Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Амур.Инфо

10 июня в истории Амурской области: боевые схватки, трудовые будни и праздничные дни

10.06.2011
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2011/06/10/1.html



Захват Гонжи, конференция безбожников и заседание народных избранников, организация овощемолочного колхоза и выпуск трансформаторов, культурная программа из Якутии и награждение области – вот все события, которые произошли десятого июня в Приамурье.

10 июня 1919 года, по сообщению японского штаба, отряд партизан захватил станцию Гонжа, разрушил телеграфное и железнодорожное оборудование. В Зее в этот день открылся первый и, как оказалось, последний съезд золотопромышленников Зейского горного округа.

10 июня 1939 года в Благовещенске завершила свою работу I областная конференция союза воинствующих безбожников (СВБ). На ней обсудили отчёт областного организационного бюро и избрали областной совет.

Десятого июня 1950 года состоялась IX сессия областного Совета депутатов трудящихся второго созыва. На ней были рассмотрены вопросы о ходе сельского и колхозного строительства, о состоянии и мерах улучшения народного образования в Амурской области.

Десятого июня 1953-го в Серышевском районе был организован овощемолочный совхоз «Аргинский».

В этот день в 1960 году в Харьков отправили 30 трансформаторов – продукцию электроаппаратного завода Благовещенска. Получатель – Харьковский электромеханический завод. Первый же трансформатор доставлен в областной музей.

10 июня 1966 года завод «Амурэлектроприбор» выпустил миллионный по счёту вольтметр марки Ц-24.

Десятого июня 1989 года в Амурской области завершились Дни литературы и искусства Якутской АССР. Более 400 представителей Якутии приняли участие в концертах, спектаклях, выставках и других мероприятиях.

Десятого июня 1967 года на Красном знамени Приамурья появился орден Ленина. Его прикрепил член Политбюро ЦК КПСС, первый заместитель председателя Совета Министров СССР Дмитрий Степанович Полянский. Торжественное собрание по этому случаю прошло в Доме офицеров Советской армии.

Решение о награждении Приамурья было принято ещё 4 февраля – как говорилось, за успехи, достигнутые в хозяйственном и культурном строительстве. А вот 10 июня на стадионе «Спартак» состоялись выступления спортсменов, в парках и на стадионах городов и районов прошли праздничные гулянья. В торжествах приняли участие делегации трудящихся Хабаровского и Приморского краёв, Камчатской, Магаданской, Сахалинской, Читинской областей, Якутской АССР и Еврейской автономной области.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге