Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Амур.Инфо

Меняющийся мир вокруг нас: обзор прессы

01.03.2012
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2012/02/28/4.html



Во главе обзора свежей прессы его автор, ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин, поставил сообщение о покушении на Путина. Покушение не удалось: злодеев «вычислили» спецслужбы. А сам премьер тем временем продолжает писать свои статьи. Очередное творение посвящено России и меняющемуся миру.

Об этом пишут все

«Спецслужбы предотвратили покушение на Владимира Путина» – такие заголовки можно встретить в сегодняшних газетах. «Если б эти самые спецслужбы сделали своё дело тихо и незаметно – всё-таки это спецслужбы – поклонился б им в пояс. Хорошо хоть, громогласно не объявили о том, что свою победу посвятили предстоящим выборам Путина», – отмечает Павел Андреевич.

Напишут же такое

В Чебоксарской гимназии № 5 президенту Медведеву показали, как активно внедряются новаторские педагогические решения. Например, такие предметы, как русский язык, математика, история и физкультура, девочкам и мальчикам преподают отдельно. «Мальчики и девочки мыслят по-разному», – объяснили президенту. «Интересно, что бы объясняли ему в какой-нибудь Задрюкаловке, где не преподают вообще… Но читаем дальше», – спохватывается обозреватель. «Хорошо это или плохо – без девчонок заниматься?» – спросил Медведев у сидевших в классе молодых людей. «"Смотря чем", – наверное, подумали мальчики, но вслух не сказали, постеснялись, потому их мысли в газету не попали», – продолжает Савинкин. Материал «Российской газеты» «Талант идёт по проводам» каждой своей строчкой достоин цитат.

Вам статья

В «Амурской правде» автор обзора обращает внимание читателей на материал «Генералы песчаных карьеров». Он о людях, проживающих на городской свалке. Публикация живо напомнила о том времени, когда заботой общества был человек со своими проблемами, заботами и чаяниями.

Есть и другой большой материал – об участии 40 амурчан в митинге в поддержку Путина. «А если бы на митинг свозили бездомных "генералов песчаных карьеров", глядишь, и на свалках бы появились его сторонники», – придумал Павел Андреевич.

Кстати, к митингующим, помимо прочих, с агитационными речами обращались Михаил Галустян и Павел Воля. «Наверное, так же пошлили, как и с телеэкрана, коль скоро на их выступление обратили внимание амурские участники митинга», – рассуждает обозреватель.

Очень интересно

Далее «Комсомольская правда», на страницах которой можно найти рейтинг знаменитостей, поддержавших Путина, и прочитать о тех же террористах, неудачно готовивших покушение на Путина. Под заголовком «Россия и меняющийся мир» читатель найдёт выдержки из очередной статьи Путина про Россию и меняющийся мир. «Ну, про Путина больше ничего нет», – облегчённо вздыхает Савинкин. Есть о корреспондентке газеты, решившей стать моделью-пышечкой и об Аршавине, получающим за каждый матч по 100 тысяч евро. «Но это не так интересно, как про покушение на Путина», – отмечает Павел Андреевич.

Летят утки

«Но что мы всё о политике? Давайте о машинах и водителях», – предлагает автор обзора. В городе Мирамар (это в Калифорнии) автомобиль на полном ходу влетел в ресторан. Посетители, коих было много, не особо удивились: мало ли что, вдруг водитель сильно проголодался? Тем более что никто из поглощавших в этот момент пищу и пиво особо не пострадал. Так, по мелочам: у пары человек лёгкие ушибы и всё. Им оказали помощь на месте, сделали примочки, о чём и сообщил еженедельник «Труд-7» . Надо отметить, что, автомобилем управляла девушка. Она просто перепутала педали газа и тормоза. «В общем, ничего особенного», – считает бывалый автомобилист Савинкин.

Полный абзац

И ещё о транспорте. Очередную интересную заметку обозреватель нашёл в «Клаксоне». Дорожная полиция южного бразильского штата Санта-Катарина задержала пенсионера, передвигавшегося по скоростной трассе на моторизованной инвалидной коляске. Задержанный инвалид, у которого нет обеих ног и одной руки (!), сообщил полицейским, что решил протестировать новую коляску с мотором собственной конструкции. Для тестов пенсионер выбрал скоростную многополосную трассу федерального значения. По свидетельствам очевидцев, инвалидная коляска с мотором развила такую скорость, что даже обгоняла попутные легковые автомобили.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.08.2017

Ушел из жизни артист Амурской областной филармонии Валерий Шебалов

Валерий Шебалов родился 17 сентября 1945 года в Узбекистане, в городе Ленинске. Практически сразу родители переехали в Казахстан. Свой путь в искусстве Валерий Иванович начал в 1965 году солистом Ансамбля песни и пляски Дальневосточного пограничного ...

В Хабаровске до смерти избили чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу

Как уточняет следственное управление Хабаровского края, драка между двумя посетителями заведения произошла около 7 часов утра. Молодой человек 1992 года рождения повалил чемпиона с ног и нанес ему, уже лежачему, еще несколько ударов. А после скрылся. Его ...

Виктор Рыбин: «Я жизнерадостный человек»

Вечер воскресенья Виктор, признайтесь, с каким настроением готовитесь к 55-летию? С самым обычным, как и всегда. Даже когда в школе учился, мне не нравилось отмечать этот свой личный праздник. Почему? ...


ВЧЕРА20.08.2017


ПОЗАВЧЕРА19.08.2017

Comedy Woman Екатерина Варнава ищет олигарха для любви

На фото слева направо: Надежда Сысоева, Екатерина Варнава, Татьяна Морозова, генеральный продюсер ТНТ Вячеслав Дусмухаметов, Наталья Еприкян и Марина Федункив. Моя героиня это собирательный образ, рассказала Екатерина. Среди моих знакомых таких девушек ...