга «Шалва Амонашвили и его друзья в провинции» была издана в Москве тиражом 500 экземпляров.

В этот же день амурские депутаты готовили в Госдуму предложения по строительству. Народные избранники предлагали увеличить размер федеральных субсидий на жильё, которые получали молодые семьи, с 10-ти до 30 процентов.

В 2007 году 18 октября сотрудники Благовещенской таможни и амурского наркоконтроля задержали молодого человека, пытавшегося перевезти из Китая тысячу таблеток, которые, как выяснилось позже, содержат сильнодействующее вещество фенобарбитал. Запрещённые для ввоза таблетки 20-летний парень, студент одного из местных вузов, примотал липкой лентой к ногам и к талии. Товар вёз по просьбе китайцев. Доставку они оценили в три тысячи рублей.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге