Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Амур.Инфо

Амурские КВНщики призывают бороться с «семечкоманией»

16.06.2011
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2011/06/16/5.html



В Благовещенске прошёл финал супер-лиги клуба весёлых и находчивых. Встреча началась нетрадиционно – с конкурса «Разминка». Весёлым и находчивым предлагалось в считанные секунды придумать острое и смешное название к предложенной фотографии. И сразу же стало понятно – КВНщики будут шутить про «местное». Больше всего «досталось» футболистам и политикам.

Главными героями острот стали футбольная команда «Амур–2010», два бывших градоначальника – экс-мэр Александр Мигуля и бывший сити-менеджер Николай Неведомский; 155-летний Благовещенск и известный местный дизайнер Сергей Труш.

В ходе игры участники команд озвучили сразу несколько версий того, почему «Амур–2010» так мало выигрывает: потому что вратарь с детства ничего не мог поймать; а может, потому что на футбольном поле Благовещенска квакают лягушки; а ещё футболисты катаются по полю на велосипеде. Прозвучало даже предположение, что спортсмены… рыбы.

Бывшего мэра Александра Мигулю, по версии команды «Рабочий квартал», стоит искать «где-то в Саудовской Аравии»: там он ищет способ повернуть время вспять и вернуться… лет на 10 назад. А по версии «Алфавита» Мигуля, замаскировавшись, ходит по городским улицам, высыпает на площади мусор и громко ругается как «без Мигули в городе грязно стало».

Подробный «Путеводитель по городу Благовещенску» подарила публике команда «Парад планет». В видео-путеводителе есть и старые ворота (Триумфальная арка), и общественно-культурный центр, возле которого на баяне играет с загадочным видом известная политическая фигура, есть и какая-то непонятная штуковина на берегу Амура (строящееся колесо обозрения на китайском берегу), и застигнутый врасплох муравей на плече Муравьёва-Амурского.

А команда «Рабочий квартал» из Благовещенского педуниверситета в своём видеобращении к зрителям предложила бросить все силы на борьбу с «семечкоманией». В ролике показаны признания прошедших реабилитацию «семечкоманов», источники распространения заразы (Колумбия и Чигири), основные дилеры и способы распространения семечек по городу.

Напряжённая борьба за первое место развернулась между командами Амурского («Парад планет») и Благовещенского педагогического («Рабочий квартал») университетов. Первая выступала стабильно хорошо весь сезон, запомнилась и полюбилась зрителю своим «интеллектуальным юмором» и тем, что смело шутит про политику. Для команды из БГПУ сезон складывался не очень просто и не очень ровно, однако в финале «Рабочий квартал», что называется, «зажёг», отлично справившись со сложным конкурсом «биатлон» и покорив жюри своим видением ночной жизни областного центра с её самым преданным «тусовщиком» Сергеем Трушем. Он, кстати, был членом жюри.

В итоге сезон супер-лиги КВН завершился с двумя победителями. Команды «Рабочий квартал» и «Парад планет» были названы лучшими. Им, правда, достались смешанные комплекты медалей – сразу за первое и второе места. С третьим местом завершила сезон команда «Алфавит», в которой играют студенты АмГУ. Команда представителей Еврейской автономной области «Еврейские штучки» получила диплом участника финала.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге